作文剪头发
从昨天起,妈妈就一直催我去理发店剪头发,而我一直在找借口推辞,原因呢,不是我不想去,而是太耗时间,我曾亲自陪我妈剪头发,剪了好几个小时,有这个时间,还不如玩或者看书呢。还有更深的原因是,从小到大我没进过理发店,一直都是妈妈承包的,发型也是一成不变的寸头,头发比头皮高那么一点点。可自从进初中,因这发型被好朋友笑过后,妈就总催我去理发店了。
躲得过初一躲不过十五啊,这不,我还是要剪头发了。不过,我还是选择了让妈妈剪,只是央求着留长一点。
妈妈拿出全套理发工具,拿了两条凳子放在门外。我坐在其中一条凳子上,另一条则放备用物品。开始剪了,我长吁一口气,闭上了眼睛,心中默默祈祷着:妈妈呀,你一定要剪好点,不要见不得人啊……理发器在我头上嗡嗡作响,不知怎的,我脑海中联想到的是收割机收割稻谷的场景。
头发一撮撮地掉到我身旁地下,甚至还能听到丝丝破空的声音,这时,我脑补出了东一个坑西一个坑的洼地,我几乎都能听到同学指着我的头哈哈大笑的声音了。想到这,我顿时打了个哆嗦,心中默念着:妈妈一定会剪好的,一定会剪好的……
我能感受到头发正一点点离开我,我眼前不由浮现出一片光秃秃的荒漠,“草色遥看近却无”,一想我的头发可能成这样的,我情不自禁地打了个寒颤,然而,妈妈貌似还没打算停下了。我慌了神,提心吊胆地问:“妈,我没秃吧?”妈妈听到这话,“扑哧“一声笑出声来:“没有啦。”
经过漫长的煎熬,总算剪完了,我赶紧跑到镜子前一照,还好还好,没有秃,头顶黑乎乎,密密麻麻,挺茂盛的一片森林,还挺精神的,我那颗吊着的心终于落了地。
又想换个新发型,又想选择一成不变的老理发师,理发,很考验心态啊!