学期回顾作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一个学期即将结束了。
回顾这一个学期来,我学会了什么?我懂得了什么?我勤奋学习了吗?非常惭愧地说:“没”。那我在干什么?
可爱的我,在责怪学习环境的不好。每一次、每一天。有人和我讨论学习的问题时,他学习环境比我好,他有点讽刺我,可别忘了,他曾经在我后面的后面的后面……现在,他仗着学习环境比我好,还和我玩起了挑战、玩起PK来,我当然不甘示弱了。发自内心的,我又想歪了,我在冥思苦想,我思索着:倘若我与你在同一个班,我肯定比你好,我惭愧了,开始责怪自己曾经的不努力,被他追上来,开始责怪学习环境的不好”。久而久之,就经常怪这、怪那,而不去努力学习,实现自己的理想。
可爱的我,在被孤独所缠绕。现在,我仿佛觉得整个世界将我隔成孤身。自己一个人去做早操,自己一个人去操场上体育课,自己一个人坐在电脑室里上电脑课。难道我不感到悲哀吗?一个好好的班,在拥有着50多位同学,竟然没有一位同学与自己一道。每一次有类似的事发生,我的很难过,内心的悲凉无法说出,孤独缠绕着我,我还怎么用心学习呢?
可爱的我,在被友谊所困扰。这个学期,好事不多,倒霉事一大堆。与同学发生矛盾,被同学抛弃,以前和他们手拉手玩耍。现在他们抛弃我了,走在他们前面嫌我碍手碍脚。以前很多同学跟我玩的,可现在他们联成一班不与我玩。他们只懂得嘲笑我、鄙视我、责骂我、三番两次骚扰我,每一次,我都记住语文老师的话“走自己的路,让别人说去吧”!每一次,我都忍,告诉自己:“丞相肚里能撑船”,每一次,我都不停地告诉自己:“他们不跟我玩,我与书为伴”,可他们几次都是这样,令我连看书都看得不入迷,陷入痛苦中,无法自拔。
当我回头想想语文老师曾经对我说过的话,我后悔极了、惭愧极了。我不该责怪学习环境的不好,而是应该敞开心扉去接受,去为自己的理想而奋斗。身处逆境而自坚!我不该被孤独所缠绕,因为有句话说得很好:“千万不要被世上的孤独与悲哀所困扰”。我不该因友谊而把自己弄得如此的憔悴,因为他们不值得你这样。
回顾这个学期的往事,我惭愧不已。学习成绩直线下降、心态调理不好、朋友关系处理不好……从今天起,我一定要清醒清醒自己的头脑、忘掉这一切,调整好心态、别再胡思乱想,相信自己,我能行!朝着自己的目标前进。