作文剪头发
坐上理发的椅子,我的心里就兴奋得“噗通!噗通!”的跳着,因为我超爱理头发。
每当妈妈要带我去理头发的前几天,我都高兴得睡不着,每天等着那一天的到来;不知道又要理什么千奇百怪的发型,真让人拭目以待。
到了那一天,我抱着一颗充满期待,充满兴奋,充满希望的心走进理发厅。理发厅的老板总是眉开眼笑、和颜悦色,态度非常亲切和蔼。理发厅打扫得一干二净、一尘不染,地板拖得亮晶晶,散发出耀眼的光彩,让人感觉很舒爽明亮、轻松自如。我高兴的坐上理发的椅子,像一位雄伟的国王,准备接受老板最温柔、最贴心的服务。
老板拿出他的秘密武器——“武士铁刀”,在我那一片乱七八糟的“黑森林”,一根不留的快刀斩乱麻。不乖的杂草一根根的消失,但有一些 不肯放弃,死赖着不走。老板又拿出一个厉害的武器——喷水的管子,洗一洗,吹一吹,擦一擦,立刻把我改头换面了,让人觉得耳目一新,变得又可爱又帅气!
妈妈付了钱,我向我的头发修理者深深的道谢之后,离开了理发厅理发之后,我觉得自己像金蝉脱壳一样轻松。每一次理发都叫我拥有一个难以忘怀、心满意足的剪头发经验,真是太棒了!