老屋的故事作文
老屋已经活了一百多岁了,它的窗户碎了,门板也按不上了,它好像多年没有人住了。
老屋说:“好了,我到了倒下的时候了!”它自言自语的说,就准备往一边倒去。
可是,就在它准备倒下的一刻,突然有一个小小的声音问:“等一等,老屋!再过二十天,行吗?今天晚上,我的主人想拿走我的蛋,我找不到一个孵蛋的地方。”老屋吓了一跳,说:“哦,是大雁呀!好吧,我就在站二十个晚上”。
二十天后,大雁和它的十二只雁宝宝从碎窗户里飞了出来,对老屋说:“谢谢您,老屋”。老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了”。
“等等,老屋!”又一个声音说:“我帮你修好吧?”老屋回答:“我还能被修好吗?如果可以,就请你修好我吧”。老屋被这个人修的非常非常美丽、优美、鲜艳,并且,我觉得他年轻三十岁。