在这个学期中,我的各个方面有明显的进步和收获。
首先,在语文方面我做了许多课外阅读练习和古文练习,提高了我的阅读水平。其次,我还克服了现代文中概括主要内容和理解含义深刻的句子这些弱项,让我的阅读成绩直线上升。
在数学方面,我每天坚持做4道奥数题和一些基础知识的巩固题。并把一些原本不懂的知识,通过问老师、父母,查资料等方法搞懂了。经过一学期的努力和付出,使我在数学这门课上有明显的进步。
在英语方面,我每天坚持读课文、背单词、音标,从而提高英语基础水平。英语听力一直是我的弱项,我就每天坚持听英文歌,英语文章是我的听力有明显的上升与提高。
在科学方面,我坚持每上完一课就复习,背诵重点知识,经过不断的巩固,我在科学方面有明显的突破,使我在科学期末考试中取得了优异的成绩。
在体育方面,我一直坚持每天锻炼,如:跳绳、踢毽子、实心球在双休日中,我还坚持游泳,使我锻炼了一个健康的身体。
在这个学期中,我的收获比以往的都要大,这离不开我的努力和老师的辛勤教导。在下一个学期中,我会再接再厉,争取取得更好的成绩。