什么给了我什么作文
行走于世间,接纳或拒绝,简单或复杂,知足或知止……生命给了我们很多,却拿走了更多。 拒绝 接纳 每个人都应有接纳与宽容之心,但也要学会拒绝。
我拒绝麻木。虽然生活的磨砺让太多的热情化作烟云,但不能让感情磨出老茧。如果没有云让眼神放飞追逐,那么生还有什么乐趣呢?
我拒绝永远明媚的日子。因为那是虚幻的梦境。痛苦可以让我成长,让我坚强。生活中的阴雨与风雪使我能清醒的在春梦中看清脚下的路。
我拒绝折下那朵盛开的小花,那是在毁灭美的生命。一枝脆弱的纤细花茎,经过多少挣扎与痛苦才能盛开出美丽,怎忍心为个人的私欲而去毁灭别人的幸福。我只求远远的望着,默默祈祷那自然的奇迹开遍人生的每个角落。
我拒绝用青春去赌明天。那弥足珍贵的季节,怎能经得起一掷千金,千金可以收回,但无论是一小时,一分钟……失去了便无处可寻了。青春属于自己,把握它,运用它,珍惜它,才能收获金秋的硕果。
曾经有人告诉我,樱花最美的时候,不是它开的如火如荼的艳丽,而是它即将死去之时,每一朵花细碎的花瓣都凋零于空中纷纷扬扬。