由于上一次兔子因骄傲而中途睡觉,最后输了,小白兔不服气,对森林之王说:“我上次骄傲了,我要和乌龟再比一次赛跑。”老虎想了想说:“行,你这一次不能再骄傲了。”
星期三下午,老虎宣布比赛开始,今天比赛跑步的路线:先是绿草如茵的田野,但是两条小河最后再回到起点。老虎说:“三,二,一,开始跑!”观众们都欢呼雀跃的为他们加油,在观众们还没有开始喊加油前,小白兔就一溜烟的跑走了。
还没过多久,小白兔已经到河那里了,但是他不会游泳,小白兔急得上蹦下跳。这时乌龟过来了,对小白兔说:“你爬上我的背,我帮助你过河。”过了河对小白兔说:“还有一条河,我把你背过去,再把你背到终点。
他们就这样反反复复的一直到终点,共同赢得这场比赛。老虎对观众们说,我们要学习小白兔和小乌龟的团结互助精神。