什么给了我什么作文
冰心奶奶曾经说过:“读书好,好读书,读好书。”的确,读书不仅可以让我们从中得到知识,同时也给了我们很多快乐。
一位名人曾说过:读一本好书,就是和许多高尚的人做朋友。事实就是如此:读着意大利作家亚米契斯写《爱的教育》,我被那家庭,学校,班级里发生的故事感动;读着曹雪芹写的《红楼梦》,我仿佛穿梭在大观园内,与潇湘仙子林黛玉谈诗论词,又仿佛亲眼目睹了一个大家庭由盛到衰的全过程;读着罗贯中写的《三国演义》,我的眼前浮现出的是“刘关张桃园三结义”“草船借箭”“火烧赤壁”这些精彩的画面;读着海伦·凯勒写的《假如我有三天光明》,我的眼前浮现出一个聋哑女孩不同于一般人的生活;读着《环游地球八十天》,我见证了福克先生和路路通环游地球的路途上的种种挫折,以及他们是如何破解的;读着《十万个为什么》,我又陷入了无数的科普知识里;读着《安徒生童话》,我的心又被牵近了《丑小鸭》,《皇帝的新衣》,《灰姑娘》等童话故事里;读着那最为平凡的语文书,书中那些好词好句也受到了我的青睐,而数学书里那些看似枯燥无味的公式,也能给我带来快乐……
书带给了我无穷的快乐。