我最喜欢的昆虫作文
以前我总喜欢小白兔、小猫咪、小金鱼之类的小动物。最近我却喜欢上了蝴蝶。
如果有谁要问我为什么不喜欢蝴蝶,那是因为蝴蝶是毛毛虫变的,我一直感觉毛毛虫是有毒的。那时候我一见到毛毛虫就出冷汗,连书上的毛毛虫图片我都不敢碰。可是有一件事情过后,我就不怕它了,还喜欢上了蝴蝶。
那是一次昆虫课上,老师带我们了解蝴蝶。一开始我看都不敢看毛毛虫,但老师告诉我们它们的颜色很鲜艳,而且大部分都是无毒的。我一下子感觉毛毛虫也没有那么可怕。老师又介绍了蝴蝶的优点:在毛毛虫化成蛹,将要变成蝴蝶钻出蛹时,任何人都帮不了它。假如帮助它,让它不费吹灰之力就钻出蛹,它的翅膀就无法变硬,就无法飞翔。我不由得佩服起蝴蝶来,能够飞、能破茧成蝶都是需要付出努力的。后来,老师给我们看来许多不同蝴蝶的幼虫,我逐渐感觉它们的可爱,慢慢的我开始习惯毛毛虫,喜欢上蝴蝶了。
自从我喜欢蝴蝶,便开始学习蝴蝶的习性、种类,学习怎样拍摄蝴蝶,捕蝴蝶、制作蝴蝶工艺品。我越来越喜欢蝴蝶了。