今天,我小姨结婚了。早晨,我们一家人高高兴兴地来到了小姨家。过了一会儿,我上楼去看小姨。小姨穿着一套很美丽的婚纱。婚纱裙是白色的,我数了数共有三层呢!
上面还用白线绣了许多小花。头发梳成了一卷一卷的,十分漂亮。头纱戴在了头后面。小姨还化了妆。瞧!
眼影一边黄色,一边蓝色。眉毛化得长长的。口红涂得深粉色,在阳光的照射下,还闪闪发亮。“砰、砰、砰”咦?这是怎么回事?哦!
原来是新郎倌来了。大家马上扶着小姨下了楼。到了楼下,小姨和新郎倌在大家的强烈要求下,来了个kiss(吻)。接着,新郎倌把新娘(小姨)抱进了车子。我和爸爸、舅舅、表弟也做上了后面的车子。到了小姨的婆家。“新娘来了,新娘来了”不知谁喊了一声。鞭炮噼里啪啦地响了起来,天空飘下了许多纸花,有红色的,黄色的,紫色的……五彩缤纷。还有许多落在了小姨的头上。在门口,我看见小姨踩在一张红纸上,脱下了自己灰色的高跟鞋,换上了婆婆递来的一双紫色高跟鞋。我问爸爸:“为什么要换鞋呀?”“这表示新娘就是这家的人了。”爸爸笑着说。之后,大家说说笑笑。吃过中餐,小姨又换上了一件金色的晚礼服。十分美丽……今天我玩得十分开心!