作文剪头发
今天,我妈妈给我剪了头发。事情是这样的。
起床后去梳头,一片狼藉。“妈妈,帮我梳梳头发,我不梳。”“我知道,过来我帮你梳头。”我拿着木梳子走了过去。我妈给我梳头的时候发现了白色的头皮屑。她说:“我得把它剪掉。头发太多了。我洗不干净头发。我还没有洗掉头皮屑。你高中的时候,上课没时间洗头……”都在说剪头发的好处,但在我眼里是坏处。这句话在我妈嘴里循环了好几年。这一次,我无言以对,无法抗拒。我妈给我梳的。我知道我妈要剪我头发的地方,也就是我不会梳的地方。妈妈真的带了剪刀,真的剪到那个地方了。我的眼泪停不下来,我妈帮我割了出来。这是我不想看到的不幸。我妈又帮我洗头,用洗发水洗,和我妈洗的差不多快。妈妈希望我把头发剪掉,但我不会。
我妈总说我头发像鸡窝,狗窝,鸟巢。刚刚“晴天”的时候又让我“下雨”。当时真的很生气。我妈剪的。我在乎什么?