梦回兰陵作文
梦回兰陵,永如初见时的美丽与充满思想!
昨夜的一场雨,让冬天里的残叶雪融般褪去。她清晰的打着那古老而清实的瓦片,淋落桃花花香一地,从而也跃然引来了春天。
有花的春天才是春天,在这里,至少是在这里!
这便是梦中的兰陵吗?生生不息地穿梭于崇山峻岭之间;这便是梦中的兰陵吗?泉水般透过泥黄的硕石而映满盈翠的鲜绿;这是生命的色彩啊!那绿的光这样自然闪亮——造物之神会用如此神笔来给我梦中的山水着色,我感激涕零?这便是梦中的兰陵!自我与之俱来而永远这般色彩,这般形象而充满曲折,悲欢而不失发展。
梦回兰陵!
多少次,从那赫然的月亮山至白骨的悬崖,从那长满腐叶的翠竹林至漫坡的山茶花,从那笔挺的杨树至那绿油的橘林,从那以前无论是厌恶的还是欣喜的熟悉人声至那鹿般掠过燕般掠过的兰陵物事,从那遥远的布谷惊啼至那杳然南去的雁过留声,从那少儿的欢声嬉悦至那父母的轻声怨叹,从那渐渐消逝的滔滔河水至那桃花园似的脉脉山群……寻觅中,心便升起一股莫名的涌动,那么恰然,如嵌心中,宛若在宗祠里初见你时的欢腾而惊世骇俗——兰陵!这,便是儿时梦里的那个仙境么?
梦回兰陵!
默默地流过所有那段群山,静静地一切似曾在你的怀里那么温存而永不释怀。
你的光,你的泪,洒满了山涧里的每一段清泉!多少你的儿女,梦回你的胸怀:如是,兰陵,便成了梦的境界,不是么?