“常回家看看,回家看看……”我哼着小曲上了回家的的车,车早已人满为患,可不知道为什么,居然还空出一个座位,哇哈哈哈哈,空的座位,不坐白不坐,我朝哪个座位走去。 突然,一个人挡住了我,我压住火气,礼貌的问:“有什么事吗?”他嘴里发出“啊,啊”的声音,手里不停地比划,指指座位,又指指我,摇头。原来是个哑巴啊!我撇了撇嘴。“就你可以坐座位啊?”我想。
不管哑巴的阻止,径直朝座位走去。 哑巴见我不听他的话,急了,就干脆站在过道上,不让我过去。一位站着的大妈也来帮腔:“你也一个大人,跟个小孩子较劲,用得着吗?”哑巴涨红了脸,还是指指座位,指指我,然后摇头。我和哑巴就这样僵持住了。我倔性子上来了:“哼!座位是公用的,凭什么就你占了?我偏要坐!想让我让步,不可能!”哑巴见我跟他叫上劲了,干脆来个以身试座,“扑通”哑巴掉在地上:座位是坏的!
哑巴站起来,又加入了“站岗”的队伍中。我尴尬得想找个地缝钻进去:人家的一片好意,居然被我误解成这样,以后一定要了解事情的来龙去脉才下结论,不然,只会把别人的好心当成驴肝肺!