后悔的泪作文
人都会犯错。后悔是犯错的唯一结果,我又何尝没有后悔过呢?
记得那年我十岁,在上小学四年级。那天我和朋友和往常一样在去学校的路上走着。可是那天因为数学老师要讲新课《小数乘法》,所以我有一点不想去,我就向他们抱怨着我不想去学校呀。起初他们只是应和着谁想去呀?我们也不想去。可后来听到一个男生说不如我们逃学吧?我惊讶的看着他,他却一面正经,看来不是开玩笑。
我们刚开始当让持反对态度,但一想到数学老师要讲新课。再大脑的极度风暴中,还是逃学胜出。在我同意了逃学计划后,我们开始商量去哪儿。
因为那时候兜里钱不多,所以去不了多远的地方。我们就在离学校不远的商场里面蹭空调。因为我们怕碰到同学,所以不敢到离学校太近的商场。
下午放学,我和我们那一伙紧随着到家。到家里我提心吊胆的,不过爸爸妈妈好像不知道我逃学的事。心里窃喜了一阵。但在写同学告诉的作业时,我完全凌乱了,什么进位,小数定移动方向,位数……都完全看不懂。
直到现在,小数乘法我仍然不会,不知道因为这个丢了多少分了。真是后悔莫及。我现在流的泪就是当初同意逃学时脑子里进的水。