我最喜欢的一名作家作文
如果你现在问我,你最喜欢的作者是谁,说句实话我自己也不知道,可能是我看的书不是很多吧,很少有那种能让我一见钟情的书。
只能说目前来讲我最喜欢的作者应该是曹禺先生,我是偶然在和阿姨的一次聊天中听说了曹禺先生。
我非常喜欢他写的《雷雨》这本书,他被称为“中国的莎士比亚”,中国现代话剧史上成就最高的剧作家,同样他也是新文化运动的开拓者之一。
这本书其实我看了两次,第一次只看了一点点,我没有看下去,但后来是在收拾东西的时候,无意中看到了这本书,当我往后看了之后,我就沉迷在它的世界里,我迫切的想知道接下来的剧情。
如果有机会的话,我想去看看《雷雨》的话剧表演,再看过剧本后,再切实体验一下封建腐朽的思想和那个死气沉沉的时代。