作文剪头发
我小时候吧,什么事没做过?从扒掉桌上的玩具,到吃着碗里的看着锅里的,到自己剪头发剪得惨不忍赌的事,做了不知多少,数也数不清。说起来得说三天三夜。这次,我就给你们说说我自己剪头发的事。
有一次妈妈带我去剪了发型。我朝镜子里望望,看见一个活泼俏皮的小姑娘在朝我笑。我很满意,就拉着妈妈回了家。
然后,就各管各了。我又去镜子前照,这样美滋滋地看了一会儿,突然一撮“小毛孩”十分不听话,竟然“跑”了出来。我本着“头可断,血可流,发型不能乱”的原则,梳了梳头发,嘻,这样还差不多。不料,那撮“小毛孩”又“跑”出来了,我再梳,它又“跑”,再梳……我一气之下拿起剪刀,“咔擦”一下剪掉了这撮“小毛孩”。
再照镜子,不照不知道,一照吓一跳。好了!这下出大乱子了。镜子的傻姑娘吓得我“哇”地哭了出来。妈妈闻声而来,看见我的发型,她“扑哧”笑了起来。但看见我伤心的模样,连忙抱着我说:“宝宝,没事的,头发很快就会长出来的,而且这样子更可爱了呀!”我一听,顿时破涕为笑,一边擦眼泪一边问:“妈妈,真的比之前还可爱吗?”
小时候的傻事一箩筐,可多了。这些傻事,我现在也不会再做啦。可是,我还是挺想念的。