穿越唐朝作文700字
3055年3月,我驾着时光机穿越到了唐朝,我低头一看,我穿着唐装,兜里还揣着几锭银子和“开元通宝”。我要先去拜访我的好朋友杜甫,我乘船从东吴向杜甫家驶去。临近码头,我远远的就看见杜甫已经站在岸边翘首以望,杜甫的身后是几间茅屋,屋前有成群的鸡鸭。我的船一靠岸,杜甫就快步上前,拉着我的手寒暄。简短的寒暄完毕,我和杜甫携手走进草房,桌上已经准备好了丰盛的酒菜,我们盘腿坐下,互相倾诉着离别多年的思念。我们正相谈甚欢时,窗外传来了几声婉转动听的鸟鸣。我们循声望去,发现两只黄鹂正在柳间嬉戏。我们都被鸟鸣声吸引住了,不约而同地度出门外,我们扶着下巴欣赏着这春天的美景。突然,一行洁白的鹭鸶以极快的速度从我们眼前飞过。杜甫拍了拍我的肩膀,指着鹭鸶飞的方向说“看,那边就是西岭雪山”。我顺着他指的方向望去,雪山在阳光的照耀下,熠熠生辉。
下午,杜甫邀请我去游览“武侯祠”。我们出了锦官城,穿过一遍菜花盛开的农田,再走进遮天蔽日的柏树林,就到了“武侯祠”。柏树林正春意盎然,苍翠欲滴,翠绿的小草掩盖了高高的石阶,高大的柏树上不时传来几声清脆的黄鹂叫,这真是一个明媚的春天。突然,杜甫的表情黯然,眼里噙满了泪水,我疑惑地望着他。杜甫让我和他一起把祠堂旁边的枯枝败叶清理干净,然后把带去祭奠诸葛亮的祭品摆好。做好这些事情后,只见他撩起长衫,对诸葛亮的牌位拜了几拜。杜甫长叹一声,吟道“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”诗刚吟完,我和杜甫已经眼泪横飞。夕阳西下,我和杜甫搀扶着回到了家。
晚上,我要回家了。杜甫摆酒为我饯行,我和杜甫频频举杯,相约秋后再来他家赏菊花。不知不觉夜深了,我必须告辞了,杜甫把我送到了码头,我登上了去东吴的船只。我站在船头,挥手与杜甫告别。船在船桨的咿呀声,愈行愈远,杜甫的身影也消失在浓浓的夜色中。