4月26日,我和爸爸一起去兰陵农业公园游玩。天不亮,我们就出发了,坐了四个多小时的车,终于到了兰陵农业公园。
进入公园内,我们首先去的是竹林水岸。那里有许多珍稀的鸟类,如白鹭、天鹅……我都是第一次见到,我和爸爸争先恐后地拍照。
最让我大开眼界的是华夏菜园。走进菜园,这里面种的菜都是无土栽培,由电脑控制。只见一株株菜苗插在粗水管上,它们挺着绿色的身躯,好像在对游客说:“我们跟一般蔬菜不一样哦!”接着,我看见了滚筒式浇水。只见转动架子上放满了蔬菜,把蔬菜放在水里数秒后,再捞出,就这样反反复复地转动着,蔬菜吸足了水分,就能快快长大。我和爸爸继续往前走,又看到了岩棉栽培,顾名思义,就是把植物放在岩棉上种植。我还看到西红柿可以与土豆一起种植,不仅提高了产量,还提高了土地的利用率,我为人们的聪明才智赞叹不已。接着,我又看见了365斤重的南瓜,我从未见过如此巨大的南瓜。
下午,我们参观了锦绣兰陵,看到了蓖麻,它的利用价值非常高,可以养蚕、榨油、造纸……还看到了滴水观音、仙人球、蝴蝶兰等各种各样的植物。我好奇地戴了旧时农民戴的草帽,坐了旧时地主坐的椅子,仿佛感受到当时农民耕种时的艰难和辛苦。在这里,更让我惊奇的是,突然看到了“天瓜”,就是地瓜在空中种植,没想到地瓜还有这种种植方法,太意外了。
在沂蒙山农耕博物馆里,我看到了煎煎饼的过程,随后体验到了磨面时的艰辛,两个人同时推也转不动,当时生产力低下,人们的生活真不容易,我们要珍惜现在的幸福生活。
太阳下山了,我们恋恋不舍地离开了兰陵农业公园。