龟兔第二次赛跑童话故事作文
龟兔第二次赛跑 大家都知道,龟兔第一次赛跑时,骄傲的小白兔在半路上睡着了,被跑得慢腾腾的乌龟超过了,失去了第一名。
兔子很不甘愿,心想:“我可是无人能比的‘飞毛腿’啊!怎么能让乌龟赢了我呢?真丢人,我这次再和它比一比,我不偷懒,看它这把老骨头比得过我这‘新世纪少兔’吗?哼哼!”于是,当天晚上,狮子大王亲自发了请贴,邀请全森林的小动物都来观看,并且请小猴来当裁判,把场地定在要通过一条小河的草地上。第二天,随着小猴的一声口号:“预备……跑!”地上便扬起了尘土。四条腿飞奔,四条腿挪动,兔子一下子赢得了优势。跑着跑着,兔子跑到了小河边。它不会游泳,急得团团转。正在这时候,那慢腾腾的乌龟追了上来,看到那气急暴跳的兔子在河边打转,便起了一种同情心:“我要不要帮它呢?”不过,同情心胜过了一切。乌龟不容分说,便把兔子往身上背,游过河去。上了岸,它把兔子放下。兔子正想冲去,突然想到了什么,又停了下来,把乌龟背了上去,带着乌龟,飞奔到终点。
小猴裁判说:“这一盘比赛平局!因为大家都体现了对朋友的帮助。”最后,比赛在动物们的掌声中结束了。