以成全为话题的作文
生活中,别人给予你真心的善良,但你却不接受;如果你可以成全他人的善良,这也是一种善良!
成全别人的善良,何尝不是另一种善良!
这则故事起初讲得是“我”在双休日,去医院看望一位朋友。在等公交车时,“我”遇上了一对同路但素不相识的父女。在人满为患的公交车上,一位好心的姑娘给那位站着父亲让座,怪的是父亲不仅谢绝了,而且他的女儿也跟着谢绝了。“我”想:天底下,哪有女儿不为老父亲着想的,真是不孝训的。随后父亲一系列痛苦的动作,让“我”更加坚定了。
我迫不及待的往下读,我发现作者的想法是错误的。其实那对父女婉言谢绝是另有隐情——那位父亲的臂部有伤。如果坐下去的话会更加的痛苦。但是那位父亲还是毅然坐下来了。又究竟是什么原因放下了疼痛,接收了姑娘的善良呢?
女儿不满的对父亲说:“你也真是的,明明知道自己臂部有伤口,不能坐,你还是要坐!”
父亲和蔼地说:“你啊!人家小姑娘可是一片好意。我硬是拒绝她,也许以后在遇到这样的事,她就会有顾虑……”
看到这里,相信不仅是作者,就连我们这些读者也被这身边的一件小事所深深感动了。
看着这繁华的城市,似乎从来都没有人去关注身边人对你的付出。他们第一次赤城的善良给予你,而你却无所谓的破坏。这样的举动会让奉献给你的人情何以堪!这样的人是自私的,他们从不顾虑别人的感受。那么把善良奉献给你的人,将会有顾虑没有勇气把善良奉献给第二个人。
但是,也会有心理能力比较强的人。或许他们遇到了一次你这样的人,不会放弃对社会、对国家作出贡献。如果你接二连三的这样破坏他们奉献给你的爱,那他们那些心理能力强的人也会被你打败的。
想,立场交换一下。
如果你去奉献善良或其它美好的事物给需要帮助的人,他们更加直接的破坏了你的这份心意。那此时,你的心思是否也产生顾虑呢?答案是肯定的。每个人都不希望别人来伤害自己,那也请你不要去伤害别人。就像互相尊重那样。
在生活中,别人给予你真心的善良,你也成全了他的善良,这不是另一种善良吗?