最近闻说上次龟兔比赛中的兔子输了不服气,还要再与乌龟再比一次,这次兔子定要把冠军拿下。真是让人拭目以待啊!
过了一个星期,乌龟跟兔子还有被邀的朋友都来到上次比赛的场地。”老兄,这次我绝对不会再像上次那样,这次的赢者无疑是我,你就等着瞧吧!“兔子自信满满说道,”没比完之前可不要说屁话,赢者到底是谁也不是你说了算,好了,别磨叽了,开始吧!”
比赛开始了,兔子以最快的速度冲向终点,当然,乌龟肯定也会全力以赴。彼不让彼啊。
可是,乌龟用尽了自己最快的速度还是没能超过兔子。而兔子在起跑的那一刻早就把乌龟甩地远远地了。但是,乌龟不气妥,还是一口作气冲向终点。
兔子快到终点时想:好累,到旁边的树木旁休息一下吧,反正乌龟也没追上来,就从它那走速度,天黑前是不会到终点的。兔子休息着就睡着了。
过了很长时间,乌龟就快到达终点时看见了兔子在树木旁睡着,便走过去推醒了兔子。醒来的兔子看到乌龟有点惊讶断断续续地说:“你...你...怎么在这里,你跑赢...还...还是我跑赢了......”乌龟笑着说道:“见你睡着了,推醒你继续比赛,走吧。”
到了终点,乌龟的朋友见他俩一起走到终点惊讶了,“你们怎么一起走的,我们是不是在梦里,不要吓我们......“七嘴八舌地问它们。
乌龟邀请兔子来它家做客,吃过晚饭后聊了起来,兔子说:”说起自天比赛那件事,真是谢谢你了。不过为什么你要叫我醒来,你自己怎么不到终点而是叫我醒......“乌龟说:”虽然说在比赛中我们是敌友,但是我没那么自私,所以......“
其实乌龟觉得赢不赢只是个名利没什么要紧的,重要的是友谊。
那场比赛让兔子收获不少,明白了很多。