作文剪头发
在三年级以前,我一直是剪着显得文静乖巧的短发的。但是到了四年级,看到班里大多数女同学都扎着一个长长的小马尾辫儿,我便有点不满于自己的短头发了。于是,我开始向老妈提出抗议。
老妈虽然是同意了,但是却回答得有一点儿漫不经心。头发留到一半儿,妈妈就冲我囔囔:“哎呀!什么时候得带你去剪个头发了,看你的头发……。”我可还清清楚楚地记着妈妈答应过我的事儿呢!于是也不满地大叫:“老妈,你不是同意我留头发的吗?”接着就自顾自地走了,只留下老妈在那儿发呆。
到了五年级快开学的那段时间,我却突然想到把留了一年的头发剪掉。这个想法连我自己都给吓了一大跳,但是到后来我还是没有决心告诉妈妈,便还是飘到背上的头发,整天都要不耐烦地扎来扎去。
因为四年级时禽流感的原因没有去军训,所以我们五年级时听到还可以再去一次军训的时候高兴得不得了。但回家后妈妈告诉我,去军训动作速度都要很快才行。而扎头发,第一,短时间扎不好,第二,浪费时间,所以必须得剪掉。我惊讶得目瞪口呆,但是后来觉得有道理,还是剪了头并在第二天硬着头皮去了学校。
军训回来后,我又改了,现在一定要留长头发了。我现在的头发已经快要到背上这般长了,但老妈还是整天说要剪头发。可我没有一次答应。有时老妈还会用甜言蜜语来引导我,比如说我短头发还好看一点啊!等等。但是我也会装作没听到,还反对妈妈说:“你的头发好像也要修改修改哦!”可老妈拉着她的头发不放手,并说:“你是不能够破坏我美丽的头发的……”
天啊!