许多时候,我们并不需要过分无谓的执着,放手便是最好的成全。
小时候的我十分调皮,心中不只有十万个为什么,也总是敢于尝试些新奇的事物。
这天,我们来到了中华恐龙园。“囡囡,我们去玩旋转木马吧,那个适合你。”挺着个大肚子的妈妈柔声细语地说着。但我当即就不乐意了:“我才不要玩那些小儿科呢!像鬼屋、过山车、跳楼机这些才适合我呢!”我耸耸肩,骄傲地对妈妈说着,随即就转头对爸爸说着:“老爸,走!咱一块儿去鬼屋!”爸爸被我硬生生地拖走,留下妈妈在原地一脸无奈。
头顶的灯时隐时现,我和爸爸走在队伍前端。脚边阴森森的白骨不断发出“吱嘎”的声音、前方缕缕幽风怯怯地涌过来。身后人声嘈杂,时不时发出阵阵惊叫。四面八方的声音钻进我的耳朵,迫使我紧紧攥住了爸爸的衣袖。
从鬼屋出来,阳光重撒在身上,我们一家在此之后饱餐了一顿。“老爸,可否跳楼机一约?”我眨巴着眼睛,一脸期待。爸爸却一脸为难地看看我,又看看满脸写着“不同意”的妈妈。可在我的百般巧舌如簧下,妈妈还是勉为其难地放手了。
我望着不知有几千里高的跳楼机,也不禁咽了咽口水。“等等!”远处忽地传来一阵女声。
我转头望去,原来是妈妈。“囡囡,别去了,听妈妈话。”“不要!我想挑战自己!”“什么挑战自己!不许去!”妈妈很是担心我。看妈妈这么执着,我抿了抿嘴唇,坚定地说:“妈妈,我知道你是担心我,但你不要怕,我这是在锻炼胆子呢!以后你和你肚子里的宝宝就由我来保护!你就成全我吧!”妈妈垂下双眼后抬起了头:“行!你去吧,把保险带系紧了!”
我坐上了椅子,认认真真地系紧了安全带。我看了眼妈妈,妈妈也看了眼我。在安全之下,跳楼机启动了。我紧紧地握着把手,始终不敢睁开眼。当我整个人悬浮在最高处时,我慢慢地睁开了双眼,看了看特意站在远处朝我挥手的妈妈……
今天,我依然很感谢母亲,是她成全了我,是她成全了今天勇敢的我。