无法忘怀的什么优秀作文
从小到大,我的心中一直有这么一个人,她让我无法忘怀,让我感到伟大,让我感到世界的美好,她就是我的妈妈。
轰隆隆,雷声作响,窗外的乌云,黑沉沉地压了下来,雨声在我耳边回响,而没看天气预报的我却没带雨伞,望着同学们拿着雨伞,穿着雨衣,欢声笑语地走出校门。我的内心万分焦急,没有带雨伞的我该怎么回家?天空渐渐暗了下来,校园中的小花垂着脑袋,仿佛在为我的焦急而感到伤心。
我不停地在教室门口踱步,等待着雨停,可雨似乎在捉弄我一般没完没了得下个不停,我再不走就要关门了。我下定决心,准备跑回家。正当我开始蓄力时,一个撑着红雨伞的人,一路向我跑来,雨水使她变得模糊,等她跑到我面前时,我才认出这是妈妈为我送伞来了,妈妈拍了拍身上的衣服说:“宝贝,你没事吧!妈妈见你没带伞,就给你送伞来了。”望着妈妈凌乱的头发,我感到伤心又惊喜。
走在路上,雨渐渐变小了,我不经意看到了妈妈另一边风衣的颜色已经变深,我再望了望我的衣服,没有一点雨迹,顿时,我的视线模糊了,我才意识到妈妈是多么辛苦。她每天下班回到家忙这忙那,照顾弟弟,做好饭菜,没有一刻放松。妈妈十月怀胎生下了我,在我生病时放下工作照顾我,为了我的学习天天晚上辅导我,可她没有说过一句累,没有抱怨过一次。而我却只会像吸血鬼一样吸取她的精力,我应该好好对待妈妈。在妈妈洗着全家人的衣服时,帮助妈妈洗衣服;在妈妈做着繁重的家务时,帮着擦地,拧干抹布;在妈妈眯着眼睛穿着针时,我应该走到妈妈的对面说一句:“我来吧!”
雨停了,空气都变得十分清新,我望着树上挂着的雨滴,如同晶莹剔透的水晶,又望了望身边的妈妈,我的眼眶又一次充满了泪水。
是啊,妈妈养育着我们,是我们此生无法忘怀的人啊!