记得小时候,我胆子特别小,妈妈为了锻炼我的胆量,特意带我到公园去玩过山车。
来到公园的一角,看着头顶上呼啸而过的过山车,我吓得根本不敢靠近。妈妈耐心地鼓励着我,想把我拉进去。可我却挣脱开妈妈的手,使劲地拉着栏杆不肯挪步。直到妈妈和那里操作机器的爷爷一起劝我,一左一右地架着我,我才慢慢地蹭上过山车。
开始了,妈妈抓着我的手,我也紧紧地拉着她的手,不敢松开。一会儿,车子便到了最高点,看着底下的人是那么的渺小,心里总想着如果掉下去该怎么办?妈妈仿佛看穿了我的心思,安慰我道:“没事,闭上眼睛就什么都看不到了。”说完更紧地抱住我,可我还是吓得连气都不敢喘,整个人蜷缩在车子里,瑟瑟发抖。下坡了,只听车子呼哧着冲下去,狂风拍在脸上,又急又冷。我紧闭着双眼,大声叫着,希望能通过吼叫减少一些害怕的感觉。一阵飞驰之后,我们终于回到了起点。
妈妈把我抱下车,我的双脚刚一着地,内心被抑制的恐惧情绪便瞬间爆发出来,不由“哇”地一声大哭起来。妈妈抚摸着我,温柔地安慰我说:“没事的,你很勇敢,有了第一次,下次就不怕了。”抽噎了良久之后,我慢慢平静下来。妈妈帮我擦干眼泪,轻声说:“你看,一点都不可怕的,一会儿就过去了,任何时候都不要害怕,妈妈会一直陪着你,我们再玩一次好不好?”我犹豫了一会,但还是点了点头,和妈妈拉着手再次走向过山车的游乐区。
这次,我目视前方,紧张时仅仅只是缩着肩膀,没有叫,没有哭。第一次的尝试,使我有了勇气,试着去玩更多、更刺激的游乐项目。
眼泪是勇敢的开始,在成长的路上,每一次尝试,对自己来说,都是一次很大的进步。