无法忘怀的什么优秀作文
在我的记忆中,他对我并不是特别的好。弓着的背,树皮般的手,始终拄在手里的拐杖,成了我对他的全部记忆。
也许,他最关心的是堂哥吧。每次过年,我和堂哥一起回家看他的时候,他肯定第一时间喊出堂哥的名字,经常忽略我的存在,这时我的内心总是充满失落。
直到前不久的一个深夜,躺在床上,我脑海中忽然浮现那双近乎灰色的树皮般的手时,思绪渐渐飘到那一年的新年
一串串鞭炮落在地上,绽开一片喜气洋洋的红,又是一年中最热闹的春节。我和往常一样去看他,这次,他竟然悄悄把我叫到一边,在口袋里摸索了一会儿,拿出一个红包塞到我手里,笑着对我说:“乖孙子,好好读书,将来做个有用的人!”
我拆开红包,看见里面装着两张不太崭新,而且皱巴巴的一百元钱。顿时,手里的红包似乎沉甸甸的,我仿佛看到他省吃俭用,才积攒下了这些钱,攥在手里的红包像一股暖流流进心田。
记得我上初中的第一天,他坚持要送我去学校,依然是弓着的背,不离手的拐杖,只不过走起路来颤巍巍地。到学校了,他语重心长地嘱咐我:“好好读书,将来做个有用的人!”说完就转头离开了,看着他蹒跚的背影,我心里有些说不出的酸涩。
我怎么把他对我的好全忘了呢?我一直以为他不关心我,原来我一直在他心上。他弓着的背,树皮般的手,蹒跚的背影都成了我无法忘怀的记忆。
亲情,一个温暖的字眼,而爷爷给我的不仅仅是温暖,还有继续前行的勇气和力量。爷爷,我一定不会辜负您的期望,长大做个有用的人。