家庭温暖的爱,是撞开冰闸春水;家庭温暖的爱,是亮在黑夜的灯塔;家庭温暖的爱,是满目阴霾中的一架彩虹;家庭温暖的爱,是洗濯心灵的如酥小雨。家庭温暖的爱,伴我成长,无处不在……
金秋十月,秋风送爽,我与几个小学同学来到了小学时的顾老师家。在顾老师家,我们说说笑笑,十分热闹,转眼已是傍晚,顾老师说要请我们吃饭,我便给妈妈打电话,妈妈却执意不肯,理由是怕回家太晚,路上不安全,顾老师接过电话,几经劝说,妈妈才勉强同意,可还是千叮咛万嘱咐让我回家早点儿。妈妈的话语中分明夹杂着许多担心。
吃饭时,只有我的手机不停地响,妈妈每打一个电话,语速就越来越快,声音越来越焦急。当月亮将天空披上一块黑色的幕布时,我们也在一阵说笑中下了楼,刚出门,一阵寒风迎面吹来,我打了个冷战,哆嗦着走了出去,风毫不留情地刮着,吹乱了我的头发,撩起了我的衣襟,猖獗的风甚至将路边的小树吹东倒西歪,地上的沙尘也被扬起,我不停搓着手,白日那温文而雅的秋风哪去了?漫天风沙中,看见一个模糊的身影逆着风吃力地走着,定睛一看,啊!是妈妈,她也瞧见了我,不顾一切地向我跑来,此时的风也未能阻止住妈妈的脚步,“快,穿上这件衣服,我寻思着天冷了,你穿得单薄,再一个,这么晚了,你自己回家,我哪放心得下?就过来了。”一句平淡的话犹如温暖的阳光照射在了我的心中,触动了我,顷刻间,任凭泪水肆意流淌,流进嘴角,咸咸的,心里酸酸的,很不是滋味。
穿上妈妈带来的衣服,心中暖暖的……不错,母亲的爱是无处不在的呀。生活中,学习上,遇到挫折时,母亲给我关爱与鼓励,就像是温暖的象征。
深入温暖的爱化作父亲春雨般的爱;化作母亲阳光般的爱;化作点点滴滴,渗透到了我的生活中,成为不可或缺的一部分。家庭是我避风的港湾,是遮雨的屋檐,为我带来了无限的温暖!