老屋的故事作文
蜘蛛终于补好了网,故事也讲完了,可是这时候狂风大作,豆大的雨点落了下来。
不一会儿来了一只小松鼠。老屋问:"小松鼠你怎么了?""我出去散步,可一下子下雨了,没法回家了。"小松鼠说,"您能让我在这过一晚吗?""好吧!"老屋回答。
又过了好一会,来了一只小蚂蚁。因为小蚂蚁声音太小了,老屋听不见。小蚂蚁只好爬到老屋的耳朵上说:"老屋爷爷您能让我在这住一晚吗?大雨冲坏了我的小屋,我没地方住了。"老屋回答道:"哦!是小蚂蚁呀,算了,你就在这儿住一晚吧!"小蚂蚁飞快地爬到屋子里。立刻睡着了,逗的老屋笑得直不起腰来!
紧接着又有许多小动物来了,老屋一一答应了……
第二天,天晴了。小动物们告别了老屋回到了各自的家,小蚂蚁就在老屋旁安家定居了。
过了好多日子老屋"死"了。小蚂蚁把这个消息告诉了大家,他们都伤心的哭了。老屋是倒了,但他助人为乐的精神住在了小动物们的心中。
许久以后,人们发现了倒下的老屋。便在旁边建了一座新的老屋,啊,"不对"是一座漂亮的新屋。
从此,新屋和小动物们过上了幸福快乐的生活。