这是一个发生在公交车上的故事,老人和他的女儿乘公交车去医院,一位姑娘为他让座,老人臀部有伤,不能坐,但他为了不让姑娘善良的心受到伤害,坐了下去,忍痛到达医院。
姑娘善良的心像金子般闪闪发光,更让人感动的,是老人委屈自己,成全善良的美好品质。成全善良的人,一定是一个善良的人。他们是善良的守护神,是善良的代名词。
每当看到这个故事,我便情不自禁想起开学初的一件事。
新学期开始了,我和何雨婷担任布置板报的工作,一到中午,我们便开工了,我们想在中间不知出一个蝴蝶结,好多人过来帮忙,有的折小花,有的找钉子,大约已经有七八个了,人已经够多的了,这时沈可欣和邱妤走过来,问道:“你们还需要帮忙吗?”何雨婷面露难色,但为了不要让他们善良的心受到伤害,她仔细想了想,说:“你们帮我剪蝴蝶结中间的椭圆吧。”他们非常高兴,忙的不亦乐乎。
心地善良的何雨婷成全了沈可欣邱妤乐意为集体服务的善心。
善良的心是美好的,也是十分脆弱的,需要有人的细心呵护。有一个美丽的词叫善良,有一个更美丽的词叫成全善良。
我们要为人善良,更要成全善良感恩善良。让我们行动起来,让这个世界处处飘着善良的气息。