我很喜欢安徒生写的故事尤其是《卖火柴的小女孩》、《美人鱼》和《豌豆公主》这些故事让我很容易把心放入剧情一起飞舞……《卖火柴的小女孩》这本书是描写一个在寒冷的除夕夜卖火柴的女孩等了很久却一根火柴也卖不出去因为大家都回家团圆了所以街上没有人要买火柴但是她又不 敢回家因为怕回去会挨打。 终于小女孩忍不住擦亮一根火柴。
在那么冷的天气虽然只是小小的火光却像火炉一样温暖。火柴很快就熄了她一根接着一根的擦亮她每擦亮一根火柴就想到一件美好的事情。小女孩再擦亮时却看见了奶奶。 她希望奶奶一直陪着她急忙把手里的火柴全都擦亮了最后奶奶温柔的抱着小女孩飞到一个没有寒冷、饥饿的地方——天堂。 这个故事告诉我们世界上有很多贫穷、饥饿和寒冷的人我们应该珍惜自己拥有的并帮助别人。
安徒生1805年4月2日生在丹麦奥登塞市一户穷鞋匠家父母非常宠爱他他的幼年就在听童话故事中成长。14岁时他为了想当演员不顾父母反对前往哥本哈根。剧院虽然没接受他不过剧院附属音乐学院的校长愿意指导他。后来安徒生进入剧院但是很快就被开除了他把剧本送到剧院但遭到退稿一气之下当了作家。30岁时安徒生开始出版小说50岁时又改出版童话故事。
在安徒生70岁时不幸因为生病而去世了。我非常喜欢安徒生的作品也很喜欢帮安徒生画图的插画家几米的绘画风格特别是几米的卖火柴的小女孩。一看到那幅画我就瞧见一只大黑猫在下着大雪的夜晚观看着小女孩的所做所为。几米在那幅画上面画了一个卖火柴的女孩她冷得发抖后面还有一只趴在地上不怕冷并保护着小女孩的大黑猫。
黑猫的旁边有7根蜡烛其中还有一根已经熄灭了耶! 这幅画让我觉得卖火柴的女孩很可怜并且非常同情她的遭遇。 我觉得卖火柴的女孩这个故事非常感人虽然内容很多都是不可能发生的事情。写作实在是一件非常有趣的事情你可以天马行空的想写什么就写什么。希望我也能像安徒生一样写出这么多受欢迎的故事。