秋姑娘来了!秋姑娘来了!
秋姑娘把红色的衣服给了枫树,枫树看见了自己穿了一身红衣服,笑着对秋姑娘说:“谢谢你秋姑娘给我穿上了红红的衣服,要不然冬天来了我可没有衣服穿呀”!秋姑娘说:“不用谢,”说完就飞走了。
秋姑娘又把黄色的衣服给了银杏树,银杏树往下看了看,看见自己穿了一身黄色的里面还带有一点金,就像古代的黄金一样,银杏树又笑着对秋姑娘说:“谢谢你,要不是你的黄衣服,我就会被冻坏了”,秋姑娘说:“不用谢,人人都应该助人为乐嘛!”然后就飞走了。
秋姑娘又来到了田野里,看见农民伯伯在收割稻子,秋姑娘想:冬天快来到了,我要马上把稻子收割了,要不然农民伯伯冬天粮食要少了,于是就变了一把神奇的斧头送给了农民伯伯,农民伯伯用那把斧头一砍就已经把所以的稻子都收割了,农民伯伯高兴地笑了,秋姑娘也高兴地笑了。
我喜欢秋姑娘!