学会满足是一种思想,一种智慧,也就是说,为自己的心撑起一把伞,阻挡伤害,留下温暖。
这种温暖不仅温暖了自己,也让世界变得越来越温暖。
学会完善你的对手 不要把你的对手当成敌人,强大的对手会鼓舞你高昂的士气。在人生的道路上,正是因为竞争对手和自己之间不断的竞争,一个人在这个世界上变得更成熟、更聪明、更有洞察力。可以说,没有对手,人生道路上就没有竞争,就像一个人在无人注视的舞台上独自跳舞。不管你的舞蹈有多完美,没有对手可以比较,你都无法突出你的完美。从这个意义上说,帮助对手不仅能让他成为朋友,还能鼓励他朝着更好的目标前进,帮助他人,帮助自己。
学会帮助弱者 弱者活在这个世界上并不容易。他们卑微的地位和缺钱让他们感到自卑。在他们面前,我们不应该摆出一副强者的姿态,也不应该从居高临下的位置忽视他们。蔑视弱者,不会提升自己的社会地位,弱者也不会因为蔑视强者而变得更加谦卑,这种人对自己不利,无用的东西,只有傻瓜才会去做,相反会成全弱者 它会让弱者心存感激,也会让他们快乐。
学会坚强 不要认为强者是至高无上的,不管一个人有多强,都会有消沉的时候。当你看到一个所谓的强壮男人比他更强壮时,不要刺破他,暴露别人的伤疤。它只会给别人带来痛苦和怨恨。你觉得你玩得很快,骄傲了一段时间,但是你没有意识到强者会因为受到如此沉重的打击而怨恨你一辈子。一旦你有机会,你就会背过身去,让你丢脸,你永远也不会翻身。另一方面,当你帮助他时,一旦他成功地克服了困难,他就会心存感激。
学会做一个善意的谎言 你清楚地知道别人对你撒了谎,但是如果谎言是好的,请假装不知道,这不是虚伪,而是为了履行别人的好意。虽然谎言有时会被揭穿,但如果谎言是善意的,请让它停留更长时间,这是一种真诚的停留。
学会满足,快乐的人也快乐自己。