风华纱飞花,轻抚漆黑长发,冷淡风雅万种风华;若陡然一刹,记起吾之话,重绽千枝花。——题记
我刚来到我们班时,发现大家都有各自的好朋友,但其实有一个人是一直孤傲的。每天一个人去吃饭,一个人回宿舍,一个人回教室,一个人打电话……我便想接近她,与她做好友。
我刚开始接近她时,她看也不看我一眼。我也不好意思跟着她走。但我每次碰见她时,都会说:“语,我们做朋友吧!”她从不理睬,依旧走自己的路。
我发现她不笑。其实她长得很漂亮,想小鹿一样的漆黑眼眸,长长又微微卷的睫毛,一张白白净净的脸,还有让人永远不能让人忘怀的她那长至腰间的漆黑长发。——可惜缺了她的笑容。
也许是终于明白了我的心意,或者是不耐烦了,有一天,她对我说:“哎,你过来。”
她把我带到一个小天台上。那里的风很大,她一站在那里,风便把她的长发吹起、飞舞,有一恍惚,她变成了仙女,一身白裙,风顺着他的头发飞啊飞的……一恍惚,又回到了现实。
“你说,叶子要走,是树的不挽留还是风的依赖?”她轻轻的说。
“啊?我……我想,是叶子想要的自由吧。”我对着她说。
“我父母在我六岁时离了婚。我当时极力挽留我妈妈,可她自已要走……”她颤抖地说。我却反问:“既然如此害怕,为什么对我说这些?”
“不知道。可能是你的执着吧。”她突然转过头来,对着我嫣然一笑,“我们,做朋友吧。”
“你笑起来多好看。”她笑起来像悄然盛开的樱花,淡雅却有万种风华
我轻轻吟唱:“走在苦痛与错失的世界,真心总有一天会枯萎,不如像在巨浪中漂泊的花朵,跟随希望穿过暴风骤雨……为了点亮渐渐沉寂的天空,愿意走向光芒闪耀的彼方……”