青海游作文500字
青海,我们永远为你感到惋惜。在4月14日,青海受到了特大级地震。地震,摧毁了一座座房屋,却摧毁不了我们那坚强的意志。青海,我们由衷的向您默哀。青海加油,玉树坚强!在这次特大灾害中,许多人都失去了家人,甚至……一家几口都难以活命。在发生大灾害以来,我每天都注视着电视机,时时刻刻关注着受灾地区。
我曾看到过这样一个故事,使我感动的泪流满面。这个故事是这样讲的:在地震来临之时,玉树第三小学的房子轰的一声塌了,当时,他们的校长不怕余震的来临,集中精力在废墟下寻找孩子们,此时的天,已经慢慢的黑了下来,校长无奈的哭喊着:“老天爷呀!您慢点黑呀!老天爷呀!让我们救救这些可怜的孩子们吧!”老师们含着泪继续挖着,一个个手指淌着鲜血,但为了废墟下一个个鲜活的生命,他们还是不停的挖着。可是,天还是黑了,老师们打着打火机,寻找着埋在废墟下的孩子。玉树,你们一定要坚强,玉树,我们为你加油。今天,我要献出我的微薄之力。一方有难,八方支援。我相信,经过大家不断的努力,未来的玉树一定是更美丽、更令人憧憬和向往的,玉树,我们永远在一起。此时,我心潮澎湃,诗兴大发,作了这首小诗:地震无情人有情,神州各地心连心。风雨无阻抗灾难明天玉树更辉煌!