老屋的故事作文
秋天过去了,冬天到来了。小蜘蛛的故事讲完了,小蜘蛛也变成肥肥的、大大的了。蜘蛛从破洞里钻了出来,“谢谢你,老屋!”蜘蛛感谢道。“不用谢,我也要谢谢你的陪伴”老屋说。
老屋见蜘蛛走远了,就说:“再见了,小蜘蛛!好了,我到了该倒下去的时候了!”
“等等,老屋!”一个虚弱的声音在它门前响起,“请再过一个冬天吧!外面的山洞被人类用石头堵塞了,我找不到一个安心冬眠的地方。”
老屋低头看看,眼睛眯着一条缝说:“哦!是棕熊啊!好吧,我就再站一个寒冷的冬天。”老屋刚说完话,棕熊就很快进入老屋里去了。
一个冬天过去了,棕熊从老屋门里走了出来:“谢谢你!老屋。”
“不用谢,棕熊!好了,现在我可以安心地倒下去了”老屋又说了同样的话。
可老屋真的准备倒下去的时候,心里还是七上八下的:心想要是我倒下去,把屋旁的喜鹊压死怎么办!要是我倒下去了,那些需要我保护的动物有麻烦怎么办?老屋思索了好久好久,还是不倒下为好,这样可以帮助许多动物的。
于是,老屋就成了总也倒不了的老屋。