成全别人,快乐自己。今天,我在公交车上看见了一种成全,这种成全,震撼了我的心……
星期六上午,补习班放假。我正想着去哪儿玩呢。我想了想,决定就去明塘找同学玩。因为我迫不及待地想要去明塘玩,所以就匆匆准备了一下就去车站搭车了……
到了车站,我发现太阳半挂在天空中,晒在身上暖洋洋的,我等了不久,15路公交车和2路公交车争先恐后地往车站开来,车停稳了,我刷了卡,找了个近位子坐下,看着窗外的风景。突然,车一停,一位满头白发的花甲奶奶和她的孙女上了车,我见了,站起了身子让老奶奶做我的位子,老奶奶谢我了一声,刚要坐下。她的孙女不乐意了,老奶奶只好让她的孙女坐,可她孙女刚要坐下,一旁的指责声就响起来了。“你怎么能让你的奶奶站着呢?太不像话了。”“就是,就是。”这时老奶奶出声了“好了,好了。我坐,可以了吧。”车厢内的人听了这句话才安静下来。车在行驶着,突然车子一个急转弯。老奶奶的脸唰的一下白了。手暗暗地扶着腰,看起来很痛苦。我心想:“幸好老奶奶坐着了,不然的话就会昏倒的。”只见老奶奶从袋子中拿出来了几片药和水,就着水喝下去,脸色才微微好转。
下车时,我同老奶奶一起下了车。奶奶的孙女把老奶奶扶着。我快步地走了。却听到了她孙女焦急的声音:“奶奶,你明知道你腰不好,坐着会疼。为什么还要坐着呢?我看你的脸色都白了,我都担心死了。”老奶奶却说“你们的老师没教过你成全别人的好意也是一种好意吗?好了,我没事,去看医生吧。”说完便慢步走向了医院。
我的脚步放慢了,我把刚才的事情回想了一遍。心想:原来成全别人的好意也是一种好意啊!