穿越唐朝作文700字
那是一个深夜,我正在书桌前读《唐诗三百首》,当我读到《静夜思》时,从窗外吹进了一股奇怪的风,我顿时晕了过去。
醒来后,我发现自己来到了一个陌生的房间,这里有奇怪的门,奇怪的床,还有奇怪的地板。它的窗最为奇怪,因为窗框是木头做的,窗格间没有玻璃,是用纸糊的。
在窗前还站着一个人。他戴着秀才帽,披着长袍,手里拿着一把扇子。他一边摇扇,一边望着明月,不停地叹气。后来,他开始作起诗来:床前明月光,疑是地上霜写完前两句后,他卡住了,再也想不出后面的来。
此刻,我已然明白了一切我穿越时空来到了唐朝,而自己面前的这个人正是李白。看到李白被卡住的样子,我也很着急,决定帮一帮他,便高声吟道:举头望明月,低头思故乡。李白大吃一惊,显然他没有想到他的房间里会有别人,并且这个人还出口成章。李白问我:你是谁,为何来到我的房间?我很不好意思,便把事情的来龙去脉告诉了他,虽然李白不信,但他还是热情地请我去喝酒。
到了酒馆,李白问我喝什么,我说我喝可乐,他竟然不知道可乐;我又说我要喝开卫,他竟然也不知道开卫;我只好对他说喝茶吧,李白终于听懂了,他便给我上了一壶上好的龙井茶。接下来,他喝一杯酒,我喝一杯茶,我们互相对酌,喝得不亦乐乎。李白酒量实在太大了,他一会儿就喝了一大桶酒,呼出的酒气把我都给熏醉了
当我醒来后,发现自己正坐在桌前读《唐诗三百首》,而书,正翻到了《静夜思》上。刚才是怎么回事呢?我怎么想都想不明白。如果我没有去过唐朝,那么我身上的酒气从何而来?如果我去了唐朝,我又是如何做到的呢?