学雷锋活动月,是一个传播爱与希望的美好月份。“人生多姿多彩,快乐无处不在。”那天,我捡到了快乐的钥匙。
老鹰搏击长空,快乐便是那一望无际的天空。幸福是快乐的,微笑的,是洋溢着祝福的时刻。那天早上,我提议去看望没有书读的孩子们,在大家的商量下,我们决定给他们买一些画画的工具和吃的各种食品,给他们一个大惊喜。值得高兴的是,还有另外一班的同学和我们一起去他们的家,里面的老师看到了我们并热心的把门打开,迎接我们的到来。我们立即把买好的东西交给了老师,这些活在自己的世界里的纯洁无暇的小天使们,可惜,他们缺乏父母的关爱。回想起自己,已经是很幸福的了,从此,我也能坦然面对失败和挫折。
鱼儿游进了浩瀚无边的大海,花儿畅然地被种进绚丽多彩的花园,它很快乐,因为它拥有一个自由而幸福的家园。然而,我也有属于自己的快乐,快乐是微笑的。快乐人生,微笑对待,快乐之门由你打开。
人生的意义与价值在他们那里的解释是责任。是的,责任即意义。原来他从小盼着快乐长大好好的追求和体会一番人生的意义,实在是并不太多了。如果有一个人太看重物质享受就必然要付出精神上的代价。
付出辛勤的劳动,必然会受到人家的尊重与爱戴。人走的路不会没有尽头,只要肯去把握,在哪个都是有的。踏上去,有的软绵绵,有的沙沙响。雷锋不忘党和人民的恩情,在每一个岗位上都兢兢业业的工作,默默无闻地为人民做了许多好事。他说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的”。可当知道雷锋把攒的钱支援农村时,都深深的被感动了,都向他学习无私奉献的精神,而他自己也从中体会到了快乐,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。
终于,我明白了人生快乐的钥匙!