青海游作文500字
一个假日,我随三叔他们到了青海湖。那里的天是蓝的,湖水也是蓝的。早晨的阳光透过云层的缝隙照射在湖面上,很难分辨出哪里是天,哪里是水,只看见一片灿烂的阳光。好一幅壮丽的图景!
第二天清晨,三叔的好朋友郭叔叔领着我坐汽艇去湖中央,我胆怯地扶着汽艇的栏杆向前眺望。啊!我看到了著名的鸟岛。阳光透过淡薄的云层照耀着岛上的几座新盖的大楼,反射出银色的光芒,格外耀眼。鸟岛上空,成群的鸟飞来飞去,有的在空中盘旋,有的在湖中找食。这里的鸟可真多啊!有刚孵出的小鸟,有羽毛丰满的大鸟,它们成群地在空中翱翔,象蓝天上飘浮的白云,真使我眼花缭乱。过了一会儿,我们回到了湖北岸。上岸后我回头望着鸟岛,惋惜地说。“如果能够到岛上走走那多好啊里”“是啊,许多人都想到岛上去看看,可就是不能去。”“为什么?”我问道。“因为怕鸟的轰炸狈。”郭叔叔风趣地说。“鸟还会轰炸?”“你想想。”我想了想,不觉恍然大悟,再也忍不住了,就哈哈大笑起来,郭叔叔也笑了。
是的,如果有谁闯进这鸟儿乐园,搅乱了它们的生活,它们一定会反抗,会团结起来向你“轰炸”,那时,你可就麻烦了。所以人们一般都不轻易惊动它们。何况鸟岛又是保护区,那就更不允许人们随便闯进去了。鸟岛是令人神往的,我多么渴望到岛上去走一走啊!