写春节的作文300字
春节是中华民族的传统节日之一,是一个欢乐喜庆的节日。人们张灯结彩,载歌载舞,用各种方式迎接新年的到来。
除夕晚上,人们从四面八方赶来,聚在一起吃团圆饭。门外,不时响起鞭炮声和孩子们的欢笑声;屋内,大人们开怀畅饮,不禁让我想起王安石的一首名诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
春节最有意思的活动要数包饺子了,我先准备面皮,馅料、水等一系列工具。然后,我向我们家的饺子大王奶奶来请教了。开始,奶奶手把手地教我怎么包,我试了试,虽然包起来了,但是我包的饺子形状非常难看。奶奶鼓励我,我一点一点地进步,经过饺子大王的拯救,我的饺子好看多了。最后,我们把饺子一蒸,发现真的很美味,因为那是奶奶千辛万苦才教会我包的。
春节,它是一个有趣的节日,有着好玩的包饺子,热热闹闹的团圆饭,还有着欢声笑语的春晚,红红火火的春联,那就是我们熟悉的年的味道!