后悔的泪作文
我从来不是个爱哭的女孩,所以大家都叫我“女汉子”。可那次,我真的流泪了。
那年,我读二年级。那时的我只有一个好朋友——龚同学。我们的关系一直很好,直到……那是个风和日丽的下午,我和小龚手拉手走在去托管班的路上。一到托管班,小龚就猛然想起作业忘抄了。于是,她就向往常一样向我借家校联系册。我一仰头,耸耸肩,不屑地说:“又没抄?我看你是什么也记不住吧,记性真是差透了!”边上的同学听到了,也跟着起哄。在大家的嘲讽声中,小龚恼羞成怒,开口还击:“谁要你的家校联系册了?小气鬼!没你我照样行!”说罢,就哭着跑开了。我也气往上撞,冲着她的背影大喊:“没良心的家伙,我再也不要理你了!”盛怒之下,我还写了一张大意为“你我从此断交”的纸条贴在了她的书包上,气急败坏地跑回了家。
回到家,我渐渐地冷静了下来,细细回想起刚才的那一幕,心中油然升起一丝悔意。我们本是朋友,应该互助互爱,可我竟在她需要帮助的时候,对她冷嘲热讽。她是我唯一的朋友,会不会从此疏远了我,使我成为孤零零的一个呢……想着想着,我不禁流泪了,一颗泪滴滚入嘴中,吮吮,那是后悔的滋味啊!我就这么默默地静坐在房间里,想着我们之间曾经的欢声笑语,良久,良久……
如今,我们早就和好,又成了最好的朋友,只是每一次即将爆发争吵的时候,我就会想起那滴后悔的眼泪……