那年冬天,下着大雪,世界就像一件白色的素衣。只有梅花在雪地里是独立的。
奶奶的后院有一片平坦的土地,长满了鲜花和植物。环顾四周,它看起来像一片花海。在夏天,它甚至更开放的风,相互竞争,并散发出淡淡的香味。那个冬天,它给了我重新点燃斗志的希望。
英语口语比赛让我完全失去了力量,流下了眼泪。
在开幕式之前,我已经做好了迎接挑战的充分准备,我的台词甚至更加流畅。当我站在舞台上面对数百双眼睛时,我不知所措。我一次又一次模糊不清,头脑清醒。那一刻,我忘记了所有的台词,冷冷地站在那里。法官们有些困惑。我认为我应该成为一个破纪录的“英雄”。观众也用一双轻蔑的眼睛看着我,最终改变了我被淘汰的资格。
那天,我漫不经心地走进奶奶家后院雪白的“花海”。现在只有被雪掩埋的孤立的树枝和枯叶。
啪-啪-一阵风吹走了光秃秃的树枝,后面一堆废弃的空树枝在角落里。似乎有什么东西在逼近,我走进去看——梅花。
虽然现在是冬天,但它仍然站在雪中,表现出一点自信,为一个更干净、更白的世界增添了一点美丽。它娇小的花瓣,随着刺骨的寒风,毫无顾忌地微微向旁边移动。我伸手抚摸着冰冷的树枝,雪花一个接一个地飘落在树枝间,像是用白色的被子盖住了它。小手指轻轻地触摸着薄如薄纱纸的花瓣,但感觉有点凉。
看着我面前的梅花,我的鼻子变酸了。梅花有一种坚不可摧的高贵品质。是最灵魂,最脊梁!面对挫折,即使在严冬,永不退缩依然傲然挺立。它就像一滴血滴落在这片"花海"中,凸显出更多的高贵与坚强,点燃了我心中的希望之火。
凉风吹在发廊里,就像梅花一样,在风雪中更坚强,更坚不可摧。