第一次获奖小学生作文
在我们大家从诞生在这个世界上起,每一个成长的过程中肯定会有许许多多的第一次。我的“第一次”中,使我印象最深刻的是第一次获奖!那是二年级下星期的事情了,现在回想起来,感慨万分,千言万语,汇成一句名言来说“一分耕耘,一分收获。”
那时候,我们大家的成绩并不是很好。一天,语文老师为了激起我们对学校的积极性,就告诉我们要举行一个听写比赛,意思是把每一课的生字组词跟我们听写一遍,全对的就100分,看看谁能坚持到最后一课。听说整本语文书生字词全对的话还有奖励。听到这个消息后,我们大家比以前更加努力了。我在每听一课前,都会看熟他。听写的时候,我们个个都“针锋相对”,谁也不让谁。
直到差不多最后关头,只剩下我,还有两位同学。经过接下来的几次“战斗”,我终于“倒下”了,只剩下一位同学了,不用说,这次听写比赛,就只有她,唯一在“战场”上活了下来。