秋姑娘是一位画家小学作文
秋姑娘是一位画家,看她把天画得那么蓝,那么高,就像一望无际的大海。看她把白云画的那么奇形怪状,一会儿变成了一个巨大的棉花糖;一会儿变成一匹白色的大马,在天空中奔跑;一会儿又变成了一群白白胖胖的绵羊,在悠闲地散步。
看那些水果在做什么?秋姑娘把她们画成了调皮又可爱的胖娃娃。你瞧,红艳艳的苹果,有的就调皮的从茂密的树叶中探出了半个脑袋,好奇地打量着美丽的景色;有的就躲在绿叶丛中,就像在和你玩捉迷藏呢;还有的则伸出了整个圆圆的脑袋,好像在催促农民伯伯:“看我长的多大呀!快快来采摘吧,早点送到市场上售卖吧!”
看看那美丽的菊花仙子,秋姑娘把她们画在了金色的田野里,大城市的马路边上,树木茂盛的山坡上。秋姑娘用她那双巧手,将菊花画的五颜六色,有红色的,有黄色的,紫色的,墨绿色的。真是漂亮极了。秋姑娘不仅自己长的漂亮,画的画也漂亮。瞧,把那菊花画出了各种形状,有的花瓣是椭圆的,有的是长条的,还有的花瓣是针一样形状呢。花朵儿有的含苞待放,有的已经开了几片花瓣,还有的全部盛开了,层层叠叠的,可漂亮了!我们看的都不舍得回家了。秋姑娘画的这些菊花让我想起了一句诗“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
秋姑娘给田野画的是丰收的画,给树叶画的是道别的画,给小朋友的是提醒的画,提醒小朋友冬天就要来了。