无法忘怀的什么优秀作文
在我的书柜中,摆放着一张旧照片,我经常会去看一看。那是我无法忘怀的一张照片,它记录着我和好朋友张景皓之间的美好友谊。
照片上,我们穿着白色礼服,指着PPT,各个都手舞足蹈,笑容满面。
这张照片拍摄于三年前,当时我初到蓝天教育上语文课,谁也不认识。老师在第一节课就安排进行双人演讲,我只好求助于同桌张景皓,他很爽快地同意了。我俩利用课余时间准备台词、排练,因为我是新同学,他说由我主讲,他来配合,我非常开心!排练期间,我们一切顺利。演讲开始了,我负责主讲,张景皓做补充,我俩的默契配合赢得了老师和同学们的一致好评,取得了第一名的好成绩,随后老师给我俩拍了这张珍贵的合影并送给了我们。
渐渐的,我和张景皓的关系越来越好,我们经常一起探讨学习问题,合作表演小品,互相鼓励共同进步,成为无话不说的好朋友。
时间一恍便到了五年级,为了更好地提升自己的阅读和写作能力,我决定离开蓝天教育,去其他的培训机构。
和张景皓分别的那一天,我的心情很低沉,想到以后可能会很少甚至再也不会见面,我决定送他一个纪念品。我们来到商店,我请他挑一个自己喜欢的礼物,但他最后只买了两颗泡泡糖,说希望我们的友谊和泡泡糖一样长久。
一张照片记载着一段过往,它令我无法忘怀。但是,在成长的路上,我们会遇到很多的朋友,有些朋友可能只会陪你走一段路。人要向前看,去经历更多的事情,结识更多的朋友。