秋日的晨昏带着斜斜的光,细碎的透过枝叶的扶疏,印下我们的努力。
似是从那天开始,上了初中的课时明显加强,带着稍许的压迫,让人总觉得有些喘不过气,只有沉默的看着那些试卷的成绩。毕竟“不在乎名次”的前提是要么名次已够小酌,要么至少眼不见为净。
可现在它们就那么摆着,我的心早已成了乱麻。
放学后我们开始核对成绩,可心却似已神游天外。看着试卷上曲折的字母,不自主咬起嘴唇,自己默默盘点着近日的懈怠,最后只说了句告辞,便算是躲过一劫,和学业一并前来的,是前未所有的紧张。
想着名单上靠前的那些分数,再看自己,怕是六年来最低的一次,不由有些懊恼于难以前进,颇有些怪课程太紧,又清楚的知道是自身的问题。乱麻让人扔了根线,缠的紧紧的解不开,只剩脱不掉的名次。
大抵就是此时,我拿着试卷,又突地想起之前曾读过的一句话:“如果你想摆脱你的影子,要么闭眼,要么活在他人的阴影下。”若这般自是不可,只得直面它,然后向前走,这样,对于过去的“影子”,重视他,但不陷进去,成绩应自问用了多少心,是对自己的评估,努力不停,未来,依旧在那里等着你绽放。
给自己打上了气,脑子里的浆糊一下溶解,留了一片清明。只不说题目是简单亦或难点,努力过后要问心无愧;毕竟无论是英雄还是凡人,漂泊过后才能找到目标。
古桥的石块有被流光打磨后的沧桑斑驳,依稀是流年的烙印,但它们仍旧支撑着桥。
再抬头,那日晖已是零星的晕散,不依不饶,誓要在影里绽放花样的流年。
从那天开始,路上有荆棘,便努力去披荆斩棘,到达彼岸。
从那天开始,遗世独立,永不言弃。