我最喜欢的昆虫作文
我最喜欢的动物,那就是铁甲武士——独角仙,它可以抬起比自己重十倍的物体,真是我心目中的大力士。
小时候,我很喜欢爬来爬去的东西。有一次,我在田里一直挖,结果竟然挖到一只白白的“鸡母虫”,看着它肥胖的身躯一直动来动去,我笑得好开心。之后,我摸了它一下,没想到我却被它咬了一下,害我哭得好伤心,哭声响彻云霄;紧张的爸妈听见了,赶紧带我去擦药,但也因为这件事,不咬不相识,让我从此爱上了甲虫。
我还记得第一次养独角仙,是哥哥送我的,那时候我简直欣喜若狂,高兴得跳起来!但是,我不管怎么养就是养不活。最后,我第四次养独角仙时,终于让它繁殖了下一代,真是皇天不负苦心人啊!我更是雀跃不已!
之后,我养鸡母虫时,也遇过许多挫折。有一次,我把鸡母虫不小心放在学校,我想:惨了,我把鸡母虫忘在学校了,偏偏又是酷热的夏天,它最怕热,我怎么这么健忘?真是该死!
隔天早上,我以快马加鞭的速度跑进教室,才发现来时已晚,鸡母虫已经翘辫子了,我又哭了,哭得伤心欲绝!我的鸡母虫啊!直到第六次,我终于成功让它羽化了,我真想和大家分享这份无以言喻的喜悦。
养甲虫让我学习到许许多多甲虫的知识,有机会你也可以来养养看。但千万不要像我一样粗心大意,让好多条鸡母虫驾鹤西归,毕竟动物的每一条生命都是非常宝贵的。