走入音乐世界,尽情挥洒自我,沉浸于乐声中。我彷彿来到了世外桃源,一旁秀丽的风景和田园景致,让一切烦恼随风消逝。
夜深人静,大地沉睡着,夏夜的蝉鸣彷彿滔天巨浪像我卷来,一波接着一波,不曾停过。初一的月考才刚过,惨烈的分数像电影一样不断在脑海里重播着,红字大刺刺的躺在我的考卷上,好像在讥笑我:“你真的什么都不会!”我愣愣的望着那张考卷,不知道下一步该如何是好。
拖着蹣跚的步伐走到钢琴旁,想要用它发洩一切不愉快。“已经十点了,弹钢琴是不是会打扰到邻居?”“不会啦!反正心情不好啊!只要我喜欢,有什么不可以?”心里有天使和恶魔交战着,心中很明白,我不该这么自私,但想想“只要我喜欢,有什么不可以”好像也没错,坐在钢琴椅上面,我觉得世界只剩下钢琴肯与我做朋友,肯倾听我心中的沮丧。表面是弹着抒情的调子,但其实我只是一味的用力敲打钢琴,把一切不满用力气宣洩。我把自己关起来,假装听不到门外家人的抗议声。一直到我弹到累了,才合上琴盖。
隔天,我硬着头皮把那张惨不忍睹的考卷拿给妈妈,但她的反应却和我预设的差了十万八千里。她的第一句话不是针对我的分数,而是“你昨天心情很不好吧?”我畏怯的回答,她又继续说:“我能了解你的心情,希望下次在做你想做的事之前,先考虑当时的情况和是否会影响到他人。”我很惊讶妈妈在看到我的分数之后居然不是啟动那连珠抱似的骂人功力,而是平静的对我说尊重他人比分数来的重要。
重新打开琴盖,但今天是早上,再次进入只有我自己的世界里,静静聆听鸟儿的啁揪,蓝天白云下,河水在奔跑,小草与花共舞,这一切,又重新带动了暴风雨后的生机,有如牧野中自然的恬静。
只要我喜欢,有什么不可以?