老屋的故事作文
小蜘蛛的故事一直也没讲完,嗯,老屋也就一直没有倒下去。终于有一天,秋天到了,小蜘蛛要死了,它对老屋说:"请你能再站到春天吗?我要死了,但我把我的孩子留在了这里"。说完,蜘蛛便死去了,留下老屋照看它的孩子们……
转眼春天来到了,老屋更老了,蜘蛛的一群孩子出生了。它们快乐的向四处散去,一只叫夏洛的小蜘蛛留下来陪伴老屋,年迈的老屋很高兴,仿佛看到了夏洛妈妈的影子。
从此夏洛负责为老屋讲故事,老屋负责替它站岗。它们就这样相依为命幸福美满的生活下去……
老屋的故事作文 篇19
故事中的老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。
正当老屋津津有味地听着小蜘蛛讲故事的时候,一个小小的声音在它面前响起,"请站一个夏天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心垒窝的地方。"
老屋抬头看了看,"哦,是小燕子啊!好吧,我就再站一个夏天。"
小燕子衔来树枝,飞快地垒起了一个漂亮,结实的鸟窝。
秋天到了,小燕子从鸟窝里飞了出来:"谢谢,再见了,老屋,我要去南方了。"
老屋又继续津津有味地听小蜘蛛讲故事。就在这时,一个小小的声音在它门前响起,"请再站一冬天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心冬眠的地方。"
老屋把头向前凑了凑,"哦,是小蛇啊,好吧,我就再站一个冬天。"
春天到了,小蛇从老屋里爬了出来:"嘶嘶,谢谢。"
老屋又开始听小蜘蛛讲故事了。"再站二十一天好吗?我想孵小鸭,主人却想拿走我的蛋,我找不到一个安心孵蛋的地方。"一个小小的声音又传到了老屋的耳朵里。