父爱,与母爱不同。母爱像春天的细雨,父爱则像坚实的大地。但,那些都是无微不至,温暖的爱。
写父亲我有些艰涩,因为我不知道从何落笔。想写的,实在太多,却又觉得记忆空空如许。我回忆那渗透着浓浓父爱的 一幕又一幕的情景:入学时,是父亲牵着我的手走进校门;雨天,是父亲为我送上一把遮雨的伞;生病时,是父亲在医院里带我看病、取药……我在往事中回忆,也在往事中感受深情的父爱。
我永远都会记得,送我远行时在拐角处不肯离去的、伴我成长的身影;在我伤心难过时,您会在一旁安慰我;在我灰心丧气时,您会心疼我、鼓励我,告诉我“失败是成功之母”的道理。我永远都记得,是您用岁月换来我的成长,用满身的疲惫换来我无忧的生活;是您在我的背后默默关心我,支持我,鼓励我。
父爱是什么?父爱就是那无处不在的关注,父爱其实很简单,他像白酒,辛辣而热烈;不要怨父亲有时会发怒,普天下的父亲都有一颗关注孩子的心。父爱像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋,让人不知不觉上瘾。而作为孩子的我们,应该为父亲做些什么?又该如何回报父亲那无声的爱呢?
父爱是伟大的,它虽不像母爱那么细致,那么温柔,但父爱如春里的一缕阳光,照耀在身上温暖和煦;父爱如夏天的一丝凉风,煽动我们充满童真的心灵。
父爱胜过山川河流,父爱伴我一路成长,一路前行,自始至终,永不改变。
这,就是父爱。