告诉大家一个好消息:今天我的阿姨结婚了!今天早上,大家都穿着漂漂亮亮的衣服来迎接新郎、新娘的到来。一辆一辆汽车从我外婆门前开过,门前还挤满了人。新娘穿着挂满了的白婚纱,头上戴着一顶皇冠,笑容满面地来到人群中。大家欢呼着:“新娘来了啦!“
新郎官在一声声啪啪的鞭炮声中也下了车,来到轿门前,几个小朋友拦在轿门前,伸出小手,向新郎官要红包,大人们也帮小孩要红包。而媒人呢!却帮着新郎官拿开轿门,幸好我妈妈机灵,及时把轿门放好,那个媒人说:“哎:哎!那么贵啊!便宜一点。”可大人们却说:“一万八已经够便宜的了,还要几元钱呀?媒人又说道:“这么贵啊!三千八早就够了!后来,经过人们和媒人、新郎官的一番讨价还价,最后大家还是决定拿三千八来。于是新郎官从口袋里拿出红包给大家,原来新郎官早就准备好了。新郎官过了轿门,来到新娘面前,给新娘戴上戒指嘴里还说着什么呢!哈哈,真有意思!
到了中午,大家吃完中饭,我和一个小朋友、几个年轻的阿姨,“踏”上了去阿姨、姨夫的新房路程,开了整整一个下午,终于到了。我和一个小朋友拉着阿姨的婚纱,同新郎官又来到了轿门前,看到这样,这时的我心里就想:都是自己家的人了,还摆这个“缺德”的轿门干嘛呀!真是的。大家又开始七嘴八舌地说这说那了。就算他们不烦,我听着心里烦呀!最后,新娘和新郎官过了轿门。我进了屋子,四处参观,新郎官的外甥跑过来,用着天真又可爱的话语说:“哎!这里是新郎官、新娘的房子,不是博物馆,不能参观的啦!“我听了,又好气又好笑,眼泪都掉出来了。
过了一会儿阿姨上楼要化妆,换衣服,真麻烦。阿姨到更衣室换了一件紫色的婚纱,化妆师拿来一个紫色的蝴蝶,在阿姨的头上弄来弄去,看的我眼花缭乱。化完了妆,我和一个小朋友拉着婚纱,来到了吃晚饭的地方。我坐下来吃饭,我的嘴今天像过年似的,吃!吃!吃!吃得撑也撑死了。
新娘阿姨和新郎官姨父吃完饭,敬酒去了。我和那小朋友做陪客的也跟着去了。我和那小朋友拿着茶叶蛋和一根筷子做成的话筒一个人各唱了一首歌。新娘和新郎官一起唱了一首《两只老虎》。我听了,哈哈大笑。
这一天我真希望这一天永远不要走,一直停留。