由于我们家不久后要在老房子旁边造新房,所以爷爷决定把原来的三楼整理空,没有用的东西通通扔掉。考虑到那儿可能还有我们想要的东西,便让我和爸爸去看看。
我和爸爸到了三楼,这里满地都是灰尘。十几年来所有的杂物都存放在这里。我蹲在一个大铁箱旁边,箱子上积了一层灰,我打开箱子,是许多旧书和信件,在里面我还找到了一个放着一枚印章的小木盒,我一把就放进了自己的口袋。“快过来!”我听到爸爸惊喜的喊叫声。原来他找到了两张纪念邮票。我继续寻找着,忽然发现不远处有许多纸币和硬币,跑过去仔细一看,不禁哑然失笑——其实是一叠“外币欣赏书签!”再看那边,有我小时睡过的床,小时骑过的车,没想到在这个放杂物的地方,我居然会找到一丝幼年的感觉。
我们和爷爷是不生活在一起的,对于这个家的环境也不是很熟悉,但我很喜欢这里。每年的除夕夜我和爸爸妈妈会在三楼阳台上放烟花,看烟花,每人谈自己对新年的期望。等到凌晨钟声的敲响,告别旧岁,迎接新年。