我最喜欢的一名作家作文
有一说一,现在手机电脑等电子产品的出现,对我这种不自律的人实在是太不友善了。自从对游戏的着迷,我看书也越来越少了。
可到了学校,开始住宿生活后,没有手机电脑,书也就成了最能打发时间的宝贝了。我最喜欢的作家是曹文轩。
曹文轩毕业于北京大学,现在是北京作家协会副主席。虽说按年龄,老曹已经是爷爷那辈儿了。可他写的小说确是让我感到了少年的气息。那种青春年华多愁善感的特点在他的作品里表现的淋漓尽致。
《草房子》是他的代表作之一,也是我很喜欢的一部小说,文章剧情一波三折,跌宕起伏,每个人都有每个人都故事,而这些故事都串成一条线,这条线上便有主角桑桑的身影。特别是文笔,感觉就是个青少年写的,但用词用句的老道手段却又是年轻人写不出来的。
《根鸟》,则有点伤感,主角一生不顺,生活贫困,但却因为一封莫名其妙的信,用了全力去寻找那个大峡谷,一路大有西天取经般的困难,过程描写极为细致,虽然最后到了梦想的地点,可结局却让人意犹未尽,回味无穷啊。