青海游作文500字
青海是位于我国西北部远近闻名的一个地方。那里独具风采,风景如画,是一个美丽的旅游胜地。暑假,我有幸领略了它的风采。
“青海湖波贯碧天,冰清玉润宝石蓝。风吹四野经幡动,水润八荒富贵添。”最让我难以忘怀的是中国最大湖泊——青海湖。这里清澈见底,我一脚踩下去,原本水平如镜的湖面变得碧波荡。平静的湖面像一块块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽;有宛如明镜一般,清晰地映出了蓝蓝的天,白白的云。我们还在湖边玩起打水漂的游戏。啪!啪!啪!随着小石子的飞出,一块块“翡翠”被我们打碎了。那一朵朵浪花像一群淘气的孩子们似的跳跃着、欢呼着。
告别了青海湖,我们驱车前往张掖,一路上两旁尽是一望无际的大草原。我们到达张掖国家地质公园,这里是丹霞地貌,岩壁上色彩斑斓,有红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、紫色、白色……像彩虹一样披在山地丘陵上,像艺术家在岩壁上挥洒颜料,还像大地的调色盘。这里造型奇特、层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、美不胜收!
生活喜迎小康之际,青海处处皆美景。这是一个让人不枉此行的地方,是一个让人放飞自我的殿堂,所有的语言都显得乏力,所有的诗句都无法形容,所有的图画都无法描绘,只有身临其境才能领略它的无限风光!