兔子跑步输给了乌龟,小动物们以为它是只骄傲的兔子。
小兔很后悔,又不服气,请求再和乌龟进行比赛,比赛的终点是小熊家。乌龟就答应了 这天中午,乌龟想:这次我必输无疑。他很着急,左思右想,终于想出一个办法,就找了一条近路。
第二天,比赛开始了,小兔从大道飞快地跑了起来。乌龟从小道跑,可心里很害怕,生怕小熊发现它抄近路。乌龟爬呀爬,累得气喘吁吁,终于爬到了小熊家。这时,兔子还没到达。乌龟高兴地说:“我赢了,我赢了。”可小动物们已经识破了乌龟的鬼把戏,它们一边向乌龟扔鸡蛋,一边喊:“作弊大王,作弊大王。”小熊不动声色,等着小兔的到来。 过了一会儿,小兔到达了终点。小动物们欢呼着:“你真棒,你真棒。”又给它戴花环表示祝贺。小熊举起兔子的手说:“这次比赛兔子赢了。” 旁边的乌龟不服气地说:“我先到,应该是我赢呀!”小熊说:“这你自己最清楚了,你从小道走,违反了规则。”
乌龟听了,惭愧地低下了头。