最美的环卫工人作文
有许多人不尊重环卫工人,可能是因为他们认为环卫工人是捡垃圾的
没有环卫工人,地球上到处都是垃圾,不出一年,地球就成了“垃圾星球”。没有环卫工人,地球可能会变成这样:每个角落都有堆积成山的垃圾;曾经清澈见底的河流,现在变成了一条“垃圾河”,垃圾漂浮在河上。山上茂盛的森林被垃圾污染,所以都倒了;由于垃圾中的细菌,地球上的人们一个接一个地生病了。
如果环卫工人受到尊重,越来越多的人参与这项工作,我们的地球就会变成这样:没有随处可见的小广告纸;墙上没有凌乱的图案;河水越来越清澈;因为污染少,山上的森林越来越茂盛;人们越来越健康快乐,每个角落都焕然一新,世界充满了快乐的笑声。
从此,人们变得越来越勤奋,越来越尊敬环卫工人,世界变得越来越美好。