阵阵欢笑,缓缓流淌在村庄的池塘边;串串足迹,深深印在家乡的果园中;闪闪灯火,永远摇曳在我的心里。
童年的我们,恰似一群欢乐的精灵,在家乡的池塘里划着浆儿,撑着渔家的小木船,哼着家乡曲儿,摘荷叶、采莲蓬,别提有多惬意!有时,碰见一群调皮的小男孩儿,就不免引起一场水上大战。倘若我用事先准备好的水瓢泼我们一身水。他们定会回击我,用小浆钩住我们的木船,靠近我们,把我们泼成落汤鸡。闹的“两败俱伤”后,所有的人都会哈哈大笑起来。
阵阵欢笑,缓缓流淌在村庄的池塘边。
童年的我们,如同一群快活的小鹿,整天穿梭在家乡的果园里,捡拾落下的果子,玩着过家家的游戏。口渴了,男孩们便像小猴似的爬到树上摘果子吃。果树下,成群的蚂蚁忙碌着,鸟儿在树上清唱,像是在为我们的游戏伴奏。雨后,我们在地上印出一个个脚印,比比谁的脚大。
串串足迹,深深印在家乡的果园中。
童年的我们,仿佛一群可爱的小鸟。夜幕降临,天空为夜晚披上一件紫色的礼服。家家炊烟袅袅,灯火摇曳,我们漫步在家乡的小路上,数着渔家的灯灭:“1、2、3……”夜空回荡着我们童稚的声音。
闪闪灯火,永远摇曳在我的心海里。
童年的一幕幕,如春风一般给春日的叶子增添一些色彩,如朝霞一样给天空多一份记忆。欢乐童年,逝水流年。转眼间,我已成为一名为学业奔忙的中学生,但这些美丽的童年往事已在我的心中定格:阵阵欢笑、串串足迹、闪闪灯火……