太空作文
太空站,宇航员正想打盹。
突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来,宇航员揉了揉发酸的双眼,张望四周,难道是谁在敲门吗,宇航员好奇地想要去打开门,可那门像灌了铁似的打不开,他咬紧开关,使出全身的力气,门却像个顽固的孩子一样,始终不听话。敲门声越来越急促,宇航员的脑门上涌现了密密麻麻的汗珠,手也因为摄紧而留下了几丝红印子。宇航员不放弃,使出了洪荒之力,门终于打开了,敲门声停止了,宇航员受惯力的冲击往后退了几步,等稳住身体,定睛一看,他惊呆了,显现在他眼前的一幕,不是别人,而是一张黑暗的大口——黑洞!宇航员本能的想关门,可已经来不及了,宇航员被黑洞给吸了进去。
“呯”地一声,宇航员落到了一个不知名的地方,那里人烟稀少,树木荒无,连脚下的土地都变成了不毛之地,连荒草都不长,天空是灰蒙蒙的,好像这里曾发生过灾难一样,恐惧像藤蔓一样缠绕着宇航员的心,宇航员绝望的走着,心里暗暗懊悔:“为什么我要打开飞船的门呢?”看着这一望无际的荒地,心中不由泛起阵阵涟漪,想起了昔日和他同甘共苦的同事们,为了实现自己的航天梦想而努力拼博着,还有家中年迈的父母,以及温柔的妻子和可爱的女儿,他还记得上飞船时父亲母亲的嘱咐,妻子的泪水和女儿那童真的笑容“好好照顾自己,等着你回来”这是父母的话,不知他们是否安好。宇航员的思绪万千,眼中有了泪光,忽然,一阵大风吹来,宇航员停止了思考,地面上的土被风吹了起来,仿佛在风中舞动,在不远处,风被形成了旋涡,那,是——沙尘暴,宇航员的瞳孔张大,嘴巴变成了“O”形,来不及有任何的反应,宇航员被沙尘暴卷走了。
“长官,又有一个人类,要不要下令捕捉”,“不用,等他醒来再说”,“是,长官!”宇航员仿佛听到了人类的说话声,惊喜的张开了眼睛,但看到的只是一个三角形的绿色怪物,戴着一个长方形类似于耳机样的东西,它只有一只耳朵和一只眼,看上去怪怪的,“你们是谁,我在哪里?”宇航员问。“我们是哈而利斯人,这是我们的地球。”那个个子较高的绿色怪物说“我叫小波,他是迪斯,是我的长官,”另一个绿色怪物说。“地球?”宇航员细细打量着,这是我所熟悉的地球吗?乌黑的天,荒凉的地,没有一丝生机。“你确定这是地球?”“对,这就是你们人类的家园——地球”小波说,可是———可是———我的家不是这样的啊,那里有清澈的小溪,有欢快的鸟儿,有葱绿的小草”宇航员十分惊讶。“哈哈,你们生活在地球上,没错,可是,你们人类是愚蠢的,大肆的破坏环境,都以自我为中心,随地乱扔垃圾,砍伐树木,废气漫延,这样下来,日复一日,年复一年,没多久,你们人类就慢慢地走向灭绝,而我们哈而利斯人就来到了这个地球上繁衍后代。”宇航员叹了一口气,悲伤的瘫坐在地,顿时一股悲痛一涌而上,泪水止不住地流,“爸,妈,我回来晚了,”绿色怪物说道:“你想见到你的亲人吗”,宇航员顿时一惊“他们还活着吗”“有部分人类已成为我们的奴隶,他们已在另一个星球,我可以带你去见他们最后一面”宇航员一下又燃起了新的希望,希望他的父母还活着,说着,从天空中飞来一道金光,四面闪烁,快速的停在不远处,走过去一看,像一只飞喋,门缓缓地打开了,正当宇航员要走进的一瞬间,意外发生了,一个大的铁笼子从天而降,光线变暗了,眼前那一艘气派的飞喋也不见了,与此换之,是众多人类的呼救声,这声音振耳欲聋,惊天动地……
“救命啊,救命啊”宇航员被呼唤声惊醒,看了看四周,舒了一口气,原来这只是一场梦呀!