秋姑娘来了,她给我们带来了秋天,一个丰收的季节。
秋姑娘金色的秀发是一望无际的麦田,风一吹来,就像金色的海洋。她用魔法给万物抹上鲜艳的色彩、让果子变得沉甸甸的。她在植物上洒上一层薄薄的、亮晶晶的霜花儿,被洒的植物像穿了一条薄薄的白纱裙,真好看!她又给一些植物洒上几颗露珠,每颗在花瓣上和草上的露珠,都映出了一轮小小的红日。过了一会儿,秋姑娘给桂花喷了一种很香很香的香水,怪不得桂花香得那么醉人呢!秋姑娘时不时会给大地罩上雨帘,罩上雨帘之后大地就像披上了一层薄薄的轻纱,十分好看。
秋姑娘披着露珠到来,又踩着霜花走了。她给我们留下了丰收的喜悦。