秋姑娘带着清凉和温柔悄悄地来了,她打开了秋天的大门,五彩斑斓的颜色悄悄地溜了进来,金黄的、火红的……
秋姑娘来到田野,大地唱起了丰收的歌,你听“沙沙沙,沙沙沙”,耳边传来了轻轻的嬉戏声,那是小稻子正用又尖又细的叶子和秋姑娘玩挠痒痒呢,秋姑娘温柔地俯下身子亲了亲饱满的小谷粒,小谷粒们高兴地唱起歌,跳起了舞。你看,那一望无际的金色田野像一条柔软的棉被,秋姑娘正躺在上面舒舒服服地睡午觉,在阳光照耀下,稻田一家闪烁着金色的光芒,闪烁着丰收的喜悦。玉米一家也来凑热闹,玉米小姐姐很害羞,一直躲在屋里不肯出来,玉米小弟弟却长成了老爷爷还留着长长的胡须,秋姑娘路过了豆子家,她给豆子妈妈穿上土黄色的毛衣,给豆子宝宝穿上绿棉袄,豆子宝宝伸出又嫩又香的小手热情地拥抱着秋姑娘。
秋姑娘一路欢歌,越过高山,跨过平原来到果园。她给小柿子们穿上了红彤彤的衣服,可爱的小柿子们像一盏盏小灯笼,照亮小蝴蝶回家的路。她给石榴换上红彤彤的纱巾,石榴高兴地把肚子撑破了,裂开了嘴,让人垂涎三尺。她给梨儿穿上了金黄的礼服,梨儿就像一个个宝葫芦。秋姑娘最爱勤劳的橘子大哥,做了个谜语给你猜一猜:“小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子”。
秋姑娘像一位魔法师,给大地穿上了美丽的衣裳,给农民伯伯们带来了欢乐,我喜欢秋姑娘。