乌龟和兔子在森林运动会上比赛长跑,兔子因为中途睡觉输给了乌龟,闹了个大笑话。从此乌龟名声大振,一时间成了网红人物,在森林里被大肆传扬。从此乌龟洋洋自得,踌躇满志。
以此同时,森林里有很多小动物都嘲笑兔子,连乌龟都跑不过,真没用。
兔子气得要死,但很快平静下来。从此天天晨起跑步,锻炼身体,每天除了吃草之外,其他时间都在锻炼。它卧薪尝胆,时刻提醒自己,千万不要骄傲自满,为自己第一次的惨败雪耻。
而乌龟呢,则整天呆在家里,不是吃,就是睡,慢慢地,它变得越来越懒了。哼,兔子算什么,反正它骄傲,下一次运动会它还会睡一觉的。
第二次森林运动会开始了,乌龟和兔子仍然同台比赛长跑。乌龟对兔子说:“哼,兔子,你都输了,还参赛呀,你太傻了!”
兔子没理它,不屑地笑笑。“砰”的一声枪响,兔子飞速向前冲去,乌龟则慢吞吞爬着,心想:你反正中途要睡一觉的,怕什么嘛。
过了半个小时之后,乌龟才慢吞吞爬到终点,气喘吁吁地问:“兔子在哪,还没睡醒吧,哈哈。”兔子从旁边闪出来,骄傲地说:“我是睡一觉了,不过不是在中途,而是在终点。”
听了兔子的话,乌龟羞惭万分地低下了头,喃喃地说:“胜不骄,败不馁,我不如兔子啊。”