后悔的`泪作文
妈妈带我去见她的医院同事时,总有人会问起我额头上的那条伤疤,每当那时,我便会想起二年级时发生的那件令我后悔的事。
那天,我做完了作业,便穿上了妈妈给我买的“暴走鞋”。开始,我在房间里来回溜一下。 可我觉得不过瘾,就让外婆在一边记时。因为要记时,我加快了速度, 这时,外公看到了,就说:“你不要这么快,小心撞到尖角!” 我心不在焉地说:“不可能的!”
在一次我回冲时,意外发生了,轮子从鞋上滑掉了,我一下子失去平衡往旁边冲,额头撞到了一边的桌角上,顿时,一阵疼痛袭来,我倒在地上,鲜血涌了出来。 外公赶紧拿了条毛巾来捂我的额头,还打电话给刚下飞机的妈妈。等我们医院时,妈妈已提着行李在那里。后来, 妈妈和外公抱着我去拍片子,做CT,然后进入手术室,缝针的时候,我疼得大哭,妈妈一直抱着我,直到做完手术,打完针。
那天,从医院回家后,我又流下了后悔的泪,我想起妈妈说的那句话:“不听老人言,吃亏在眼前。” 当时如果我听了外公的话,现在额头上肯定不会有这个疤了!