当第一滴雨“滴答”滴向了大地,其它的雨闻声赶来,纷纷滴向大地母亲的怀抱。原本安静的大地变得热闹了。树枝被大雨压得直点头,鸟儿停在屋檐下叽叽喳喳的叫着,上体育课的同学叫着喊着往课室跑。
我望着窗外,发起呆来。因为今天我没有带伞,而爸爸妈妈都去上班了,该怎么办呢?“叮铃。”放学的铃声响起,大雨并没有因为铃声而变小。同学们都背上书包拿着雨伞走出了课室,我没有起来,依旧望着窗外。
天渐渐黑了,我拿着书包走出了课室。站在屋檐下等着,希望雨势有所减小。等了很久也不见雨变小,心中突然有一句话涌上心头“没有雨伞的孩子必须学会奔跑。”我把书包往头上一搭,正准备冲进雨中时,我突然看到了一个熟悉的身影。他撑着一把伞,离我越来越近。不一会儿,他就跑到了我的面前。他没有说话,给我使了一个眼色,就遮着我往家的方向走。
雨顺着伞尖滴下来,那么大的雨,我却没有被淋湿,疑惑油然而生。我抬头看着旁边这个一声不吭的男人,他另一边衣服早已被大雨淋湿,甚至可以拧出水来。他脸上没有表情,坚毅的看着远方。突然,他朝我看了一眼,看到我看着他,眼睛马上闪躲了。我忍不住说了声:“爸,你的衣服湿了,把伞打过去点吧!”他淡定的说:“我没事,你没淋湿就好。”
第二天,爸爸没有上班,他感冒了。我端着了一杯热水走到他面前,交给他。他端着热水敏了一小口,就把热水放在床边的柜子上,继续翻着手里的杂志。我问:“爸,你还好吧!”他没有看我,盯着杂志对我说:“没事,你出去吧,我看会儿书。”我没有继续说话,转身走出了房间。
初中毕业,我要到市里去高中了。离开家的时候,爸爸叫住了我,只见他从柜子里拿出一把雨伞,对我说:“这次你离家远,下雨没带伞,老爸不能去接你了,所以只能靠你自己了。”我眼眶已经充满了泪水,我使劲强忍着不让它流下来。我点了点头,爸爸笑了,露出他那被烟渍熏得有点黄的牙。
有时候爱不一定靠言语表达出来,它可能藏在一个微小的举动里。如果你想要找到它,那你必须用心去感受,这样你才会发现它的踪迹。