穿越唐朝作文700字
有一天傍晚,我将我的”珍宝“小心翼翼的从抽屉中拿出。那是一本李白的诗集,是我平时最爱翻阅的书籍之一。读着读着,我忘记了时间,天色越来越暗,我竟昏昏沉沉的睡着了。在睡梦中我不小心踩了时间隧道,来到了开元盛世——唐朝。
正当我百思不得其解之时,竟有人放声吟诵:“床前明月光,”我寻声望去,有一个长胡子的男人站在窗前思考着什么,突然,他脸上有了喜悦的情绪,又接了一句“疑是地上霜,”这不是家喻户晓的《静夜思》吗?看着天上玉盘似的月亮在云中穿行,淡淡的月光洒在大地上。我不禁说道“好诗!”那人听到后,先是一愣,便立刻从屋中跑了出来,我们相视一笑,共同吟诵道“举头望明月,低头思故乡。”
说完,他便哈哈大笑起来,说道“知己呀知己!我是李白。”我心里先是一惊,这就是大诗人李白!李白接着说“如若壮士不嫌弃,可否陪我喝几杯?”我也没有推辞,大大方方的,就随他进了屋。
一进屋,我心里就暗自地想,李白倒也真是落魄,家具简陋不说,窗纸也又薄又破,李白像是看透了我的心思,说“我李白此时只有酒和诗,还有值得我思念的亲人,但我知道长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!更何况我还有你这个知己呀。来,喝酒!”我举起酒杯,一饮而尽,可我不胜酒力,没过多久,我便醉倒啦。时空隧道又出现在面前,我听到了熟悉的声音“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。友人,有缘,再会!”
当我穿越回现代时,李白的声音仍然在我的脑海中久久回荡,我将诗集拿起,抱在怀中,心中只有一个意念:我一定要学好古诗!