无法忘怀的什么优秀作文
是否有一句话,藏于你回忆的岛屿中,在你遇到黑暗时指引着你前行?
——题记
红色的跑道,炎炎的夏日,急促的呼吸,豆大的汗珠,沉重的步伐,以及无助的我。
“加速跑三圈!男女分组,跑完休息!”刹那间,我感到头重脚轻,天旋地转,腿似棉花般。在男生组跑的过程中,我为难地对老师说:“老师,是不是努力跑就行,努力追上她们就可以算通过了?”老师沉默地看着我,我感到十分不安,在男生组即将跑完时,他忽然说道:“为什么不让别人努力追赶你?别随意定义自己。”
我愣住了,不知该怎么回答,只记得当时的加速跑我似麻木了一般,只会机械地迈动双腿,甩动手臂,努力向前冲刺,最终我取得了令自己惊讶的成绩。
“来,同学们原地休息!”我坐在绿茵茵的草坪上,目光盯着红色跑道的起点,耳边是体育老师的话语。此时,我的双腿已不再发软,心里似乎也克服了对跑步的恐惧……
深秋,优秀的同学,耀眼的成绩,唯我望着落后的成绩落寞不已。学习的跑道上,他们越跑越快,我却被甩在后面,正当感到无力时,“为什么不让别人努力追赶你?”又浮现在我的脑海里,响彻我的耳畔。是啊,为什么不呢?我又重拾斗志,告诫自己,一定要当领跑者,而不是追赶者,我抛弃了曾经的坏习惯,甩掉了那些贬低自己的想法,无时无刻不在告诉自己,激励自己,让我的步伐再跨大些,再跨大些!
又是一年夏日,人间骄阳正好,风过林梢,汗水携带者青春与奋斗挥洒在跑道上,“为什么不让别人努力追上你?”那句话伴随着我的四季轮回,使我向阳而生,遂光前行,不再彷徨,我要成为领跑者。
那句话,让我无法忘怀。