青海游作文500字
今天是旅途的第五天,我们的目的地是位于青海的倒淌河,离青海湖非常近了。天气越来越冷了,我把所有的衣服都穿上,才暖和一些。早晨,我们吃了一些油条,喝了豆浆,便出发了。我们行驶在黄河大桥上,黄河的水很平缓,平静的流淌着。
我感到我们在不停的上坡,在从中国的第二台阶——黄土高原,升上中国的第三台阶——青藏高原。我们不停地上,下,上,下,有时会一直的上坡,好不容易到了转弯,但是一转弯继续上坡,不停上坡后再不停的下坡,就这样反反复复的上上下下,前面的路牌让我眼前一亮,上面写着刘家峡如果不知道什么意思,翻开小学课本语文6年级上册第15课青海高原一株柳的柳树就在刘家峡。可是刘家峡的树貌似路边就长满了,不知道那株柳树在哪个地方。
走出了刘家峡,路两边是无尽的麦田,麦子还没收,我们的水稻已经快长好了,可见这里的温度很低。在山区里行驶,特色的小寺庙比比皆是,我还专门进寺庙里拍了照片。庙前方是一尊佛像,两边是红白相间的哈达,角落还有香台,厚厚的香灰说明有人经常来拜佛。
又行驶了3个小时,傍晚我们准时到达了倒淌河。之所以叫倒淌河,是因为大多的河都向东流,而这条河向西流,流进青海湖。我们找了一个破破烂烂的旅店(可能在他们那里已经够好了)住下了,晚上吃了手抓羊肉,很腻。希望明天会比今天更加顺利。