天已经很晚了,夜也已经很深了,我依旧清醒着。夜半的浅浅月色好似个偷懒的孩子,没有让我捉到他的踪迹。就在这样一个仲夏的夜晚,没有感到丝毫的躁热,汽车在无人的街上疯狂的奔跑着,我凝视着窗外流动的景色,嘴里哼唱出那首熟悉的有点过时的“盛夏的果实”不知道是自己情绪很好,还是今晚的夜很祥和,在这样的一个时刻里,我居然感觉到了,什么是属于自己的宁静与安乐。
风依然在窗外呼啸着,叫嚷的吹拂着我本来就清醒的神志。点燃一只洁白的却又陌生的香烟,忽然觉得自己变了。不晓得自己对那烟是怎样情愫,但是,她的确在我的生活中出现了,也存在了。虽然对她不是依赖,但是,她确实是走进了我的世界!我不喜欢这样。没有人会抢下我手中的打火机,没有人会来熄灭我手中的香烟,就像没有人能主宰我的世界一样。我就这样的自由着。希望有人阻止我些什么吗?我不知道。也从来就没有试想过那是怎样的一种生活!
手中的棋子拿起又放下,输了一盘又一盘。不晓得自己的心思是放在哪了,不晓得自己为什么会输的这么的惨。调整自己的情绪,稳定一下?其实根本也就没有什么浮躁,但是,始终就不能将自己的心放在棋盘上。知道为什么有人说,下棋最修身养性了。心不静,你根本就没有办法赢棋,甚至怎么输的自己都不清楚!
想到了人生,想到了棋!一直以为自己是走残局走的很绝的人,但是,越来越发现,如果开场不好,到后来,是无论怎样也挽回不了的了。就像几天前在与人的一盘棋上,开始,我依旧以我的方式在玩棋,看着自己的车、自己的马被人通吃的时候,我依然没有感觉,因为我知道,到最后,赢的永远是我!不过,我没有想到,本以为会像以前一样,痛快的赢回来,但是不能否认,我输了!彻底的输了。
因此,我突然的觉得,人生也是这样了,我不会在我古稀之年再赢得什么胜利了,胜利是从这个时候一点一滴积累起来的。所以,我要赢得现在,只有赢了现在的人,才是赢得未来的人!
我的棋局没有结束,正在上演……