青海游作文500字
镜一样的青海湖上有一个美丽的鸟岛。鸟岛的面积不到一平方公里,但神奇地居住着10多万种不同的候鸟。
在那里,天上飞着小鸟,水里游着小鸟,地上跑着小鸟,简直就是一个鸟的世界。每年3月开始,各种候鸟从遥远的印度、东南亚等国,历经千辛万苦来到中国青海湖的鸟岛。岛上有草,湖里有鱼,食物丰富,岛上安静,是鸟类度过夏天的好地方。在各种候鸟中,鸬鹚的视力最好。他们选择了一个站在湖面上,与湖岸不相连的悬崖。悬崖的顶部是平坦的,被奇怪的岩石包围着。它的天敌不能靠近任何人,只能站在远处看悬崖。悬崖上只生活着黑色的鸬鹚。在悬崖的周围和顶部,有许多孵蛋和站岗的人。如果你去那里,就没有别针的地方了。悬崖上,天空上,湖面上,一片漆黑。雌鸬鹚孵蛋后饿了,雄鸬鹚就去湖边抓鱼。他先吃掉自己,用鱼填满喉咙,然后飞向母鸬鹚。它把喉咙里的鱼吐出来喂母鸬鹚,然后守护在母鸬鹚身边。它昂着头,明亮的眼睛凝视着四周。它是如此尽责和骄傲。雄鸬鹚和雌鸬鹚为了孩子的出生而努力。一个多月后,他们的宝宝出生了,毛茸茸的,像黑色绒球一样滚动。雄鸬鹚和雌鸬鹚轮流狩猎和守护。小鸡一天天长大,羽毛逐渐变得丰满。九月,鸬鹚会飞,天会冷。爸爸妈妈带他们去温暖的南方过冬。