无法忘怀的什么优秀作文
让无数人煎熬的期中考试终于过去了。不管是什么样的同学,学神也好,“学渣”也好,都希望自己有个好成绩,收获同学们羡慕的目光和老师的表扬。表彰大会上的那一幕,我无法忘怀。
获奖的同学们听到名字陆续走上领奖台,只听到少许漫不经心的稀稀拉拉的掌声。我能看出来,他们脸上有些失望。
“七(3)班,江灏、孙丹恒、沈琪!”“哇!”三班的同学齐声欢呼,紧接着是整齐而又振奋人心的掌声。那掌声中透露着自信,也透露着骄傲。我相信,站在台上的他们,内心里一定为身在三班而高兴。
我们没商量过,也没计划过要这样做。我本以为我们会和其他班一样。我们虽然只相处了半个学期,却有着相处了六年的默契!站在台上的他们,让别人记住的或许不是他们的名字,而是七(3)班!站在台上的他们,脸上有着取得好成绩的笑容,更有着身在七(3)班的骄傲!站在台上的他们,既是父母的骄傲,也是我们七(3)班每一个人的骄傲!你要记得,紫檀未灭,我亦未去。
也许你我只是偌大宇宙中一粒小小的尘埃;也许你我只是全深圳八万考生中的八万分之一;也许你我只是七年级将近700名学生中一个渺小但又不可忽略的一份子。但是,当我们在一起时,就组成了宇宙,拥有了巨大的能量,能爆发出最绚丽的烟火。
在这个人生中的重要阶段,我有幸与你们相识,虽然我们终究会成为竞争对手,但不管谁成功了,谁失败了,我都会把你们对我的好记在心里,把和你们拥有的共同记忆刻在心底,永远不会消失。
“有些记忆,注定无法抹去;就像有些人,注定无法被替代一样。”
阳光依旧在,我们穿越光影,沿着已有的足迹继续前行。在即将到来的期末考试中,我希望能有更多的同学能收获欢呼和掌声。给自己的童年画上完美的句号,加油!
我们总有一天要勇敢长大,抬头看着刺眼的阳光,合上书页忘记美好的童话……