什么给了我什么作文
生活是那么的有趣,也那么的残酷。生活失去了五颜六色,等于失去了自己。我停留在十字路口,眼前的七色之光,全部变成了黑暗。于是,我选择了一条属于我的路。
我满怀着希望,带着自己的目标,踏进了一个全新的校园,开始了我崭新的旅程,去寻找七色之光。面对一个个陌生的面孔,我很害怕,我找不到七色之光。
进入高中大门的第一天,学校人我们军训,感受军营的生活。部队里的生活是那么的苦。这次军训也许是为了培养我们学地吃苦,把部队的精神带到学习生活中来。我很有信心,去苦练这次军训。也许我会找到我的七色之光。
于是,我决定寻找我的七色之光。
军训的第一天开始了,我按照我的计划开始行动。教官和同学们都在火辣辣的太阳下训练。看那情景,我快坚持不住了。可是,风儿对我说:“你离你的目标不远了,主要看你了”。我听到风儿的声音,就坚持不懈,坚持到最后。这时,我已经找到了红色(坚持),我很高兴。我跟风儿告了别,去寻找其他颜色。当到了第二天时,雨儿告诉我说:“其他的人都能行,你为什么不行呢?”我觉得对呀!他人能行,我为什么不行。于是,我找到了橙色(自强)。
后来,我坚持不懈,不怕苦、不怕累。教官们对我非常严厉,可我不觉得怕。犯错误时,吸取教训批评教育。在这短暂的几天里,我们付出了时间和精力,过上了一段军人们的生活,圆了同学们六天的军人梦,并且锻炼了同学们的吃苦耐劳精神,了解一套军服背后的故事,原来在它的背后珍藏了许多值得让我们去学的精神,教官的一言一语,一举一动,深深的感化了我们的心灵。因此而培养了同学与同学间的友谊,更加深了我们的宽容之心。同时也找到了我的七色之光(红、橙、黄、绿、青、蓝、紫),我们感受到了家的温暖,感受到老师对我闪的关心及爱护,才知道我走进了一个美丽的家园,在这个广大的家园里,充满了老师们的爱心和同学们像孩子般的笑容。通过这次军训,我们学会了自立、自强、自信等许多东西。
这次军训给了我向前进的勇气,给了我新的希望。