今天我和爸爸、妈妈一起参观兰陵农业园。
我们先去了兰花馆,刚走进大门,我就闻到了阵阵的兰花香。走到馆内,我惊呆了,因为我看到了大片大片的兰花,像花海一样。我走近一看,发现了很多品种的兰花,其中我最喜欢的是蝴蝶兰花。这里的蝴蝶兰花是颜色最多的,有紫色、红色、橘色等,还有一些是渐变色或是两种颜色相交的蝴蝶兰。再向前走,会出现一条长廊,长廊上面是红色的垂藤,像一根根红线,漂亮极了。接着我们又去看了曼陀罗花和蛇瓜。对我来说,最有意思的就是蛇瓜了,因为蛇瓜像蛇一样,一条一条的垂在藤上,更显着与众不同。然后我和爸爸妈妈去了育苗区,买了一盆黄色的兰花,仔细闻一下,真是比香水还香呢!
我们接着又去了天鹅湖,观看了天鹅表演和小猪跳水。天鹅表演可真好看呀!一只只天鹅在水面上跳舞,好像仙子一样。小猪跳水和游泳比赛,是三只经过训练的小猪,它们可真可爱呀!
可遗憾的是我们没有看到鹦鹉表演,下次还要来。