假如我是一位天文学家,我会探索研究辽阔无边的宇宙和数不尽的行星、恒星。
20xx年的一天,我正在工作,这时我的助手回来了,带回来一大叠照片,我拿过来一张一张地翻看着。有干涸的行星,闪着光芒的恒星,还有拖着长尾巴的彗星。突然,我发现一张行星的照片,它的外貌与地球相似,有蓝色的海洋,黄色的土地,只是没有绿色,我想去看一看这个星球。
我乘坐的飞船缓缓地降落在这个星球上。走下飞船,我发现周围有许多外星人正在看着我,他门的模样和地球人相似。这时,一个外星人走了过来说:“你好!”我大吃一惊,没想到他会说我们的语言,“请你跟我来。”他说着就把我带上了一辆没有轮子的车,车开了起来。那人说:“欢迎你来到杰星,我是翻译。”我也自我介绍了一番。他又问:“你从哪里来?”“地球。”我回答。正说着,车在一座高耸入云的半透明大厦前停了下来。翻译说:“这是我们的宇宙研究科学院,请进吧!”
我们走进大厦,来到一间实验室,里面有各式各样的科学仪器。“你们好,我是天问家。”屋里突然出现了一个人,“十几年前,我们的宇航员在宇宙中得到了一张金属板,上面刻着画,我们很高兴,认为宇宙中一定还有同类。”我突然想起十几年前我向宇宙投放了一张金属片,希望有外星人得到它,没想到被他们收到了。我顿时喜出望外。
离开杰星时,杰星人对我说,“我们希望与地球人交朋友。”“太好了!”我高兴地说,“回到地球以后,我一定把你们的意思转达给地球人。”
我上了飞船,飞船起飞了,“杰星”越来越小……