“噼啪噼啪!”爆竹声一阵又一阵,欢快地告诉人们今天是个喜庆的日子。今天瘦舅舅结婚,我们和他一起去宾馆迎娶新舅妈。
舅妈住在二楼,眼看只差两三步就到房间了,忽然半路杀出两个姐姐堵住路,她们拿出5张印着红色唇印的纸让舅舅猜哪个唇印是舅妈的。瘦舅舅太不靠谱了,自己媳妇的唇印都能认错。第一次错,第二次错,第三次仍然错。挤在周围的人笑声一次比一次大。瘦舅舅尴尬地笑着说:“剩下的两张比一比,唇印大的那张就是我媳妇的。”依我看,瘦舅舅是在吐槽新娘子嘴巴大。两个姐姐说全猜错了,让瘦舅舅发红包。瘦舅舅装作掏红包,逮住机会,直接把她们挤到门前。姐姐跟新娘告状:“新郎猜错,还不给红包。”
房间里传出一个声音:“递红包进来,才给开门!”瘦舅舅想了想,说:“红包太大,要把门打开条缝儿能递进来。”里面的人听了,把门轻轻开了一条缝。没想到我们娶亲的队伍用手抵住门往里推,我们用力挤啊挤,门就被挤开了。
石剑舅舅背了个包,里面全是红包。我们一进去,和新娘一起的姐姐们张口就要。瘦舅舅叫石剑舅舅发红包,他刚把拉链拉开,就姐姐们抢了起来,直接把石剑舅舅挤了躺在沙发上、地上。他嘴里喊着“不要抢,不要抢!”可一点都不管用,红包被一抢而尽。一个男生就这样被女生打败了。
接下来,姐姐们让舅舅他们拉系着瓶子的绳子。瓶子里装着不同的液体,每人拉一条,拉到什么喝什么。石剑舅舅拉到的瓶子装了白酒,他喝了三分之一。一个小伙子拉到一瓶醋,他喝了一半。胖舅舅拉到可乐,他没喝。
下一道“关”是找新娘的新鞋子。我们把床上床下,盒子、箱子都翻遍了,都没找着。突然,石剑舅舅大喊起来:“我找到一只啦!”是在垃圾桶里找到的。不一会儿,另一只鞋子被表姐在挂窗帘的地方找到了。
考验完毕,瘦舅舅开心地背起笑得甜甜的新娘,走出宾馆坐到车上。“噼啪噼啪!”爆竹声再次响起,新郎新娘坐着婚车一起向幸福的前方驶去。