我最喜欢的一名作家作文
我最喜欢作家杨红英阿姨,她写的书让我读得津津有味。她写有:《淘气包马小跳》系列,《女生日记》《男生日记》《笑猫日记》等许多作品。
我最喜欢淘气包马小跳,每本书后面都有一句十分有趣的话:跟着马小跳,不跳也会笑!这句话更使我那强烈的好奇心不住地说:快看看!快看看!翻开书,我就像一块儿小海绵掉到水里一样,贪婪的吸取着,忘我的读起来:我先去竞选超级市长的现场与夏林果一起给马小跳加油,又去参观贪玩老爸被秦老师批评时垂头丧气的样子,再去与马小跳一起参加徒步大行动,品尝杜真子做的土豆沙拉……一篇篇搞笑的文章,把我逗得哈哈大笑!
我还喜欢《淘气包马小跳》系列中温柔的宝贝妈妈,完美的夏林果,《女生日记》中善良的冉东阳,美丽的罗老师;《男生日记》中坚强幽默的吴缅,搞笑的精豆豆;还有《笑猫日记》中奇特的笑猫……这些人物给我留下了深刻的印象,就像我生活中的好朋友一样亲切!
杨红樱阿姨写的书让我百看不厌,因为她有一双可以看透童心的眼睛还有一颗不老的童心,我期望杨红英阿姨能够更多的写出让我们喜爱的作品,热烈期待中……