青海游作文500字
等手机闹钟叫起来,我匆匆起床,因为今天我们要去中国第一大湖泊——青海湖,青海湖是一个咸水的内陆湖,也是一个神奇的湖泊。
我们从多巴基地至青海湖有100多公里的路程,我们时而走公路,时而走黄土路,穿越了草原、沙丘以及大片的油菜花,看到这美景,我们几乎忘记了晕车的难受,大家这一批来青海写生的艺术家们,拿起相机,拍照留念,这令人陶醉的沿途的风景,被艺术家们深深地刻在了脑海中。
历经千辛万苦,我们终于来到了美丽的青海湖,它分一湖和二湖,向远处眺望,水天一色,向近处看,湖水天蓝色,一层一层地,再往前看,天蓝色产生了变化,变成了宝蓝色,随后往后望,有一点深蓝色,把湖泊点缀得更加神秘!
为什么会有一层层的颜色呢?是因为有水怪在胡闹?还是错觉?我迫不及待地翻开随身的《十万个为什么?》依然找不出正确的答案,这时孔爷爷的外孙——英浩哥哥看出了我的心思,告诉了我答案,原来是因为湖床和我们陆地一样有山峰、田野、峡谷、盆地……由于深度不同,所以颜色也不一样,再配上怒放的油菜花,简直波光潋滟,调上满地金黄,绘成这美丽的天然图案画,令人心旷神怡。
大美青海,青出于蓝而胜于蓝,青海湖的蓝,比大海纯洁,比天空厚重,微风轻轻吹过,才把我从梦境中吹醒,哦!这如诗如画的青海湖!