第一次获奖小学生作文
记得我四岁的时候参加了人生中的第一次比赛,也获得了一等奖。我参加了杭州人民广播电台组织的“龙宝宝杯”故事大王大赛,取得了不错的成绩。
经过初赛和复赛的筛选,我在奶奶的陪同下参加了决赛,我是第九个讲故事的人。虽然其他选手都比我大,但我依然保持着不变的自信。
轮到我上台了。我平静地走上前去,深深鞠了一躬,自我介绍,开始讲故事。我甜美的嗓音和搞笑的动作,迎来了评委和观众的掌声。多变的表情和丰富的体态语言赢得了大家的赞誉。有的说:“这个小伙伴真厉害,这么会讲这么小的故事。”有的说:“好像这个冠军就是她。”还有人说:“如果我是评委,我肯定给她最高分。”听了这些话,我更加自信了,故事也越来越轰轰烈烈。最后我拿了第一名,拿了98.9的高分。这时,我迫不及待地大声对全世界说:“我成功了,我获得了人生第一名。”那时候我可以说,我从来没有这么开心和激动过。我高兴地冲到讲台上。评委用双手递给我一张红色的荣誉证书。我紧紧地握着证书,高兴地跳了起来。我奶奶也很激动。
这真是一场难忘的比赛。