光阴似箭,日月如梭,2018已经过去,2019已经过了一半。
在四年级上学期,我天天上课的时候,只是呆若木鸡地坐在椅子上听,糊里糊涂的,听也听不进去,回去做作业一塌糊涂,每当别人高高举起手发言时,我就特别羡慕,也想举手,但是,我却没有勇气,在加上回去根本没有认真预习,我就只能在教室里侧耳旁听,这使我感到非常的难过。
可是,趁暑假时期,我就发奋图强,读了许多历史书和文学书,比如《城南旧事》、《叶圣陶作文集》等。到了下学期,我每天回家,一但有预习作业,我就会把课文读三遍,遇到不懂的词就去查字典,还会把含义深刻的句子找出来,并反复品读,直到读懂了为止。回到学校,我不再羡慕别人了,我总是带着充满自信的预习成果,来举手发言,有时,老师问词语的意思,我总是迫不及待地举起手来,想回答问题。我每次晚上睡觉前,都要看二十分钟书,在睡觉时,我会巩固今天学了什么,有什么方法,有什么我不懂的,然后再入睡。
从我举手发言的困难户,到举手发言胜利的曙光,都是靠我坚持不懈地努力成果。而不是随随便便的,觉得举手发言无所谓,相反,在班上,我积极举手发言,相当于我的家常便饭了。
从四年级下学期开始,我会更加努力,让自己更加进步。