老屋的故事作文
小蜘蛛长大了,她的故事也讲完了,决定离开老屋去找更多故事。
临走时小蜘蛛劝老屋:“老朋友,我要去找更多故事讲给您听,一定要等我回来啊!”说完,小蜘蛛走了。老屋已经很年老了,他实在坚持不住了:“唉!我要倒下了!”老屋自言自语着,准备往一旁倒去。
“等等,老屋!”一个细细的声音在他门前响起,“再过一个星期,行吗?这个星期有猎人在森林里打猎,他们要捕杀我们,用我们的皮毛做衣服,我找不到一个安心避难的地方。”说完,小狐狸竟呜呜地哭了起来。老屋慢慢地弯下腰,弓着背,使劲儿低着头:“哦,可怜的小狐狸!那好吧,我就再站一个星期吧,快进来吧!”
一个星期后,猎人们退出了山林,小狐狸从大大的门洞里跳了出来:“谢谢您,老屋爷爷,再见!”老屋轻轻摇摇头:“孩子,不用谢!到了山林里,一定要注意安全啊!再见了!
好了,我该倒下了。”“等等,老屋!”一个微弱的声音在他门前响起,“再过一个多月,行吗?我想孵小蛇,可我找不到一个安心孵蛋的地方。”老屋低着头,睁大了眼睛,拱起了深深的皱纹:“哦,是大花蛇啊。好吧,你就安心孵蛋吧,我就再站一个多月吧!”四十多天后,大花蛇从门洞里爬了出来,十几条小蛇也跟着爬了出来:“咝咝,谢谢!”
老屋有气无力:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”“等等,老屋!”一个着急的声音在他门前响起,“请再站一个冬天,可以吗?我的树洞被破坏了,马上冬天了,我找不到一个安心过冬的地方。”老屋低下头,墙壁咯吱咯吱地响:“哦,是小松鼠啊。好吧,我就再站一个冬天吧!”冬天过去了,春天来了,小松鼠从破窗户里跳出来:“谢谢您,老屋!”
老屋喘着气:“不用谢。再见了!好了,我很累,我该倒下了。”“等等,老屋!”一个洪亮的声音传来,原来是一位木匠爷爷,他高兴地说:“老屋,我是一个木匠,您虽然破旧,但是,我只要把您改造,您就会变成漂亮的房子!”一个星期后,老屋焕然一新,雪白的墙壁,新刷的屋顶,明亮的窗户木匠带着家人住了进来,快乐地生活着。
老屋保留了下来,小蜘蛛也带着故事回来了,她看到老屋焕然一新,喜极而泣。
在以后的日子里,老屋每天一边听小蜘蛛讲故事,一边晒太阳,仍然尽力帮助小动物们,是小动物们心中的英雄。