秋,你轻轻地来,正如你轻轻地走转眼间,夏去秋来。秋风飒飒,秋天的脚步已经在不知不觉中地靠近了。
我伴着萧瑟的秋风来到了秋意浓浓的兰陵广场。
一走进广场,映入眼帘的是那矗立在广场的升旗台。那高耸入云的旗杆,仿佛象征着中华民族从此在世界东方站起来了。那迎风招展的五星红旗是沉睡的雄狮——中国怒吼的象征。我眼里又浮现了国庆节升国旗的情景:国旗护卫队迈着整齐的步伐,喊着响彻云霄的口令:“一——二——一”把代表着革命先烈的士可杀,不可侮的鲜血染成的五星红旗冉冉升起,气势雄伟、壮观!
走过升旗台,一棵绿叶参天的古榕树耸立在广场的正中央,它需要我们几个小孩子手拉手才能合抱。在晨光下,树荫下树影斑斑,给人以一种凉爽的感觉,榕树的躯干雄伟,绿叶参天,根深叶茂。它的树荫,多么像一个露天的礼堂呀,怪不得几百年前,就有人称誉它们作“榕厦”了!突然,几片落叶如一只只翩翩起舞的枯叶蝶在秋风的吹拂下,越飘越远,越远……
晨光下,广场上,那些人老心不老的老人们正跟着收录机里的口令,打着太极拳,扭着秧歌,跳着拉丁舞,一个个笑逐颜开,乐得不可开交,过着他们幸福的晚年生活。
广场的正后方,是一个圆形的喷水池,那里的池水清澈见底。每逢过年过节,那里便会喷出晶莹透亮的水柱,水下彩柱映照着五花八门的水柱,使原来颜色单一的水柱变得五光十色。使人有“人在画中游”的感受……
广场的周围是一些花花草草。如今那些昔日苍翠欲滴的小草,已经泛出了淡淡的褐色。那些大树已变成了半黄半绿的颜色,草地已经有一层淡淡的落叶了。空中,飘着那泛着金色的落叶,仿佛是一只只飞舞的蝴蝶。远远望去,你会看到一片金色,那象征着美丽的秋天。
秋天的兰陵广场,你美丽、可爱、壮观。我赞美你,赞美你那迷人的景色赞美你那雄伟的气势!