整理房间作文
今天是三八妇女节,早上,听见铃声的我一跃而起。因为我早已打定主意,要在今天帮妈妈做一件事,给她一个意外惊喜。
我洗漱好了,来到餐厅吃早餐。妈妈见到我,对我说:“你起来了,今天我要去长沙出差,你在家要听话喔。”啊?我想,那我岂不是不能帮妈妈做事了吗?这时,妈妈看了看钟,发现很迟了,急急忙忙地离开了家。
妈妈走了,我在家闲着。忽然想到,虽然妈妈不在家,但我可以帮她收拾房间啊。说干就干,我先回到房间里,费力地把对我来说很大的被子铺开,再爬上床,有些吃力地把长长地被子努力叠起来,叠好后接着慢慢地把另一床被子也叠好,并把小毯子也叠得整整齐齐的,放进衣柜。然后,我继续整理妈妈平常用的桌子。先把电源关掉,把笔记本电脑和其他东西暂时搬到一边,再拿来抹布,好好地擦了几遍桌子。接着,我小心地把电脑放回原位,再按种类把书和妈妈工作用的材料分开叠成了几堆,并把一些不要的废纸清理出来丢入垃圾桶,桌子就整理好了。最后,我把妈妈放在外面的几件衣服收回衣柜,随即拿来扫帚,把地扫了一遍,倒掉灰尘,就大功告成了。
我看着收拾好的房间,欣慰地笑了。