最美的环卫工人作文
我的小区是一个朴素而干净整洁的社区,它没有华丽外衣,没有美丽的绿化带和花花草草。
小区的干净整洁是出自我们的美丽的环卫工人叔叔阿姨们的双手。他们从早上四点就开始清扫人们每天扔掉的垃圾,从每条巷子每个角落仔细认真怕漏掉哪垃圾没打扫干净,一年365天重复着同样的工作,冬天双手被冻得裂开,夏天汗水湿透了衣服就为了能给我们一个干净的环境,想想如果没有环卫工人的辛勤劳作,我们每天生活在垃圾满地臭虫满天的环境中,还能安静的坐在教室学习吗?所以我们大家都要爱护环境,不乱扔垃圾、讲卫生、讲文明从我们身边的每个人做起,这样环卫工人的叔叔阿姨们每天就不用这么辛苦了。
我只想对在对环卫工人做贡献的叔叔阿姨们说声:“叔叔、阿姨你们辛苦了。如果没有你们的辛苦劳动就没有今天的美丽干净的生活环境,你们是世界上最美的环卫工人。”