故事才刚刚开始初一作文550字
已然不知是从何时开始爱上看书,也不知是从何时开始写作的。似乎是很久很久以前,又好像是刚刚开始。
儿时的回忆里,我并不出众,只是茫茫人海中的一个。十岁以前,我厌倦学校,厌倦老师,甚至厌倦所有的书,学习成绩可想而知。在那时,书与我之间的关系是它不认识我,我也不会去认识它。
转学杭州后,一切都变了。被爸妈强迫着认真学习,不得不接触我不喜欢的东西。我开始看书。有一天,突然发现,书原来是位朋友,我已经认识它了。抱着跃跃欲试的心态,我开始提笔,真正用心写下第一篇作文。没想到,得到了老师的赞赏与鼓励。我尝到了甜头,原来写作是如此简单,也是如此快乐,继而也改变了对学习的看法。
转眼之间,告别小学,虽是收获满满,但总觉得缺少了什么。迈进中学,没有所想的那般美好,迎接我的依旧是平凡。但此时,写作已成了必不可少的东西。幸运的是,我结识了一位让我在写作路上越走越远的恩师,他的指导,他的点拨,使我倍受启迪。他让我参加作文比赛,我第一次荣获了特等奖。那一次的欣喜,回味依旧,我不会忘记那是多么的激动。写作,又让我认识了新的自我。
在写作这条路上,有太多发生的事情。有人给予我鼓励,有人会在我迷茫之时为我指引,这或许是人生路上最幸运的事吧。人要学会试炼,要学会用心做事,不论是写作,还是走你余下的人生。
书与写作给了我太多太多,我们的故事会永远进行,或许这才只是刚刚开始。
不,我们的故事早已悄然进行……