秋姑娘穿着一件五颜六色的长袍,插上一手五颜六色的铃铛,开着一辆五颜六色的汽车,扑向草绿的纱布,上路,笑着向我们走来!秋姑娘先是抛出彩铃,变成粉、绿、红、竿、黄,分别点上玫瑰、柏树、根茎树、水杉、杏树:她们看着自己五颜六色的衣服,很满意的地方......
秋姑娘来了,我们漫步在美丽可爱的校园里,欣赏着一幅天才走向自然的杰作。在紫竹院,三米高的竹子就像一个迎风的秀才,玉树成荫。它是绿色的,绿色的,又高又直,看起来非常漂亮。每一把“戈”形的剑都闪着绿光,剑上的每一条血脉都是那么的坚固。从远处看,紫竹就像花草树木的领袖。左边是松树,右边是柏树。继续走,大街两旁礼貌地站着几十棵“迎宾小姐”的银杏树。这是我们学校著名的“银杏大道”。银杏是一种非常古老的树种,被誉为植物中的“活化石”。秋姑娘给了银杏美丽的脸庞:挺拔挺拔,金碧辉煌,神情凝重,温暖如母。银杏是我的最爱。它的叶缘是黄色的,但它的叶脉保持原来的绿色。中间部分很自然。架起一片银杏叶,吹掉上面的灰尘,放在手里仔细观察。就像一条黄色的裙子,像一个折叠物……”呜呜,呜呜,呜呜”,微风吹过,树叶一片接一片地落下,我仰望天空,银杏叶在空中旋转,然后轻轻地舞动,最后像仙女扭动着腰一样落到地上......
我真的希望我是一片树叶,飘浮在空中,感受秋天的气息。在这个美丽的校园里,我们看到了秋天的善良、美丽和魅力......