作文剪头发
我的头发很长,长及肩,长及腰。微风拂来,有种令我喜爱的飘逸之感,所以我喜欢留长发,不喜欢剪发。
我的发随着日月如梭的脚步,缓缓的越来越长,令我喜上眉稍。但是因学校护士阿姨的一句话,使我不得不剪伴我多年的长发剪短一点。原来,我的长发造成我的困扰,难以清洗,难以风干,渐渐的日积月累的污垢,造就了跳蚤的温床。唉!除了下药之外,妈妈也下了好几道“命令”,非剪不可了。
眼看多年心爱的长发,层层的落下,撮撮的掉,好像是突变的黑色蒲公英种子,飘浮在万紫千红的春天里,可是我却无心情欣赏这迷人的拟景,内心闷闷的。心想着,何年何月,再能有此长发飘散的喜悦?何 日何时,再能有长发清逸的感觉?等待虽然是一种希望,是一种艺术,但却是难以令人平心静气。
就在胡思乱想之中,就在依依不舍之间,就在内心郁郁之时,两眼直瞪,还好!理发师只是轻描淡写的修剪一翻而已,虽然比原来的长发短了些,但却是在可接受的範围之内。我不禁放下心中大石,喜悦的情绪再 次浮上心头,感谢理发师的巧手,让我还是原来的我,让我的长发心情依旧是长发心情。
我很少剪发,逼不得已才会让理发师随意剪了几刀,意思意思而已,不然我多年的心血,岂可付之于短短的四十分钟?而且,我不喜欢剪发时剪刀所发出来尖锐声音,推发机的低沈吼声,剪刀的高声噪音,令人不仅心情紧张,而且还感到度秒如日,如坐针毡呢!
从这次剪发之后,我不再排斥剪发,但我仍旧排斥大刀一挥,长发悉数落下,我喜欢意思意思修一修,意思意思剪一剪,不仅可以让长发更为好看,也可以向妈妈有所交代,一举两得啊!