我最喜欢的昆虫作文
昆虫——令人讨厌,令人厌恶。然而我却很喜欢。我最喜欢的,还是捉害虫的能手——蜘蛛。
不知什么时候,我家的墙角出现了一只蜘蛛,那蜘蛛挺着大肚子,慢慢地织了一个大网后。便懒懒的躺在网上,等美食上钩。我本来是想放了它一次,但我看不惯,于是,我拿着一根小木棍,把网搅得一团糟,哼,这回知道我的厉害了吧!想在我家安家,没门儿,我得意的冲着蜘蛛做鬼脸,蜘蛛咽下了这口恶气,把丝吃进了肚子,再从腹部吐出丝来,又一次开始织网。蜘蛛先固定住网,然后一圈一圈的绕上去,直到绕好为止。“什么”?我吃惊极了,它竟然不放弃,又卷土重来了,我也顾不得什么了,又一次把蜘蛛辛辛苦苦织好的网给破坏了,蜘蛛拖着身子织成的网,得到了这样的结果,它应该离开我们家了,我就没有再担心,谁知,过了一会儿,展现在我眼前的竟又是一张完好无损的网,难道这又是蜘蛛重新织的?
后来,我看了百科全书才知道:蜘蛛是益虫,是人类的朋友,从不伤害人类,一生下来就离开了妈妈自己生活,它能生活下来是很不容易的。
我知道这些后,才知道自己误解了蜘蛛,从此蜘蛛就不再令我讨厌了。