无法忘怀的什么优秀作文
与您共度的时光,虽然短暂,但是也使我永远无法忘怀这些时光。
因为是您交给了我做和知识。这就是我小学的第一任班主任老师。不知从何处,找出了那张照片。照片中的您,依然让我记忆犹新,充满对您的愧疚。老师,还记得哪一件是吗?你过生日的那一天,本应是个欢乐的日子,却因为我,将这天变成一个沮丧的日子。由于我当时年龄小,不懂事,本想对您做一个恶作剧,可谁知我没把握好尺度,把一盒粉笔灰倒在了您的身上。事后,您虽然没有责怪我,但从您的眼神里我已经看出了您批评我的样子。可我真想对您说一声对不起,却怎么也说不出口。现在就让我对您说:“对不起!老师!您能原谅我吗?”您离开我们的前一天,我们要为您举行一个欢送仪式,当天的语文课上,您让我们将书翻到最后一课,按照正常的教学进度,我们要很长时间后才会学到那。您对我们说:“我本不应该讲这节课,可是我想将这本书的每一课都讲完,虽然现在已经完不成这个愿望了,但是我能将最后一课讲完,我已经心满意足了。”
上课的铃声终于打响,在这四十五分钟后,下课铃声打响了,本应举行的欢送仪式,变成了一片哭声。我们用最响亮的掌声为老师送行。我是您追后一位叫到的学生,您对我说:“恶作剧那件事早已经原谅了我,不要再放在放在心上。”之后便离开了我的视线,坐在那里,我流泪不止。与您共度的时光,漫长而又短暂,无法忘怀您对我的教导,您就是我人生的第一位老师。