姥姥是个倔强、强势的人,而从小在她身边长大的我自然不遑多让,再加上青春期所谓的“独立自主”,让我有青出于蓝而胜于蓝的迹象。
自从上初中以后我和姥姥的相处方式由其乐融融变为沉默以对到最后的冷面相对。她希望我还是那个穿什么衣服,用什么东西她来决定的乖巧女孩,而我却恨不得将我所有的热情投入这躁动的青春。而在我姥姥的视野里却是我变了,变得不再乖巧,变得不再听话,变的浮躁。我们之间的摩擦越来越多、越来越大。在我上初二那年,我们大吵了一架,我只知道我很难过,仿佛失去了亲情。
时光荏苒,转眼之间我已经上到了初三,不知道什么时候我们的关系回到了最初。大概是你的头发渐渐变白的时候,或许是你吃的药又多了几种的时候,亦或是你在我面前第一次跌倒的时候。我只知道,在我周末不出去疯的时候,在我听你唠叨不顶嘴的时候,你那熟悉的笑容又回来了。我仿佛看到我周六周日拿起书本时你的欣慰,在我给你送礼物时你的感动,在我不给你顶嘴时你的开心。
“妞妞,吃饭了。”听着你平常的不能在平常的话,在那一瞬间我突然知道了我找回了我曾经自以为丢失的亲情。