这是一个宁静的早晨,空气中弥漫着花的清香。阳光从窗帘外射进来,一条一条的阳光照在身上,暖烘烘的。小鸟在唱歌,小草在度假。“喵呜,喵呜!”是谁的叫声将宁静打破?是小母猫兰凌。
它是一只通灵性的小猫,我只要给它一个手势,它就会照做。有一次,它在沙发上磨爪子,我拿玩具模仿它的样子,再在纸上画个叉叉,它就会停止在沙发上磨爪子。
兰凌的两只眼睛炯炯有神,散发着蓝幽幽的光,同时,我能从它的眼睛里读懂它的心声。它的身上布满银色的条纹,淡淡的、浅浅的。那些条纹闪闪发光,像宇宙中的银河,又像一块块银子。其他地方是雪白的,那种白是多么纯洁,多么淡雅,像白雪皑皑的冬天,又像一件貂皮大衣。整体来看,它像一只银色的老虎,在雪地上漫步。
兰凌的叫声美妙动人,它的身姿优雅美丽,会像仙女一样悄悄的走到你身边,又像一对情侣分别一样依依不舍的走开,在我心中,我的兰凌是世界上最美的猫。