整理房间作文
暑假刚开始,我休息了几天,准备做暑假作业。可很多东西都找不到了,如要铅笔,铅笔夹在书堆里了;要作业本,作业本藏在书堆里怎么也找不到;要看杂志,不知道扔哪了。一进我的房间,书、笔、本子等满天飞,哪儿都有。现在可不能用“琳琅满目”来形容,而是“乱七八糟”。于是,我想:把我的房间整理一下吧!
首先,我拿来抹布和水桶。接着,把房间里的东西分成不要的和需要的两大类。我把不要的随手扔进垃圾桶,把需要的用抹布擦干净,放在地上。一大堆书本堆成了一座高高的小山。突然,来了一个“山体滑坡”,“小山”倒了。我累得满头大汗,腰酸背痛,我非常沮丧,决定放弃了。但在妈妈的鼓励下,我重新振作了起来,吸取了上次失败的教训。我把书分成小说、科普、童话等好几堆,这样就不会像上次那样站不稳了。然后,我把书架和桌子用抹布擦干净,让他们看起来一尘不染。
我把课外书搬到书架上,把经常用到的工具书,作业本放在书桌的两侧。但我发现,还有一大摞的书没地方放。于是,我灵机一动,找了一个纸箱,把不经常用的书放进里面。我把文具用品、玩具、装饰品放在一个固定的地方。这时我都累弯了腰,但我鼓励自己:再坚持一会儿吧!最后,我用尽吃奶的力气,把房间的每一个角落拖得干干净净。终于完成整理房间的最后一步。
当我坐在书桌前,看着整洁的房间,我感受到了劳动的乐趣。