青海游作文500字
去年暑假,我和爸爸去了青海湖。在去青海湖的路上,我们一直在崇山峻岭中穿梭,心里充满了期待。
等到达了青海湖,我的内心格外兴奋。因为,这里比我想象中还要漂亮。青海湖边有很多牛羊群和蒙古包,安静地待在湛蓝的天空下,白云很低很低,美不可言。我向远处望去,这里的牦牛群和羊群很吸引人,有的在山坡上吃草,有的沿着湖边的公路闲逛,偶尔还会挡住我们的去路。不过,因为湖边的公路围栏都有动物的出入口,它们过了马路又很快走了。
我们迫不及待来到了湖边玩耍。只见,湛蓝的湖水像蓝宝石一样镶嵌在山群之中,而湖边的石滩、沙滩或者草场就像一些点缀的宝石,把青海湖衬托得更有魅力了。这里的美景吸引了很多人在拍照,我们一行人也忍不住加入了拍照大军,定格这美丽的风景。
之后,我们租了一辆沙地越野摩托车。爸爸说他会骑,便先给我展示了一把,但走到半路拍完照片,爸爸骑的那辆摩托车怎么也发动不起来了。于是,他就找人帮忙,最后竟发现停车后摩托车断电了。车修好后,我也想骑上感受一下,我就对爸爸说自己水平肯定可以。谁知道,我刚骑上没走远,就差点拐进沙坑里。幸亏爸爸在旁边指导,要不然就真的要翻车了,这也是此次旅游最难忘的一件事。
还了摩托车,我们就进行环湖之旅了,要想知道我们还经历了什么有趣的事情,就等我下次给你们讲吧!