今天我和爸爸还有姐姐到河边去玩。突然,我发现了两个知了壳。爸爸说:“知了壳是一种中药。”我们也知道。于是,我们就开始捡知了壳。不一会儿,就捡了一袋子。我们又围着一棵树找啊找,“我找到了这个家伙。”树后面传来了爸爸的声音。他手上抓着一只活的知了幼虫。那个小家伙还在拼命的划着小腿。“这就是知了?!”我们都不相信,因为这个家伙没有翅膀,而且还有一对小钳子。“对,这就是知了的幼虫。”
然后我们高高兴兴的回家了。第二天早上,我被姐姐的叫声吵醒了。“它蜕壳啦!”姐姐指着那只漆黑漆黑的知了叫。吃过早饭,我们开始写作业。“嗡——”我们抬起头,看见知了已经不见了。“它飞走了。”
楼底下的知了叫的更响了。