感情的记叙作文
谁说动物没有感情?读了《老人与海鸥》这篇文章后,我对动物感情的理解更加深刻,为老人与海鸥的深厚情谊而感动。让我们一起来欣赏篇平凡朴实的文章吧!
老人生前单身一人,喂海鸥成了他最爱做的事情。他每天从城郊到翠湖步行二十余里,只为与海鸥相伴。老人告诉“我”,他与海鸥相处十多年,渐渐与它们建立了感情,他关心海鸥们,海鸥们也喜爱他。后来,老人逝去,海鸥竟围着他的遗像站成两行,像一个个白翼天使,在为老人守灵。
老人虽西去,但海鸥却忘不了他生前的那份情。正是因为老人对海鸥的付出与关爱,海鸥才会给予他同样的回报。两者之间像是搭上了感情的桥梁,到达彼岸,换来了一份纯朴真挚的情谊,温暖了各自的心。
谁说动物没有感情?如果是这样,海鸥们和老人怎会建立令人为之动容的情谊?动物,也是有感情的,否则,它们又怎会在老人死后,在老人的遗像上空翻飞盘旋。那些可憎的动物瘧待狂,他们不顾动物的喜怒哀乐,只顾自己的意愿,难道他们不明白动物也有感情吗?
相信大家都读过沈石溪的动物小说吧!在他的笔下,一只只动物栩栩如生。在他的笔下,就连最残忍的狼也有感情,就连一头再普通不过的战象也有感情。在《红奶羊》一书里,红奶羊被迫给一只刚出生的小狼当奶妈,竟渐渐生出的感情。后来,小狼也给予了它救命之恩。在《最后一头战象》这本书里,战象嘎羧在死前没有到祖宗留下的墓冢里去,而是和曾经并肩作战过的战友躺在了一起……这是多么深厚、多么无私的感情啊!
美好的情感世界,永远存在于每个动物心中。这,就是我对动物感情的理解。