生活有爱,每一天都是美丽的开始。——题记
“一年之计在于春”春,是一个美丽的开始。
记得小时候,我与妈妈去公园寻找春天。我找了一圈,都没有发现春的气息。我不满地嘟着嘴:“都说春天是美丽的开始,哪有什么美丽嘛!”妈妈拉着我的手,笑着说:“走,我带你去找找!”妈妈将我领到一棵树有:“仔细看!”我瞪大眼睛,只见枝头上有点点嫩绿,这是树嫩芽!妈妈说:“其实,只要细心观察,到处都是美丽的开始。”妈妈的话使我对美丽的开始有了一些印象。
“一日之计在于晨”每个早晨,都是一个美丽的开始。有一段时间,我总是特别伤感。那天,我与朋友一起,看天边的太阳慢慢落下,只留下金色的余晖。我叹了口气,对朋友说:“唉,一天又这样过去了,时间过得真快啊!真不舍得让太阳落下。”朋友笑着说:“不要伤感,其实,日落是为了更好的,更美丽的开始!”我对朋友的话半信半疑,直到第二天早晨,橘红色的太阳又徐徐升起。晨光满天,整个天空就像染了色似的。我打开窗户,沐浴在晨光中,晨风拂过脸颊,我伸出手,拥抱这美丽的开始。想想朋友的话,呵,还真是呢。我望着天边的渐渐散去的红霞,高兴地笑了。
新的一年,新的学期,也是美丽的开始。六年级的我们,每天奔波在考试、补习,写作业之中,忙于为自己找到一个好的初中。这样枯燥乏味的生活让我厌倦,直至一次考试中,我取得了好成绩,使我重拾自信。渐渐地,我发现,我努力奋斗,也是为了美丽的开始而努力,为了初中生活奋斗。我不由得笑了,美丽的开始,使我自信,使我快乐,使我学会将压力转化为动力。美丽的开始,始终在我们身边,无处不在。
朋友们,只要我们笑对生活,每一天都是美丽的开始。