童年就像一首诗,歌颂童年的美好,童年就像一首歌,歌唱着童年的欢乐,童年就像一张白纸,永远纯真无邪。任何一个人都有一个多姿多彩的童年。
每当看着一些小孩子到处乱跑,嘻嘻哈哈玩耍的时候,我不由感慨,他们是多么的自由啊!可以到处玩耍,而我呢?每天只能在家里做作业。我是爸爸妈妈的希望,每一次考试他们都要问东问西,考了多少分啦?第几名啦?考得怎么样呢?……这些问题我都要逐一回答。如果考差了,他们就会把我骂个狗血淋头,然后对我进行思想教育:“女儿啊!你是爸妈的希望啊!每次考试不要让我们失望啊!爸妈没文化你可一定要为爸妈争口气啊!爸妈还等着你考上高中,赡养我们呢!”每当听到这些我就气不打一出来。
进入了初中,学习压力变得更大了。又增加了一门学科,爸妈为我也买了更多的资料,每周回家都要做许久。做完了还要给他们检查呢!
有一次,几个小伙伴邀请我到野外去玩,我正准备答应,课时妈妈就板着腰对我说:“玩什么玩,整天就知道玩,还有这么多作业你做完了吗?你做不完今天就别想吃午饭”。可惜,小伙伴们只能走了,我多么想反驳妈妈:“难道我连一点自由都没有了吗?整天就知道让我学习,让我做作业,你们体谅过我吗”?
我们已经越来越大,可背负的责任也越来越大。多以烦恼也越来越多。
难道只有童年才有快乐吗?