盼啊盼,周末终于来到我身边了,我开心地狠狠抱住它亲了两口。为啥?因为,周末这一天我将和我最好的朋友一起去游玩!
这个最好的朋友她不是我的同学,也不是我的小伙伴,而是我在网上的网友——跳舞的叶子。我叫她小叶子,她则叫我小云,我们约好了,无论如何,周末一定要在公园见面。
周六一大早上,我三下五除二地就收拾好了东西,叼着一块面包便连蹦带跳地飞向公园。来到公园一看,呵!人可真多,我好不容易拨开人群走向空地,身后就有人在喊:“小云!小云”天啊,是小叶子!我顾不上什么,回头一看,一个高高瘦瘦的女孩正向我跑来。她扎着高高的马尾,俏皮地甩在脑后,月牙般的眼睛里折射出点点光彩,嘴边两个小酒窝里荡漾着微笑。我们俩抱在一起,激动得不知道该说些什么好,只是互相望着傻笑,我笑,她也跟着笑,千言万语只化作了一句话:“走吧,我们去滑冰!”来到旱冰广场,我们开始比赛,“三、二、一开始!”随着小叶子的一声令下,我犹如一支满弓的箭,“嗖”地一下就飞了出去。快点!再快点!我一心只想着超越她,却没注意脚下有许多零零散散的碎石,终于,一声惨叫让小叶子脸色惨白了。我倒在地上,腿上擦伤了一大片,血珠正争先恐后的往外冒,她大叫了一声,扔下鞋就向我飞奔过来。我疼得说不出话,她一声不吭,一手扶着我的腰,一手架着我的脖子,把我扶到了休息室。“小叶子,我……”“闭嘴!不准说话!”她突然像一只发怒的狮子,暴躁无比,只是拿着抹布帮我处理伤口。我望着她没说话,她的眼睛里渐渐出现了莹光,然后猛地深吸了一口气,穿戴好便走来我面前,蹲着,说:“来,我背你。”我还没反应过来,她就已经背着我一步一步地前往车站。
我醒悟过来,小叶子比我小啊,我怎么能让她背我呢?刚想开口,却忽地看见她坚定地眼神。我愣住了,然后又默默地闭上了眼睛:小叶子,你放心,下次,换我来背你。我是不会忘的。