无法忘怀的什么优秀作文
眼睛可以欣赏世界;嘴巴可以诉说苦恼;耳朵可以倾听话语。人生在世,听过无数的话语,有点左耳进右耳出,而仅仅有几句话,直接照进了心窗。
沉进心中的话语便如落进水中的石头,每一次波澜都会使它浮在脑海,但却永远不会被冲回陆地,无法忘怀。
在我心中的那句话也总是激励着我前进,加速着我的成长。它如一块垫脚石,梦想踩在它的身上,便能拥抱蓝天。
还记得一次体育课,操场上满是疾奔的身影,大家这一秒与下一秒的碰撞下冲向终点线。已经过了几十米了,我也被不停变幻的数字推向前方。前后左右全是拼搏的双腿,与我一同前进。终于经过了半圈!此时我的名次还在中游,但奋力的冲刺仿佛全化成了一块块沉重的石头,消耗的体力也仿佛如冰冷的枷锁,封住了我的双腿。而后面一个又一个的同学反超上来,他们的背影仿佛又是嘲笑的脸,笑我的无力。
过了四分之三圈,我的身后俨然只有几个孤独的身影。我的速度越来越慢,突然一个趔趄,又差点摔倒。我简直要停下来了,但是这时,我的脑海里回响起了那句话。那句话,仿佛如一股神奇的能量注入了我的双腿。如坚硬的锤子,砸开了巨石;又如发亮的钥匙,打开了枷锁。脚,变得轻松了,身体,变得轻盈了,脑袋,变得清醒了。我用尽全力冲向了终点线,几个大步便超过了三四个人。终于我从终点线踩过。
在我呼呼喘气时,那句话对着我微笑。
仿佛如花朵,绽放这心扉。
现在,它也响在脑海。
加油!