秋姑娘悄悄地来到了人间,轻轻地挥动着魔法棒。
秋姑娘走进果园,轻轻地挥着手臂,忽然,一阵秋风吹过。突然人们发现,梨树上挂满了金灿灿的梨子,你挤我碰,争着要学人去摘呢!柿子树上的柿子像一个个小灯笼一样挂在树上;一串串亮晶晶的葡萄挂在碧绿碧绿的葡萄藤上,成千上万,真好吃!
秋姑娘走进田野,“唉”地叹了一口气,田野里顿时长满了稻谷,一簇簇稻谷笑弯了腰;高梁举起燃烧的火把,像在欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘走进美丽的花园,“哗啦啦,哗啦啦”下了一场凉爽的秋雨。不过一会儿,菊花开放了,紫红的、雪白的、火红的……美丽极了!看到菊花开放了,桂花也想为家人争点气。一开放就引起了大家的注意,那香味隐隐约约地弥漫在半空中。看来这还真是“桂花十里香”啊!
秋姑娘走进树林,轻轻地触摸着枫叶,摸着摸着,枫叶变红了,红彤形的,远看就一团燃烧的火;秋姑娘轻轻地抚摸着梧桐树叶,不过一会儿,梧桐树叶黄了。一旁的小溪被树叶染得又黄又红,突然水被拨弄了一下,一个身影倒映在水里,这是秋姑娘吗?又悄悄地走了吗?
而秋姑娘带给大地的是丰收的喜悦,带给小朋友的是一首欢乐的歌。