老屋的故事作文
小蜘蛛讲呀讲,一日复一日,一年复一年。终于,小蜘蛛对老屋说:“老屋,老屋,我的故事讲完了,再见,老屋。”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
老屋正准备往旁边倒去,“等等,老屋!”一个小小的声音在它们前响起,老屋低头看看:“哦,是小棕熊啊,怎么啦?”“我的腿被猎人打伤了,能进去养伤吗?大概要一个月。”棕熊说。老屋回答:“好吧,我就再站一个月。”棕熊拖着腿走进屋,包扎了伤口就睡觉了。过了一个月,棕熊的伤好了,它走出来对老屋说:“谢谢老屋,再见!”
老屋说:“再见!好了,我到倒下的时候了。”
“等等……”一个小小的声音在它门前响起,“老屋,冬天到了,我到哪都是白雪,能在屋里过冬吗?需要两三个月。”老屋低下头看了看“哦,是小蛇呀!好吧,我就再站两三个月。”春天来了,小蛇从屋里爬出来,“咝咝,再见!”老屋说:“再见。”
小蛇刚离开,来了一位建筑师,他觉得这座老屋古朴沧桑,应该留住他,于是,这位建筑师把老屋修建了一下,真正变成了一座倒不了的老屋。