太空作文
晚饭后,我躺在摇椅里,惬意地听着小树与风的悄悄话,望着撒下清辉的月亮,渐渐地进入了梦乡……
我进入了二十年后的太空月球站,开始了忙碌的一天。
清晨,我被机器人的叫声从梦里拉出来。洗漱完毕,机器人为我端上一份热腾腾的早餐。一阵狼吞虎咽后,它又为我推来一辆轻巧的,像小车样子的飞行器。你可别小看它,它的飞行速度比起太空船要快几十倍呢!我驾驶了仅仅二十分钟,就从月球站来到我工作的地方――火星联络处。
联络处的作用不仅仅是用来联络太空生物,它还能帮助外星人与地球人进行交易,帮助外星人在空间站安排暂时的住处。今天,新搬进来的火星联络处的两个外星人,让我把一瓶大约一千克重的陨石带回地球。这些陨石只有核桃大,但只要其中一颗就可以为地球供电一个月。外星人也要求我们派人到他们的住处解决一些困难。要知道,外星人虽然在科技方面比地球人聪明,懂得如何采集陨石,但却不如地球人手巧,常常把一些生活小事搞得一塌糊涂。
到了下午两点钟,在海王星联络处工作的几位小学同学告诉我回母校参加聚会。于是,我和他们一起回到了那个蔚蓝而又可爱的星球――地球。
晚会开始了,同学们都谈起了这几年地球的情况。一位成为了生物家的同学告诉我,如果在地球上多住几天,就会发现地球的变化。二十年前那个被人类污染了环境的星球,现在人类与外星人合作,利用陨石能量来修复被损坏的环境。这个行动使矿产资源恢复了几千年前的样子:大气被外星人在高空过滤清洁。再加上人类多植树少用化学品,如今的空气比起以前的不知清新了多少倍:水资源也受惠了,不但变清澈了,还不断再生,地球上的百分之九十五的沙漠变成了绿洲;森林资源、生物资源在人类的精心保护下,许多濒临绝种的生物的数量恢复到正常水平。地球,真正成为了人间天堂……
一阵清风猛地把我弄醒。我躺在摇椅上,想象着二十年后真的跟梦境里一样,将是一种多么美好的生活啊!