前些天,学校举行了书法比赛和朗诵比赛。在老师的鼓励下,我参加了书法比赛,心里很高兴。
比赛开始前,我信心十足,心 想:这回我准能得奖。“奖分为四等:一等奖,二等奖,三等奖,四等奖。四等奖就是没有奖。比赛开始了,共100个字,20分钟写完。一开始,我还认真地写 着,到后来就听见有说话的声音了,我就知道有人已经写完了。与我同来的张守焕劝我慢点写,写认真。还好,写完后还有二三分钟的时间,总算可以歇息一会儿 了。
比赛后几天,一直不知道比赛的消息,我心想:“坏了,我没中奖,老师肯定要批评我。”可意想不到的是今天下午语文课上,老师说我得了二等奖。
“二等奖?不可能吧?”我怀疑自己的耳朵出了毛病。
可真是二等奖,我都上台领奖了。我获得了雷鸣般的掌声。刚要回位,老师说:“怎么?鞠个躬呀?”我回到讲台,深鞠一躬,头快要碰到地上,逗得全班同学哈哈大笑……
妈妈的温柔,爸爸的严肃,老师的鼓励,都是开启我人生大门的钥匙。这一点小小的荣誉,将使我在人生的道路上迈出一大步。