后悔的泪作文
在我的记忆中,有很多让我高兴、快乐的事,但是也有许多让我后悔、难过的事。其中有一件事情我现在还记忆犹新。
记得那是三年级下学期的事情,那暑假我特别喜欢玩QQ堂游戏,QQ堂里面有许多道具和宠物,有些道具可以帮助你提高功力。我特别喜欢其中的一个道具,我就跟妈妈说:“你给我买一个道具。”妈妈说:“买道具可以,但是我有个条件,如果这学期你三门全考九十分以上,我就给你买道具。”我满口答应了。
过了几天,考试终于来临了。试卷发下来,我一看全会,就很快的做好了。一回到家,我就说:“妈妈,这次的道具我肯定十拿九稳的买定了。”可是,第二天,试卷发下来,我一看傻了眼,语文、数学两门这么简单的题目我都做错了,太不应该了。晚上,一回到家,我无精打采地说:“真倒霉。”妈妈问我:“怎么了?”我说:“有两门没考好,道具买不成了。”晚上睡觉的时候我流出了后悔的泪水。
通过这件事我知道了一个人做任何事情都要认真、细心,不能马虎,不然就会自己流下后悔的泪水。