下午,罗老师眉开眼笑地向教室走来,神秘地说:“今天有一个特大惊喜,就出现在我们班里。我们班参加过‘龙人杯’全国少年儿童书法美术摄影大赛的同学全都获奖啦!”说着,罗老师拿出一叠获奖证书。参加过“龙人杯”的同学个个脸上露出兴奋的神情。我心想:我不是参加过“龙人杯”吗?这里面肯定有我的证书!我就等着证书来到我面前的时候了。我等啊等,一直不见证书踪影,心里有点发火了,心想:难道没有我的证书?我看见讲台上还有几本证书,心里慢慢地平静下来,耐心地等待着。不一会儿,老师就念到我的名字了,我连蹦带跳跑到讲台前,双手接过铜奖证书。老师对我说:“以后要多练字啊。”我使劲点了点头。获得银奖的是罗非凡。颁发最后一份证书的时候,罗老师叫罗淇上来,然后指着那份证说: “小小年纪,竟然获得金奖!”同学们“哇”地叫了起来。老师用照相机把我们的证书拍了下来。
回家前,我心里总有这个念头:一定要告诉爸爸,一定要告诉妈妈……