最美的环卫工人作文
有的人喜欢温柔的护士姐姐,有的人喜欢威严的警察叔叔,而我喜欢不平凡的环卫工人。
以前我认为环卫工人很脏,每天拿着扫把忙里忙外,不仅要清理下水沟,还会因太阳的暴晒闷出一身汗臭味。但是,我错了,经过一件事,我再也不会去嘲笑他们了。
记得那天中午,天气特别的热,出去一会儿我便受不了了,于是赶紧跑回家。我把自己关在房间里,一边吃西瓜一边吹空调,非常的悠哉。突然,我透过窗户玻璃看见了一个环卫工人,她穿着一件橙白相间的工作服,戴着斗笠,手拿扫把,在炎热的太阳底下工作。没过多久,她额头上的汗珠便不断地往下滴,但她仍顾不上擦拭,继续坚持工作。我不禁想到,环卫工人的工作可谓是非常辛苦,他们虽然不怎么被别人表扬,但是他们每天天刚微微亮,就开始工作了。不管严寒酷暑,春夏秋冬,处处可见环卫工人的身影,是他们把干净整洁的环境给了我们。
他们不求报答,只是默默地贡献着,我敬佩他们。向环卫工人“致敬”!