最美的环卫工人作文
大家都知道每个城市里都有一群穿着橙色衣服的“小蜜蜂”——他们就是环卫工人。每当我走在干净卫生的大街上,穿行在美丽的公园里,都会不由自主的想起他们,正是他们辛勤的劳动装饰了美好的城市生活,也只有他们才配得上城市文明使者。
记得一天夜里,风刮得很大,在屋子里就能听到呼呼的风声,透过窗户望看向外边,路两边的树枝随风摇摆,像在跳舞一般,树上的叶子随着摇摆飘飘洒洒的落向地面。早晨吃过早饭,背着书包去上学,走在干净的街道上心情愉悦,好似昨晚未刮风一样。这时,看见一位老“蜜蜂”推着装满树叶的三轮车吃力的往前行,当我走近他身旁时,看见她满头大汗,豆大的汗珠顺着她的脸颊滚滚而下,满脸的皱纹,黑里透红。正走着,她忽然停了下来,只见他从车上拿下了一把扫把,弯下腰用力的清扫一片呕吐物,可能是扫不干净,她又直起腰从车上拿起一个簸萁,用力的在地上铲着,发出“刷刷”的响声,不一会儿就打扫干净了。这时我想:如果是我,我会去打扫这堆呕吐物吗?这堆呕吐物看着就恶心,还散发着一股异味。不会,我立马就给出答案。一边走一边想不知不觉就走到了学校门口,在我正准备走进校门的一瞬间,又回头看了一眼老“蜜蜂”的背影——它是那么的高大而坚定。像他这样的“蜜蜂”有很多,他们分布在城市的大街小巷,公路草坪等等,他们像一群勤劳的“蜜蜂”不知疲倦的耕耘着……,用实际行动体现出他们平凡而伟大的优秀品质
作为一名小学生,我应该好好学习,不怕困难,不怕吃苦,学习环卫工人爱护自然,守护环境的精神,现在努力学好本领,将来同大家一起保护环境,保护地球,守卫家园。