我爱我的老师,因为她让我树立啦信心,让我能谈笑自如。每当我看到我的班主任,我就会想起她关心我的点点滴滴。
那是一堂很普通的课。同学们发言都不是很积极,我也心不在焉的。“有谁能说说这篇文章的主要内容?”老师问道。刹那间,教室里安安静静,大家都你看着我,我看着你。为了挽回这尴尬的局面,我举起了手。“你来回答吧!”老师叫了叫我。我慢悠悠地站起来,我慢悠悠地站起来,吞吞吐吐地说“这篇文章讲啦……恩…。。讲啦邓肯……”刚讲啦一半,我就因为讲得失败而坐下啦。我还以为老师会说我,但是老师却给我一些鼓励的话语。我很惭愧,因为我让你失望啦。这是,重新站上讲台的信心在我的心中萌芽啦,我想:老师对我这么好,我不能辜负她对我的期望。一坐下,我又认认真真地读了几遍,重新举起了手。这一次,我不再像刚刚那样忐忑不安,而势在必得。“好,你来吧,我很佩服你的勇气。”老师说。我鼓起勇气,一口气把这篇文章的主要内容说完啦。
这一次,我说话不再吞吞吐吐,而是很流畅地把它讲完。还没说完,老师的脸上就露出了灿烂的笑容,带头鼓起了掌,同学们送给了我一阵阵响亮而整齐的掌声。我的心里比吃了蜜还甜上几百倍。我恨不得马上飞回家告诉爸爸妈妈这个好消息。