一天,兔子找到乌龟说:“上次比赛你赢了,是因为我太大意,这次你一定赢不了我”乌龟却说:“我很慢但是我很聪明”兔子生气地说:“有本事再比一次。”“好,明天广场见,我们进行第二次比赛。”
乌龟努力地想办法,最终想到一个好办法:广场的路很平坦,可以借助外力赢得比赛。而兔子此时在吃萝卜补充体力。第二天比赛开始,老虎吹响裁判的哨子,兔子开始飞奔起来,大象来了,大象为什么来了呢?原来是乌龟请的,乌龟缩进了壳里,当兔子还在努力地跑着的时候,大象一使劲儿用鼻子把乌龟吹到了终点线,乌龟看兔子还没到就开始晒太阳,兔子终于跑到终点,这时他看到乌龟已经到了,非常生气,不服气地说:“怎么又是你赢了?”老虎给乌龟带上了奖牌。
乌龟凭着自己的智慧又一次取得了胜利,我们应该像乌龟学习,遇到问题动脑筋就会取得胜利。