穿越唐朝作文700字
窗外阳光明媚,万里无云,我手捧着一本《唐朝那些事儿》,细细品味着。唐朝的皇城——长安,热闹非凡,有卖艺的、挑担吆喝的,还有一队整编待发的军队。看着看着,我的头有点疼,天旋地转,眼睛也睁不开,已经感觉不到自己了。突然,我发现自己穿越到了唐朝。
我躺在床上,强烈的阳光把我照醒。我一咕噜爬起来,这是这么了?跟电视剧一样穿越了?我穿了靴子,手拿着衣服不知所措,呆呆地望着太监。那太监不知情,焦急地说:“太子殿下,您得赶紧穿上朝服,上朝时间到了。”天啊!我变成了太子。
我在一群人的引导下穿上了宽衣大袖,戴上朝带,上了朝。在大殿上,我站在各大臣的前面。今日,皇上可是要举行出征大典。这时,一位将军传来军报:敌军派了奸细把粮草烧了一半。这下可糟糕了,如果粮草不足,我军无法出兵,一举歼灭敌军,解决不了皇上的心头大患。我突然想到几个计策。
“父皇,孩儿有几个妙计。”
“说来听听。”皇上眉头一松。
“第一技:马上征集附近村民的粮食,供米一斗免收一个月的税收。第二技十分危险,出征后如果粮食耗尽可以用曹操的望梅止渴之法,激励军士一举歼灭敌军获得敌方的军粮。最后一技,发动村民用现有的面制作成干面,俗称:方便面,便于储存使用。”
皇上听了,连连叫好,马上派人分头行动。
处理了军粮一事,又出了一件大事——蝗灾。
我一听,想到《百科全书》里说的蝗虫有丰富的蛋白质是可以吃。我说:“父皇,蝗虫可以吃。我们可以令人捕捉蝗虫,油炸,经过示范吃。鼓励村民来捉蝗虫。”父皇一听奖励我黄金五百两。
一声“吃饭了”把我叫醒了。原来是梦一场啊!阳光灿烂,暖暖地照着我。天气真好!