后悔的泪作文
泪是什么?他是不忍是无奈?还是无穷的感伤,真情的露珠,还是重力的大雨,我觉得他是对自己不当行为一种忏悔吧,从前有一座村庄,村庄里的人们非常乐于助人,只要遇见困难,都会去帮助,直到有一次……
那是一个小男孩,他是村庄中的一员,也是一个牧羊人,这天天气晴朗,太阳笼罩大地,万物都汲取光芒,天空脱下白色的外套,只剩下那蔚蓝的身躯。小男孩蹦蹦跳跳的在一望无垠的草原上跑着手里拿着一个小辫子,好像在发号施令一样,羊儿们不停的跟在她后面一起跑,跑累了,小男孩就坐在一块巨石上,旁边的羊就吃脚下绿茵茵的嫩草。
突然,无所事事的小男孩儿生出一个好玩的想法,逗一逗村里人吧!于是他大喊一声狼来了,狼来了,快来救救我,村里的人从远处听到后,不假思索拿起武器急忙奔赴与狼决斗的战场,过了不一会儿,人们就到了山坡上,但奇怪的是,怎么看不到一只狼?羊儿依然在那安然的吃着草,有个人大声说了一句,孩子呢?人们慌了,纷纷议论起来,是不是孩子被狼叼走了?就在人们商议好要寻找孩子时,小男孩儿从天而降,从巨石后面一下子跳出来,哈哈,太有意思了,你们被骗了吧?哪有什么狼,你看我站这不好好的,人们听到后怒气冲天,你这个小兔崽子,我们真心去对待你,你却把我们的真诚当为笑话,我们以后再也不会相信你了,小男孩挠了挠头疑惑不解,心想,不就骗你们一下,有什么大不了的?
第二天,小男孩一如既往的来到小山坡放牧,羊儿们正在吃鲜嫩的草,这时,一只羊感到一些不安,仓促的走来走去,紧接着,第二只羊也感到不安…小男孩看到的诡异行为也感到一丝不安,突然,一只狼跳了出来,不,应该说是整个狼群都跳出来了他们的眼里冒着红光,嘴里流着口水迫不及待的想一口吞下整个羊群,说时迟,那时快,一只狼,它那血盆大口,就像一颗核弹,精确命中在羊的身上,一口下去,血液飞溅。不一会,口中的羊早已没了呼吸,羊儿们见状四处逃窜,这时小男孩的命令也没有作用了,一只狼目光转向小男孩,小男孩儿也看到了他,他顿时惊慌失措,大喊了一句狼来了,狼来了,快来救救我小男孩儿,小男孩再次说了与昨天相同的话,但是却没有一个人来,因为村里的人们知道那个骗子的话不可信,电光火石的一刹那,小男孩看到了,那威凌于万物之上的一种存在—它叫做命运。小男孩目光呆滞的看着狼,心里恍然大悟,明白了诚信的价值,可惜已经晚了,他的心里发出了撕心裂肺的悲鸣,为自己之前的行为感到深深的后悔,此时,小男孩的眼角边落下了一滴后悔的泪。