日出作文
在暑假里,我到嵊山岛的“东崖绝壁”去看日出了。
我们凌晨3点起了床,坐上面包车,出发了。这时候,月亮还沉浸在梦乡中,星星调皮地在眨眼睛。在不知不觉中,面包车开到了“东崖绝壁”的山脚下,我们便踏上了弯弯曲曲的山路。
山上空无一人,只能听到山路旁的野草丛中的几只蛐蛐的叫声。我们提心吊胆地走在山路上,大约过了30分钟后,我们终于到了山顶。山顶上已经有许多人在等待着日出的出现了。于是我们也加入了等日出的队伍,昂首东望,等着,盼着。
等了一会儿,只见海天相接的地方出现了一丝霞光,又过了一会儿,霞光越来越亮。天空就像个颜料盘,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿葡萄灰,还有些颜色说也说不出来、见也没见过的。这时太阳露出了半个脑袋,顿时人声鼎沸。
霞光越来越亮,终于太阳啄破了黑夜的蛋壳,探出了美丽的头,羞答答地瞅着大地,好像要把天空变成红色的丝带。随后太阳从深不可测的大海跳了出来。一霎那,大地披上了一件金色的大衣,变得明亮起来。大海变得深蓝深蓝,小动物们都起了床,开始晨练了。可是月亮还在天上挂着呢。
海上的日出真是既美丽又奇特啊!