后悔的泪作文
人的一生,悲欢离合,流下过许多眼泪,这些泪有酸的、甜的、苦的、辣的、咸的,总之饱含了无数情感。当高兴到无法控制时,我们会流下欢喜泪;当伤心到极度悲哀时,我们会流下悲伤泪;当惭愧到无地自容时,我们会流下悔恨泪我想男儿有泪不轻弹这句话,或许改成人儿有泪不轻弹会更确切吧!我们应该理清思绪,调整心态,整装待发,迎来下一次的挑战。
每当测验成绩不如意时,都是因为我太骄傲自满,不好好复习。当评选班级小干部、老师的小助手,比别人落下一大截时,都是因为我与同学之间不团结、上课不遵守纪律、随便说话。当学习特长没有进步时,都是因为我贪玩,不努力。我知道这都是我的错,但我不会流泪,因为我知道,流泪是没有一点用处的,不断地反省自己,坚强的面对,才是我该做的。可有的时候我却流泪了
记得那次,我去妹妹家玩,小小的她总是缠着我,让我给她讲那些已经不知讲过多少遍的故事,碰巧那天有我爱看的动画片,于是我看也没看她一眼,就随口对她说:我保证看完就给你讲。当我要回家时,却发现妹妹不见了。找来找去,终于看到她在一个角落里,眼泪汪汪的。我的心咯噔一下,刚才好像答应给她讲故事。我再也抑制不住自己,泪水猛烈地冲击着眼眶,蒙住了眼睛,泪珠像断了线的珠子,使劲冲刷着我对妹妹的承诺。妹妹这么信任我,而我却辜负了她,我十分后悔,耐心的给她讲了一个故事才回家。雨过天晴,妹妹最终原谅了我,我和她又像从前那样相亲相爱了。
这件事一直深深地印在我的脑海里,那后悔的泪时刻提醒我,不要辜负信任你、依赖你、关心你的人。