我最喜欢的一名作家作文
我的书看的不算多,但是还是有那么一些了解。而我最喜欢的作家,是一位神一样的男人。
艾萨克·阿西莫夫,科幻小说作家,美国科幻小说黄金时代的代表人物之一,其作品中以《基地系列》、《银河帝国三部曲》和《机器人系列》三大系列被誉为“科幻圣经”。他提出的“机器人学三定律”被称为“现代机器人学的基石”。
《基地》系列小说在世界影响力极大,在十九世纪五十年代能写出这样的书,是一件天方夜谭的事,更何况书中融历史、哲学、社会科学、自然科学于一体,时间跨度也非常之大,但他做到了,并且激发出人们对现实世界的思考及对未来世界的想象。
阿西莫夫从小就很聪明,年轻时多次参加“智商测试”,普通人的智商一般是80分,而他得分总在160左右,属于“天赋极高”之列。很难想象,在那个年代都不能困住他的思想,这是一件多么伟大的事。
如果有机会,一定要看看他的书。