作文剪头发
童年是一段电影般的回忆,童年是一首回忆诗,童年是一棵充满回忆的树。小时候天空中出现了一本粉色宝石的书,因为那本书里藏着很多回忆…
我记得我六岁的时候,有一天,天气很好,阳光灿烂,天空蓝蓝的,像刚洗过的蓝色水晶。爸爸妈妈上班去了,我呆在家里想;如果我把头发剪得很漂亮,妈妈回来会很开心的。
那天,丁…丁…我妈接到电话,公司开会了!妈妈轻声对我说;宝贝,妈妈工作有事。晚点再来。在家呆一段时间。我妈一走,我赶紧从抽屉里拿出剪刀,拿出我妈漂亮的化妆镜。我心想;我必须把头发剪得漂亮。我照镜子,剪头发,唱自己的歌;我是个小理发师,也是个好理发师。我也顺手打开电视,剪头发,看电视。一边看电视一边切,切啊切。当我觉得自己差点把它割破的时候,我拿起镜子说:‘哎哟!我当时把头发剪得乱七八糟。咚咚咚。妈妈回来了,我该怎么办?怎么办?我拿起毛巾紧张地包好头发,妈妈问我;你呢?我妈熟练地把毛巾从我头上拿下来,看着我的杰作。我妈妈突然大笑起来。我低着头看着妈妈。结果我保留了半个月,才把参差不齐的刘海恢复到原来的状态。
关于这件事,那本让我在记忆天空闪耀的粉书,充满了回忆和美好。这件事我永远不会忘记。每一次想起来都会感受到童年的乐趣和滋味。