没有挫折,人会学会成长吗?没有挫折,人会学会勇敢吗?没有挫折,人会学会坚强吗?一个回答:NO。挫折就好比一颗生命的砺石,在你的漫漫人生之路成为你的铺路石,就是因为这一块块砥砺生命的砺石,才会让你的人生路变的精彩。
大家听说过爱迪生吗?他是电灯的发明者,是一个为我们带来光明的人。如果没有他,就不能促进社会的进步,就没有人类璀璨的文明,就没有如今敞亮的教室。他是一次就发明电灯的吗?也是一个回答:NO。一个人是不会随随便便成功,他经过几千甚至上万次的研究,才得以发明出灯泡。就是因为挫折,世间才有了光明。
著名的音乐家贝多芬,因为一些事情而导致耳聋,也许所有的人不相信耳聋的人会成为音乐家,可他是一个例外。是他,作出了有力的《命运交响曲》。就是因为挫折,世间有了这首曲子。
在我的生活中就发生过这样的事:家里有双溜冰鞋,我很想学会它。于是,我和老爸开始了魔鬼式训练。一起床,便被老爸叫起来,我穿上溜冰鞋戴好护腕就开始了。我溜,我溜,我溜溜。哎呦,好痛。我摔跤了,我皮开肉绽。但我未放弃。一次摔跤,再站起来;两次摔跤,再站起。直到学会为止,果然,我学会了。
最后,我只说:挫折砥砺生命的砺石。
挫折,总会出现在生活中的某个角落。正确地面对挫折,勇敢地面对挫折,战胜它,你将取得胜利。如果懦弱、放弃,那么挫折只能是挫折,所以让我们勇敢、坚定,从挫折中收获更多。