什么给了我什么作文
当清晨的第一屡阳光射入你的房间,一天的生活便开始了。
生活每天都是相同的,早晨,迎接太阳的到来,黄昏,慢送太阳的离去。生活每天又都是不同的。在早晚的这段时间里,你可以干各种各样的事,体会千奇百怪的心情,发现生活的不同。
正因为生活的不同,才带给了我们无穷的快乐。当你晚饭后,同家人好友一道漫步于河边,一边闲聊,一边欣赏着落日美景时,当你辛苦工作一天后,拖着疲惫的身子回到家,看到满桌佳肴和家人的微笑时,当你在现代重金属音乐中尽情宣泄时,你是否知道,这正是生活要带给你的快乐。
人的一生中,生活所要给你的快乐实在是太多太多了。鸟儿的轻轻歌唱,花儿的迎风招展,是快乐的喧闹。在恬静的环境里读书,品味知识的美,是快乐的体现。月光铺洒浩瀚深蓝的天空,闪烁的星星点缀夜空,是快乐的图案。金黄的稻谷低下头,火红的柿子高挂树梢,棉花咧嘴哈哈大笑,是快乐的丰收。跋山涉水,领略大好河山,是快乐的旅行。同时间赛跑,与时俱进,是快乐的痕迹……快乐,总是没完没了的,那我们为什么不珍惜呢?
居里夫人作为镭的第一发现人,却舍弃了荣华富贵,去追求那无私奉献生活的快乐。塞林格写过《麦田里的守望者》等有名文章,但他却放弃了声誉和金钱,毅然选择住进山林里,去追求讳莫如深般的生活的快乐。清朝顺治皇帝,厌恶朝中的你争我夺,剃度为僧,去追求简单生活中的快乐。
有的人认为生活总是不快乐的,他们成天抱怨。抱怨生活的枯燥、烦闷,抱怨老天不给他快乐的生活,抱怨人生的无趣、乏味。他们总是生活在抱怨中,无心领会生活的美和快乐。其实快乐是在每一个人的身边。只要你懂得快乐的含义,用心去寻找,去体会,你会发现生活的美妙,会找到身边的快乐。
微笑吧,用一颗真挚的心去面对生活,去寻找生活中的快乐。相信吧,阳光是灿烂的,世界是美好的,生活是会给你带来快乐的。
用心品味,生活带给我们的快乐。