作文剪头发
每一个女孩子都希望自己有长长的秀发,但是,秀发“秀”久了就会“锈”,就会在发型的处理、天气的闷热等情况下出现麻烦。嗯嗯,我身为一个“长发资本家”,也饱受着这样的麻烦。六“发”不认的老妈决定带我去理发。
到了理发店,我立即坐在了理发椅上,想到满头秀发就要被剪掉,心里真是恋恋不舍,难舍难分,忍痛割爱啊!理发师摸了摸我的头发:“哇!这头发真是又密又长啊!”理发师拿起发夹和剪刀,开始了一场我脑袋上的大战。蓝色夹子轻而易举地就夹住了一大绺头发,理发师把这一绺头发盘在我头上(我感觉这时候自己有古代公主的样子呢,嘻嘻),抓起下面的头发,妈呀,疼死我了!我差点就喊出声来。理发师麻利地把剪刀伸向了我的头发——手起刀落,那绺头发就像一片羽毛一样慢悠悠地飘到了地上,接着,理发师又用快刀斩乱麻的架势剪掉了大绺大绺的头发,又像割草机割草一样平缓而有序的剪掉了大绺的乱发,嚓嚓嚓,沙沙沙,我紧张——理发师会不会一失手把我理成个小光头啊!……
当沙沙的声音逐渐平息下来时,我的头发也被“割草机”“割”完了。妈妈帮我梳好了头发,哈,我感觉好轻松啊!我跳下椅子——哇!好大一堆头发啊!理发师笑着说:“这就是我给你剪下来的头发,我剪三个人的头发还不如给你一个人剪头发剪得多啊。”我们都笑了起来。
剪短了头发,虽没有了长发的漂亮,但让我更加舒服凉快了。我蹦跳着,甩着活泼的短发回家了。