老屋的故事作文
蜘蛛终于补好了网,故事也讲完了,可是这时候狂风大作,豆大的雨点落了下来。
老屋说:好大的雨啊,我看看有没有小动物需要帮助吧!
果然,一会儿小兔子过来对老屋说:老屋,老屋,可以让我在这躲一晚上的雨吗?我没有可以躲雨的地方。老屋说:好的。
第二天早上,小兔子从门板下钻了出来,说:谢谢你,老屋。老屋说:我到倒下的时候了。突然一个声音传来:老屋,可以再站20天吗?我找不到一个安心孵小鸟的地方。哦,原来是鸟妈妈呀,老屋说:好吧,那我再站20天。
就这样,老屋又站了20天。
20天过去了,鸟妈妈带着10只小鸟叽叽喳喳的从门板下走了出来。它们说:谢谢你,老屋。老屋说:好了,我到倒下的时候了,说着,一个特别小的声音说道:你能让我在你这里变成蝴蝶吗?老屋的眼睛眯成了一条缝,哦。原来是毛毛虫啊,好吧,那我再站几天吧。
毛毛虫变成蝴蝶从老屋下飞了从来,对老屋说:谢谢你,老屋。老屋说:好了,我到倒下的时候了。
老屋倒了下去,建筑工人来到这里看见了倒下的老屋,盖了一座新的房子,搬来了一户新的人家,就这样,老屋变成了新房子。
老屋的故事作文 篇24
很久以后,老屋的身边长出了许多又粗又高的树,小蜘蛛告别了老屋,老屋说:"好了,我到了倒下的时候了!""等等,老屋!"一个清脆声音在它门前响起,"再过一天,行吗?猎人想捕捉我,我找不到一个躲避猎人的地方。"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:"哦,是小鸟啊!好吧,我就是再站一个晚上。"第二天,小鸟从破窗户里飞了出来:"啾啾,谢谢!"
老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了!"
"等等,老屋!"一个小小的声音在它门前响起,"再过两天,行吗?老鹰想吃我,我找不到一个躲避老鹰的地方。"老屋低头看看,"哦,是小白兔啊。好吧,我就再站两天。"两天后,小白兔从破窗户里跳了出来说:"老屋,真谢谢你。"
小白兔走后,老屋想:这么多小动物都需要我的帮助,我不能倒下。从此以后,老屋坚强的挺立着,又帮助了许许多多的小动物。