成长的路不是一帆风顺的;学习的路不是顺风顺水的;人生的路不是一路平坦的;但是这些路上的坎坷与难处,自己需要懂得去克服的,而不是一味地寻求他人的帮助。
一位哲学家曾说过:“除非你清楚你到哪里,否则,你将永远无法到达你想去的地方。”要成为学习中的强者,我们首先就要培养自己的目标意识。每天树立一个小目标,然后完成它,让自己变得更加完美。
儿时的你,弱小又内向,朋友也可以用一只手来数,没有人愿意帮助你,好你就开始学会坚强与忍耐,逐渐开朗起来,每天对着镜子说:“你要变得勇敢!”
现在的你,不会自觉地遵守时间,总是喜欢说:“等下,等下”,做事婆婆妈妈,像一个已过花甲之年的老太婆似的。实际上你每天都在心里跟自己说:“明天我一定要守时”。可是“明日复明日,明日何其多!”缺乏自律性,不能管好自己的行为,到头来连自己都嘲笑自己,多么的可悲!
如果你无法克服自己的缺点,那么你就会像烟火里的尘埃般,一缕清风拂过,就会消散在天地之间;但是如果你变得自觉自律,你就会像一座雄伟的高塔,是别人无法逾越的顶峰,即使狂风想要把你吹倒,你也会坚如磐石般挺立!
我知道这段蜕变的过程将会是一节漫长而又艰辛的成长功课。但我相信终有一天,你会化茧成蝶,凭借着背后的一对美而坚强的翅膀去追求梦想。