我坐在沙滩上,任凭海风将我的头发吹得凌乱,也不顾汹涌的海浪在沙滩上狠狠地拍打,把浪花溅在我的脚上。因为,此时的我脑海里仍在想这刚才的那一幕,心情久久不能平静……
今天本该是个令人愉快的日子,因为难得一家人一起出来旅行。中午吃完饭后,我们一同漫步在公园的走廊上,欣赏着美丽的风景。还没走多远就发现前面有很多人围在一起,热闹极了!于是,我便拉着家人上前去凑热闹。
哇!原来是动物的杂技表演啊!它们真是深藏不露,各有各的拿手绝活,看得大家都拍手称快!节目的最后,一只小猴子脚踩独轮出现在了我们的面前,和其他动物不同的是,这只动物表演失败了,它从独轮车上摔了下来。它的主人连忙将它扶起来,让它继续表演。也许是它年龄太小,表演起来力不从心,又一次狠狠地摔倒在地!
旁边一位看起来很凶的大叔赶紧将小猴子拖下去,我情不自禁地跟了过去。只见大叔怒气冲冲地把它拖进一个房子里,拿起一条细长的树枝朝小猴子打了过去,远远地就听见了“咻咻”的声音。
可怜的小猴子!这么小就得受这般折磨,却无力反抗。人类对它,怎么就忍心下得去手?无辜的动物成为了人类挣钱的“商品”,它们不但要做出各种危险的动作,还要忍受着主人的打骂,同样也是鲜活的生命,难道它们就这么卑微吗?
我安静地坐在沙滩上,眼前似乎看到了一群活泼机灵的猴子正在树上荡秋千...