舍弃有的时候也是一种成全,如果你内心极其爱一个东西,但是那个东西本来就与你根本无缘,也许这个东西就本来不可能让你一直拥有。不可强求,不可勉强,这样的痛苦的永远是自己。
曾经与父亲一起去钓鱼,记得那是个晴朗的天气。我们俩个很开心的那这鱼竿和一点点鱼饵还有一个小桶去钓鱼。但是在半路的时候突然下起了雨,我的内心其实是有点抱怨的,因为这天气让我失去了那种开心的状态。但是已经走在了半路上,我不能这样去生气,这样会使大家都很尴尬。到了目的地后,居然不下雨了,我们慢慢的准备好了一切,静静的坐在岸边,等着鱼儿上钩。这个时候,鱼竿真的动了起来,哈,我开心的笑了起来。于是就把这条鱼带回了家,放在我的鱼缸里,开始了养鱼的行程。最近发现,这条鱼不知道怎么了,不吃,感觉像是要生病似得。我害怕了起来,父亲说,它本是大自然的生物,要不把它放走吧!
我知道我要把它送走了,舍弃它也许就是要成全它,让它活的时间更长一点吧!我内心不觉就想说出这样的话。
其实生活中也是一样的,有的东西,有的人舍弃他也是一种成全。