今天是星期天,妈妈一大早就对我说:“晨晨,你是不是该打扫打扫自己的房间。”我说:“我才不去打扫房间呢,多累啊!”可是妈妈又对我说:“晨晨,你老师不是说了要帮大人做一些力所能及的事吗?打扫你自己房间的卫生,这不是一举两得吗?”我故意说不会打扫卫生,妈妈说“你不会打扫的地方我教你”,没办法,只好学了起来。妈妈告诉我打扫房间要先把东西放回原处,然后再用抹布擦干净,有些东西可以搬动的,就搬动一下。
我先按着妈妈的话,洗好了一块抹布。妈妈常常说我的房间是一个杂货铺。的确,书和玩具堆满了整个房间。我只好一本本把书放进书架里,然后再把玩具放进玩具箱里。又用毛巾一下一下地檫着,还把一些东西搬开,慢吞吞地擦着抹着。总是心不在焉,感到打扫卫生又脏又累,几次想偷懒,麻虎一点算了,可是我又一想:我都已经和妈妈说好,怎么能半途而废呢?想着,我又开始紧张地做了起来。不知过了多久,我总算打扫完了,我的房间面貌一新,整洁有序。我看着自己的劳动成果,想到妈妈平时为我付出这么多的汗水,我感动的流下了眼泪。
在这件事中,我学会了打扫房间,我也懂得了我一定要多为爸爸妈妈做事,做一个懂事的孩子。