青海游作文500字
位于青藏高原东北部有一个十分可爱的地方,它就是我们古老而又年轻的家园 —— 青海。虽然青海没有故宫那么豪华,没有海南那么温湿,但它朴实,坚挺,有着许多可以让人向往的地方。
青海,它是30多个少数民族的家园,它们多么质朴、善良、纯洁,我爱青海!
青海,它是长江、黄河、澜沧江的发源地,它把水像孩子一样送到世界各地,它是多么的博爱和无私,我爱青海!
青海,它有巍巍的昆仑山,雄伟的唐古拉山还有文成公主走过的日月山,这些山让我们看感受到山峦的美丽,给我们美好的回忆,无限的憧憬,我爱青海!
青海,它有伟大的幕忠生将军建设的神奇天路,这条神奇的天路沟通了藏族和汉族的关系,见证了藏汉人民的生生世世,伟大的幕忠生将军死后把自己的骨灰洒在了天路上,让天路更加安全,让人民更加美好,这条天路把人间的幸福带到了边疆,从此山不在高,路也不在漫长,我爱青海!
青海,它有着让人常怀的唐蕃古道,你可以联想到当年文成公主是如何艰辛的走过的,我爱青海。
青海,有着梦幻的青海湖,青海湖像一个巨大的翡翠玉盘,它是由蓝天、白云、湖光组成的一幅绮丽画卷,我爱青海!
啊!在巍峨的青藏高原上,青海您宛如一个美丽的少女,我爱您的山,您的水,您的人民,我爱您的蓝天、白云,我更爱您蓝、清、凉的湖水,我爱您——青海!