那年,我10岁,才上三年级,她20出头,是新来的英语老师,美丽而善良。
我,一张稚嫩的脸,面相腼腆,不会和别人大疯大闹,不敢和陌生人说话,只会坐在座位上安静地看书或和朋友瞎谈。课堂上也不敢举手发言,语言表达能力很差。很会脸红,只是有一个聪明地头脑与认真勤学的态度,性格很好才不至于被人冷落。
她,一头乌黑亮丽的头发,一双灵巧的双手,一个聪明敏捷的头脑,快乐阳光般的微笑,亲切的面庞,让人忍不住想亲近,很是羡慕。唯一美中不足的是,她右腿瘸了,不过依然是那样乐观自信,每次上英语课她总能把课堂气氛调动的很轻松活泼,带着我们做英语游戏。
我很喜欢上她的课,每次她提问,我有了答案,却不敢说,她好像看得懂我心里的话,用目光鼓励我。渐渐地桌子上又不经意间挺立起一只小手,课堂上地一些活动也踊跃地参加,课后她也总是找我谈话,关切地问东问西,鼓励我,帮助我,教我自信,教我微笑,总是找机会让我尝试新的东西。每当有了一点点进步,她总是高兴的表扬我,夸我。为了不辜负她的期望,我总会努力做到最好。有时我犯了一点小错误,她也会批评,也知道我也很难过。不知不觉中我也变了很多,心里的想法敢于表达出来,也懂得了许多与人相处的技巧。也把心里的那份乐观、活泼、自在表现了出来,最重要的是我喜欢上了挑战。
上一次见到她是在初二时的一次偶然,那真的是做梦也没有想到,我怀着一份惊喜和她打招呼,她还是用那双温柔有神的眼神看着我说:”晓凤,都长这么高!”我却有一种不可言喻的感动,激动的有一点想哭的感觉。
老师,我真的真的很想你,也真的真的好想对你说一声:”谢谢你!你好吗?”