后悔的泪作文
记得有一次,妈妈给我买了一双溜冰鞋,那双鞋子粉白相间。晚上,鞋子下面的轮子还会闪闪发光,可漂亮了,我拿着这双鞋子左看右看,喜欢极了。但正是因为这双鞋子,却发生了一件让我后悔的事。
那天晚上,妈妈陪我到文化广场去溜冰,我看到有好多人在溜冰,瞧,有的像一道闪电一样从我身边划过,有的双手背在后面,样子帅气极了,还有的两三个一伙,争先恐后地向前冲。我一看,觉得溜冰真是一件简单的事情,于是我立刻穿上溜冰鞋,迫不及待地站起来就要向前走,妈妈见了,急忙拦住我说:“快点穿好护膝再去,不然要摔伤的。”“这么热的天,我才不要呢!”妈妈只好顺着我。
妈妈扶着我开始溜冰,一开始我一直左摇右晃,好像一只小船在河上行走。我发现那些溜冰老手们溜得可好了,平衡保持得很好,有的还能单脚溜,我心里痒痒的,对妈妈说:“我自己溜吧!”看着妈妈不放心的样子,我安慰她说:“没事,我不怕。”
我就学着那些老手的样子开始溜,两手张开,双脚向前迈,哈哈,我觉得自己像在飞,根本没看到脚下的东西,正当我得意之时,脚一软,摔在了地上,裤子也磨破了,膝盖被磨掉了皮,鲜血直流。妈妈闻声赶过来,心疼得不得了,立马送我到医院,忙前忙后,一直到深夜。
我看着妈妈为了我忙得顾不上睡觉,流下了后悔的泪水,要是我早听妈妈的话,戴上护膝,就不会摔得这么严重了。