人类之间,有着连绵的情感,团结的,朋友之情。义气的,兄弟之情。但,最深刻,最有凝聚力的,是亲,是爱,是亲情!
亲情,细细品味当中的丝丝缕缕,一阵康乃馨的芳香扑面而来。这香气,是亲情中的亲与爱散发出来的。这两个词,是一种递进的关系。有了亲,才诞生了爱。
亲,是一种对我的关心、爱惜。说到此处,我得感谢上帝。由于他赐予了我两位对我很好的亲人――我舅舅和舅母。记得有一些不可磨灭的回忆,就是舅舅和舅母带给我的:
那时候,我还只不过一个嗷嗷待哺的婴儿。晚上,不知晓为何,我忽然发起了高烧。凑巧,我的爸爸妈妈也不在家,家里只有年近六旬且行动不便的姥姥。在这样紧急的状况下,姥姥秉着远水不可以救近火的理念,毅然决定将求教的电话打给了住所离我家不远的舅舅和舅母。他们两位接到电话后,立即赶到了我家,讯速将已是迷眼的我送到了医院。经过一番治疗后,我渐渐清醒过来。小小的眼珠,看着舅舅与舅母额头那黄豆般的汗珠与他们焦虑的神情,虽然还不会用言语去表达我的谢意,但我心中还是充满了无胜的感激。
到了今天,我想,这大概就是我心目中的“亲”吧。