作文剪头发
今天中午吃完饭,我妈看到我头发长了,就想带我出去理发。我们正要出门,奶奶从屋里出来:“何必呢,让我帮你剪头发,又省钱,多好。”我不解地看着妈妈,她笑着说:“正好你奶奶有空,让她给你剪头发。奶奶的手艺还是很优秀的。”。
于是,我被奶奶拖进了她家。我先坐在高凳上,然后奶奶拿出一块布围在脖子上,一把剪刀。奶奶用布围着我的脖子说:“别动,我要开始剪头发了。”我点了点头。奶奶先小心翼翼的把我耳朵附近的碎发剪掉,然后用剪刀把我的一层长发剪掉,再用小剪刀插进去,里面的一层头发就稀疏了。奶奶真的很细心,也能考虑到夏天我的头发有多烫。
剪完之后,我站在镜子前,看着里面的自己。我觉得我奶奶剪的头发比理发店剪的好。我剪头发的时候会找我奶奶当师傅。