太空作文
夜深了,抬头望去,黑沉沉、空荡荡的天空让人感到高深莫测,我极目眺望天边,想要冲破这黑色幕布,插上一对翅膀,飞入我向往已久的太空,去探索宇宙的奥秘……
假如我可以飞入太空,我首先要飞向太阳。太阳提供了地球以及整个太阳系的能源,它孕育了无数的生命。我要贴近它,去感受它那颗炙热的心灵,在它的滚烫的怀抱中大声歌颂这位伟大的万物之主,让自己心中多一份激情,少一份冷淡。我要扯一片灿烂的阳光,织成世上最光彩夺目的衣裳作为纪念,当成太阳母亲对我的恩赐。
假如我可以飞入太空,我一定要到月球上去逛一逛。我要进入广寒宫,看一看吴刚伐桂,瞧一瞧玉兔捣药。我要坐在小白船上,到云海中游玩,听嫦娥姐姐诉说她心中的喜怒哀乐。我将把地球上的沧桑巨变告诉她,看着她惊讶、羡慕的神情,我会多么自豪!回到月宫,在高大的桂花树下,我们唱着歌,沉浸在桂子飘香里。我还要点起蜡烛,让月景更温馨,更宁静,更富有诗情画意。
假如我飞入了太空,我要去游览其他七大行星:金星、木星、水星、火星、土星、天王星和海王星。登上那些星球,我要结识一些外星人朋友,他们一定会热烈欢迎我。外星人长相奇特,他们会告诉我他们星球的奥秘,我也会向他们介绍地球上的文明。
假如我飞入了太空,我会带去我研制的新成果——太空垃圾清洁机。这种机器可回收太空垃圾,将可用的物质送回地球,将有害的物质进行无害处理,在地球上就可以遥控它的一举一动哦。我还会飞去探望我国发射的空间站,观察它的工作情况,向里面驻守的宇航员表示慰问。
太空,令人充满了幻想。假如我飞入了太空这个神秘世界,我还要做许多的事。所以,从现在起,我就要努力学习科学知识,争取早日把想象变为现实!