夜。寂静的河滩边突然传来节奏飞快的马蹄声,那匹红棕色皮肤的良马像遇到伯乐一般撒开了腿跑,远远地甩开了身后追赶的人。
深深浅浅的马蹄印在松松软软的淤泥上逐渐逼近河水,马却没有丝毫犹豫地跳入河中,溅起雪一样白的浪花。
哈哈哈马背上穿着铁色戎装的少年快意地大笑,若不是在箭弩相对的时候,定有某家的姑娘为之倾倒。
久闻北齐兰陵王大名,现在看来也不过鸡鸣狗盗之辈。追赶中领头一位老将不屑喊道。
他想起自己营地的粮食被眼前之人一把火烧光就不禁面色阴郁。身后的随从不禁被吓得一抖,连忙把一支支银得发亮的箭对准了前方的人。
而此时兰陵王已经淌过了河水,从容不迫地面对他们,修长的背愈发的笔直。
风吹来,红彤彤的火把烧得更旺,照在他青面獠牙的面具上,令人不寒而栗随从手中的箭开始微微发颤。
他从箭筒里抽出五支搭在弓上,一并瞄准前面。嘴角微微扬起露出慵懒的笑意,他说:我们来比比,老将军,你说谁的箭跑得更快?狭长的丹凤眼微微眯起,而他的目光却更加灼灼地注视着对方。