小姑今年27岁了,昨天是小姑结婚的日子。
我和妈妈爸爸早早地就赶到小姑家,小姑家人真多啊,110平的房间里站满了人,有我认识的,还有我不认识的,不过最引人注目的还是新娘子小姑,化妆以后的小姑已经不是原来平淡的模样,怪不得每个人都喜欢这样说:女人一生中,做新娘子这一天是最美丽的。小姑的眼睛格外的漂亮,大大的眼睛,浓浓的睫毛,白净的皮肤,一副吊坠耳环,特别的显眼。咋看都像一个公主,一袭白色的婚纱,好似仙女下凡。我忽然觉得我所掌握的词汇是那么的贫乏,无法描绘今天小姑的美貌。小姑夫也是一个大帅哥,不过,他马上要把小姑带回去,过属于他们的新生活,我看到叔叔眼圈红了,这不是我想看到的。
迎亲的队伍也是浩浩荡荡,节目繁多,我的眼睛有点应接不暇。
鞭炮声不绝于耳,彩带的碎屑也是天女散花般洒落,预示着吉祥好运带给每一个前来祝福的人。
我喜欢那个磁性声音的主持人:高大帅气,嗓音洪亮。问小姑夫:你爱美丽的新娘吗?无论贫富,无论疾病,无论小姑夫毫不犹豫的回答:我愿意。同样的话语问小姑时,小姑甜甜的回答到:我愿意。舞台下一阵掌声,欢呼声。祝福声。
一个一个环节依次进行,我的眼睛一直随着小姑转,我真的才发现,今天的小姑是最美的新娘。
小姑的婚纱一套是一袭白色,一套是大红色,身材是那么匀称高挑,怎么看,小姑都要比小姑夫好看的多。
在鲜花和祝福的陪伴下,婚礼的仪式结束了,接下来就是酒席摆上,主持人说:现在,请高举酒杯,我们一起祝福新人一辈子幸福,酒杯碰桌的声音越大,越说明祝福越真。
这一次,酒杯碰桌的声音,回荡在整个宴会厅的上空。