故事才刚刚开始初一作文550字
当微风拂过柳枝,亲吻湖面,晨曦的微光透过远处的山腰,倾泻而下。此时的玉兰身披一袭轻纱,霞光轻抹,好似朵朵白云。那份洁白与美好,伴着风,伴着雨已悄然开始。
风渐渐止了,我漫步在公园小径,或欣赏美景,或哼着小调,或举目仰望。蔚蓝的天空衬着洁白的浮云,这样的天气,让人别有一番雅兴。偶然间,我发现路边竟栽着一株株弱小可爱的玉兰,与天空相衬,真有一派“天蓝云洁风轻,玉兰微摇倩影”的诗情画意。天空如同平静澄澈的湖面,倒映出她美丽的身影,仿佛她伴着悠扬的曲调在歌唱,在舞蹈。因为,她知道“一日之计在于晨”,美好才刚刚开始。
当夕阳洒下余晖,夜幕缓缓降临,湖面偶尔略过风,吹在玉兰的脸上,但那也只是生命中的匆匆过客。她亭亭玉立在月白风清下,娇柔的花瓣,纯洁的体肤,优美的花形,铸就了她娴静、素雅的形象。她堪比菊花,亲切朴实;堪比荷花,细腻纯粹;堪比牡丹,奔放飘逸,我认为她可称之为用美玉良醇琢成的珍品,她的神韵永远珍藏在人们心中。因为,她知道“只留清白在人间”,美好才刚刚开始。
这就是玉兰,无妖冶之色,无轻佻之态,无骄傲之心。她无意与群芳争妍,不选择在温暖的暮春中吐艳,却在雷雨、边城中怒放。她始终保持着一尘不染的品格,以一片芳心保自己洁白无瑕,芬芳后世。
人的生命本该如此,在虚荣与朴实的岔路口,很多人会义无反顾地选择虚荣,但人们殊不知近处是甜蜜与诱惑,远处看似有小桥流水,却是深渊泥潭;看似蜂蝶起舞,却是啖食血肉,倘若能像玉兰一样选择朴实,保持本色,人生的美好才刚刚开始!