作文剪头发
天气越来越热,我真的受不了了。只要动一下就会大汗淋漓,尤其是头发。爸爸说你头发有点厚,有点长。如果你把头发剪短,你会感觉好多了。理发?我有点舍不得一愣,女生不要长发?剪了就不好看了。但是如果不切,我就太热了。我该怎么办?就在我犹豫不决的时候,妈妈又说话了。宝贝,我夏天剪头发,冬天还能长回来对吧?也许他们会变得更好更漂亮。我想过了。我妈说的很有道理。于是我终于下定决心,剪了头发。
我一路开心的走着,心情很好。我解决了一个困扰我的大问题。我来理发店的时候,我大哥上次也在。他看到我就开玩笑说:“上次不是告诉你了吗,小姐姐?只能在这里理发,不能卷头发。”。回答:我知道你要穿盘就得去化妆间。上次不是说今天下午来理发吗?理发店的大哥为什么这么说?上周是我的生日,我来这里卷头发,但他不能。
我先坐在沙发上,开始洗头,洗完再擦干。我的理发大哥问我会剪什么样的发型。我白了大哥一眼,说作为小学生可以剪什么发型。你只要把我的头发剪短剪一点就行了。就这样,我从东向西切,很快就被切了。我照镜子的时候,很可爱,加上我自己的音量,更可爱!
从理发店出来后,感觉舒服多了,头也凉了,神清气爽。夏天好像还是要剪长发,夏天不会太苦。