作文剪头发
“前不过眉毛,旁不遮耳朵。”是我们学校对学生头发长度的规定。
经过寒假这漫长的一个月,可想而知,头发的长度显然已经不再符合校园规章制度的要求。如今又即将开学,剪头发成了当下最需要的解决的问题。
刚巧楼下新开了一家理发店,也许就是为了解决小区里学生们入学前理发需求,所以在这个时候开业。而且还搞了个开业大酬宾:进店半价!
经常去的那家理发店剪头发要20元,楼下只收10块。刚巧这两天又降温,实在不想为了剪个头发再顶着寒风骑车去难么远,何况还能省下一杯奶茶钱呢!
人们常说要敢于尝试新鲜事物,可是在剪头发这个问题上,我认为还是要墨守成规的好!如果是常去的那家理发店,我什么都不用讲,理发师就知道该怎样剪,洗发、剪发、吹干,一气呵成。省时省力,皆大欢喜!
可如今,我刚走进店里,老板就开始热情的招呼:“你好,小伙子!剪头发吗?有熟悉的发型师吗?想怎么剪……”好不容易应付完老板,随便指定了一位师傅,结果又开始了各种推销:“想剪什么样的发型?家住这个小区啊,正好办个卡,有优惠,剪头发半价。你看你这头发一个月得剪一次呢,多划算……”听他絮絮叨叨地讲了许久,等我回过神一看,可坏事了,镜子里的自己简直丑爆了,他那一剪刀下去,我都能看到额头了!我赶紧给他说:“齐眉就可以,不用这么短。”可是这一剪刀就已经决定了起点,后面要是再比这长,这不就留下一豁子了么!
于是,在起始的长度上,再经过后期的修修剪剪,目前来看,近两个月我都不需要剪头发了,这样算来,我何止是省了十块钱啊!只是,我可能需要花更多的钱去买一顶帽子,因为我无法接受这个换了新发型的自己!