青海游作文500字
暑假,我和妈妈、小姨还有表弟去了一个美丽又神奇的地方,你们猜猜是哪呢?它在祖国的西部,它和西藏交界。对,它就是美丽的青海。提到青海,大家肯定会想到青海湖和塔尔寺吧?我就给大家讲讲我去那里的经历吧!
8月7日,我们坐上了去往兰州的火车,8月8日到达兰州,一早下车便坐上了大巴赶往青海省互助县。互助是一个美丽的小县城,是“彩虹”的故乡。在那里热情好客的土族人为我们献上哈达,端上了青稞酒。
一顿丰盛的午餐后,我们告别了互助县土族人。晚上,我们住在了西宁。第二天一早便向青海湖进发。这时候油菜花还开得正旺,不过要想跟这金色的“美女”照相还得交费。妈妈说她以前来的时候,这里是不收费的。
我们告别了美丽的“花海”后,来到了中国第一大湖青海湖,我发现这里跟大海差不多,一望无际,绕湖一圈要380公里呢!
俗话说:“冰冻三尺非一日之寒”,可是导游说青海湖的结冰在一夜之间,融化也是一夜之间,很神秘哦!这个季节,水都在零摄氏度,我想挑战一下,于是就把鞋脱了,刚一下水,我就尖叫一声,没有想到水这么凉,真是逆天了,天气这么晴朗,水却这么凉。不过我没有因为这影响我的心情,因为我身边还有很多小花小草,那叫一个美呀。
正当我陶醉的时候,妈妈告诉我该走了。我恋恋不舍地离开了青海湖,再见了,青海湖,再见了,美丽的青海!