由于上一次小白兔因骄傲而中途睡觉,小白兔对老虎说:“大王,我上次骄傲了,可以再来一次吗?”老虎说:“可以。”
于是老虎让大象,小白羊,大灰狼几个小动物商量一下。过了几天后,乌龟和小白兔又开了一场比赛。比赛在老虎的怒吼下开始了,小白兔飞快的奔向终点。刚跑到了一半又要休息时,想起自己错误的地方,就站起来直向终点跑去。
小白兔到了终点,小白兔终于超过了乌龟。老虎说:“上次你是骄傲了,所以没有超过乌龟,以后不要骄傲了,明白吗?”小白兔说:“明白了,我以后会改正,不会再骄傲。”
以后小白兔改正了骄傲的坏习惯,从此他变得不再骄傲了。