今天,森林里特别热闹,第六届动物运动会开始了。运动场上,彩旗招展。山羊、花狗、白兔、狐狸……都来了,连常不出门的熊妈妈也来观战助威。比赛的项目很多,游泳,跳高……然而,最引人注目的还是兔子和乌龟的赛跑。
上一次兔子与乌龟赛跑,兔子因为在途中贪睡,让乌龟夺得第一名。但这次可不同了,这次的比赛是障碍赛。
噢!比赛开始马上开始,兔子与乌龟全副武装,已各就各位。“3、2、1,跑!”全场立刻沸腾了起来。这次由猫头鹰当播音员。第一个障碍面前,兔子与乌龟拿出了它们各自的法宝。兔子使出了跳跳鞋。啊,兔子跳起来,十米、二十米……兔子已经跳到了百米高空,开始向下冲击了。兔子心想,乌龟肯定赢不了我。乌龟也不甘示弱,使出它的法宝——龟壳。它将自身转动起来,在场的动物都惊讶地赞叹起来。在家里看运动会转播的小龟也不知道爸爸居然有这种本事,乐的直拍手。渐渐的,速度加快了,以每秒200圈的速度像火箭发射一样冲向终点。兔子见乌龟快要追上了,吓了一声汗,立刻加速。
“哦,同时到达终点。不!是兔子获胜!”猫头鹰播音员欢呼。
原来是兔子的长长的耳朵先碰线,它侥幸获胜!
兔子登上领奖台时,脸上挂满笑容,三瓣嘴笑得裂开花。这时候,动物王国各个地方的兔子赶来要获奖者签名、照相。
乌龟感到很惭愧,四肢都软绵绵的,它的亲友团忙驾着它回家。临走前,它对着兔子哀伤地吼叫:“我一定会回来的!”