最近,长安街热闹得像是炸开了锅,听说出了一块黑板砖,名叫手机。这手机可是个好东西,据说可以直接和别人传信,还有个富贵人家都爱的功能————发红包、抢红包!这下可不得了,洛阳富人们为了赶上潮流抢破了头。
大诗人李白听说可以发红包,马上托人买了一个,价值二百两呢!一拿到手机,李白就建了个红包群,把各个好友都拉了进来,美其名曰:千金散尽还复来。突然,手机响动,有人发了一个大红包,李白点了进去,抢到了三两三钱!排名第一!还是汪伦发的!李白涨红了脸,直想上青天摘明月!拿起手机,马上约汪伦一同去桃花潭游玩。不久街头巷尾就开始传唱:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情……
近日,有人嫌手机小,发明了加大版的,叫做平板。杜甫一直羡慕李白的手机,想得吃不好、睡不好,还写了一首什么“江东日暮云”的诗,大家都以为他是想念李白,我想他其实就是想要手机。这次看到平板实在忍不住了,忍痛卖掉了家里的电视机,终于到手。杜甫下载了时下最时髦的功能,维信、爱奇迹、围脖,这下终于也能在“千金散尽还复来”群里抢红包啦!杜甫过了一段天天有红包、无忧无虑、“不劳而获”的生活,可惜有红包的生活不长,大家嫌弃他只抢不发,把他踢出去了,哎!果然在哪里不劳动都是不行的。
呀!我突然清醒,古代是没有高科技的,哪有什么手机,就连抢红包都是最近两年才有的。还是我们这个时代最幸福!看着手上的《唐诗三百首》,真想给李白他们寄个手机,让他们感受感受我们这个时代的生活。如果真的有那些高科技,古代人肯定也会很幸福!