参加婚礼作文
早晨,我还在梦乡,爸爸就把我喊起来。我一边穿衣服一边抱怨:怎么这么早就起来了?爸爸快活地对我说:“你小叔要结婚了。咱们要去参加他的婚礼呢。”我一听要回老家,还要参加小叔的婚礼,别提多高兴了!
吃完早饭,我们就出发了。天雾蒙蒙的,我在车里闲不住,一会儿东瞅瞅一会儿西望望,一会儿爬过来爬过去。
“爸爸,还有多长时间到老家呀?”
“一个半小时。”爸爸说。
我一听心想:时间这么长,还可以睡会儿,到了老家就可以精神饱满地参加小叔的婚礼……想着想着,我真的躺着睡着了。
“涵涵下车。”爸爸叫我,啊,原来到老家了。
爸爸带着我到了婚礼现场。一个很大的舞台前蹲着一对高大的威风凛凛的红色充气狮子。地上用红地毯铺出一条通道,通道两旁摆满了花篮,花篮里五彩缤纷的花儿真鲜艳!我走近一看:啊,是布花。虽然没有香味,但依然好看,增添了喜庆的味道。
“新娘子来喽!”
我赶紧跑过去,看到打扮得衣冠楚楚的小叔拉着貌若天仙的新娘子的手缓缓地从红地毯上走过来。婚礼进行曲热烈地响起来了,围观的人们欢呼起来了,我也跟着鼓起掌来。
“请新郎新娘的长辈上台!"
随着主持人的报请,舞台上陆续上来了许多人,除了新郎新娘和主持人,还有我的大爷、大奶,二爷、二奶、七爷、七奶共十四个人。新娘子每称呼一对长辈,就能收到两个红包。四爷四奶是她的公公婆婆,给新娘发的红包最大。我看新娘子收红包收到手都软啦!他们说这叫“改口费”红包。
我有点眼红,也想要红包。有人拍拍我的头,提示我向婶婶(新娘子)要糖吃。
我一激动,嗖的窜上台去,脆生生地喊了声“婶婶好!”婶婶笑眯眯地递给我一个红包。我说“谢谢婶婶!”,就高高兴兴地跑了下去。
找了个没人的地方,我拆开红包一看:呀!里面是100元钞票!我喜滋滋地装进口袋里。
吃过喜宴,我和爸爸一起回家了。这是我第一次参加婚礼,我感受到了喜庆和幸福。