湿地公园作文
走进湿地公园,远远望去,杨柳、湖水、芦苇一览无余。只见杨柳低垂着头,梳洗着头发;湖水在阳光的照耀下,碧波荡漾,波光粼粼;芦苇则随风起舞,苇杆看似柔弱实则非常坚韧。不一会,一阵蝉鸣由远及近地传来,盛大又聒噪,刺破了宁静的天空。
忽然,一只火红色的蜻蜓,敏捷地立在芦苇上,阳光洒在它的身上,闪烁着金色的光泽,一阵微风拂来,它快速地飞起,消失在草丛中。一转眼,一只洁白无瑕的蝴蝶,轻盈地朝我飞来,飞过湖面,飞过芦苇,飞到了草丛里,十分惬意。我入了迷,一动不动的站在那里,迎面吹来泥土的清香。
往前走,看到一片荷花丛,我触景生情,想起了杨万里的那首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我有幸得见此情景:一大片荷花丛,荷叶圆而大,绿油油的,令人心底升起丝丝凉意,好像蝉声也不那么令人厌烦了。荷花呢,千姿百态,争奇斗艳,美不胜收。当真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”离我最近的这株荷花上面有许多水珠,晶莹剔透。茎上还有许多花骨朵,好似一个个小酒杯,在微风的吹拂下,似举杯祝酒。
再向前大约二百步,映入眼帘的是一个类似瀑布的水闸,每一秒都有数以万计的水滴自上而下落入脚下的小河里,随着波涛向远方遨游。这一幕,使我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”湿地公园不仅只有壮观的湖,还有一个个玲珑小巧的小池塘。
站在高处,向南往去,一片片的小池塘一览无余。小池塘清澈见底,池塘旁边铺满了大大小小的小鹅卵石,像是一只只眼睛仰望着天空。看着一旁玩耍的妹妹,我被她天真无邪的笑容感动了,也忍不住抓起一块石头,投入水中,水里激起一阵阵涟漪,向远方扩散去。
湿地公园,每当我想起你时,总是会想到那一片片小池塘和那波涛起伏的湿地湖。