青海游作文500字
今年暑假,算是实现了我的人生一大梦想,我们一家自驾去了青海湖。虽然很累,虽然花费严重超支,但是心是快乐的,心里装满了满满的喜悦。
那常常的路,随着车轮的滚动,一直在我的心中延展着;那蓝蓝的天,白白的云,令我陶醉,令我心头陡然开阔;那金黄金黄的油菜花,令我流连忘返。我忘情地扑在它的怀抱中,捧着它,嗅着它沁人心扉的芳香。散布在草原上的绵羊,牦牛,悠闲地吃着青草,给人无限地启示。
那是一块神奇的地方。神奇得让人不可思议。
站在青海湖的边上,你立刻就会觉得人的渺小。碧水连天,广袤无垠。青海湖,世界上最大的咸水湖。这是我们在地理课本上学到的知识。但是我想象不出它到底有多大,水到底有多咸。
我想得到真切地体会。所以我义无返顾地喝了一口青海湖的水。真的很咸。别人说很脏,我觉得无所谓啊。开车绕湖一圈,需要花费好几个小时。
温度很低。好多人穿的夹克,甚至棉衣,而我只着了一件短袖,确实有点冷。没有关系,青海湖的风很大,吹乱了我的头发,但是很舒服,入骨的舒服。我随性地脱了鞋子,在海滩的细沙中跑着,让海浪亲吻着我的双脚。水,冰凉,凉得骨头有点痛。
海浪时大时小,卷起白白的浪花,编织出不同的造型。我恨不能跳进湖中,和它融为一体。
……。
无法用言语表达出我离开青海湖时的感受啊。