我最喜欢的一名作家作文
我看过安徒生的童话、读过鲁迅的《呐喊》、品味过朱自清的散文集,但我最喜欢的还是梦幻书的作者——黄振寰
黄振寰,福州人,福建省作协会员。他说过只写两种文字——儿童文学和非儿童文学。他的笔名叫做两色风景。他得过台湾牧笛童话奖、冰心奖等。
我自从读了神秘的《快递家族1生命请签收》这本书之后,我就被他那吸引人心的文章给吸引了。书中那个叫夏一跳的神秘快递可真牛。有一次,他只用取暖机外壳和窗外台子就爬上了12.49米的高楼。还有一次,他一次收到10小时送1000里之外的地方的快件,因为没钱,所以他偷偷的跳上了火车的车顶,最终完成了任务。在书中,夏一跳就是这样克服了一个又一个看似不可能完成的任务。面对因难,他从不轻言放弃;面对危险,他机智勇敢。我被他的精神深深的折服了。
我非常喜欢这本书,当然,这都要感谢那位了不起的大作家——黄振寰。