人总会成长,成长使人明炎凉世态,成长使人拼搏向上。
暑假的到来让人感到开心,我也不例外,因为爸爸妈妈让我到江苏去玩,第一次坐上长途汽车内心充满了欢乐,原以为这次旅行很开心,到却不是这样大半天过去了窗外只有一些枯老的桦树,特别是到达秦岭时那路绕的我神魂颠倒,天公不做美下起了暴风雨,我在风雨中来到了休息站。
人们也在风雨中显的那么无情,这时一位年迈的老奶奶吃力的行走,可她却一不小心滑倒了,她在地上呻吟着,可路上的行人都没有反映,他们只顾在一旁看着或者各忙各的,好像聪未看到这一幕,我钻入人群听到一些人说:“这种事千万别管,这一看就是碰瓷的,谁去拉她谁就会走不了”。就这样老奶奶一直等到车站管理人员开才被扶起来。
令外又发生了另一件事,只见一个老人带着几个小孩,孩子们手里拿着一桶方便面,此时老太太正与卖开水的女人争吵着,只见老奶奶说:“这成什么话,你到农村去哪儿逗都要得到开水你这里还要收钱”。那女人却理直气壮的说:“你不泡就又,我不差你这个人”。那老人带着孩子愤怒的走了,那女人得意的笑着。
路上雨越来越大我体会了这事态炎凉,社会的无情。我改变了孩子的心态,我知道了生活的不易,我坚信我归茁壮成长。