今天天气晴朗,阳光明媚,是个好天气。
我和爸爸去参加百米画卷的比赛。到了中心广场,我看见一百多名小记者都在一条白布前找到了自己满意的位置,等待比赛的开始。
随着老师的一声“开始画”,一百多名小记者都俯下身子齐刷刷得画了起来。我并未着急动笔,先是认认真真地想,好好地构思之后,才胸有成竹地画了起来,但还是有点紧张,怀里像揣了一只小兔子,怦怦直跳。
画完了画之后,看着自己的杰作,心里很满意,因为我觉得自己画的非常棒。最后我提了两列字:“实验小学三年级五班张秀伟,祝德州晚报越办越红火!”
评委老师在经过一番审评后,老师开始宣布奖项了。读完20名优秀奖和3名三等奖,还没听到我的名字,我越来越着急,越来越紧张,当老师说:“二等奖,张秀伟……”时,我高兴得一蹦老高,急忙上台领奖。
通过这次比赛,我懂得了:平时家长让我们学习特长的良苦用心,更懂得家长对我们的期望。