书网,你给我知识,在同时,你也给予我了喜。怒。哀。乐。当我难过时,你可以使我开心起来,当我快乐时,你会给予我更多的快乐。
有一次,我和小伙伴闹矛盾了。我很伤心,一走到楼上便嚎啕大哭起来,在模糊中我拿起一本书《告诉世界我能行》看到里面写着想要把这份友情支持下去,便要自己重新搭起这座桥。就是这句话,让我激起了全身几千万个细胞。我又和她做起了像往日那样行影不离的朋友。书,是你挽救了那段即将分裂的友情,我感谢你。又有一次,因为没在班上竞争到我想要的那个位置,连续3天,我整个人都沉浸在失落的边缘,就象我一个人在悬崖上孤军奋战,一不小心就会掉下来。每天都面无表情,冷冷清清地过着。谁也不想管,谁也不想理。家里的一切就好象变的陌生起来,所谓的朋友,也都离我避而远之。转眼间,3天光阴已从我手中溜走,而我却茫然不知,似乎不明白那三天是怎样过去的。等我清醒时已是第五天了。那晚我看了一本书后才明白我这样明明就是浪费光阴,自欺欺人罢了!其实,不必这样,这次不行下次争取不也就行了吗?书,又是你带给我一个珍贵的财富。
书,你给我的一切是不能用金钱来衡量的,因为你带给我的是一切!