我最喜欢的一名作家作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”一个饱读诗书的人所体现出的气质也是不一样的。我最喜欢的作家是季羡林先生,他是用笔挥写人生的才子,是那个即使满是白发仍笑得像个孩子的爷爷。
我初次拜读他的文章,还是在我小学的时候。那时候语文书上有篇文章叫做《自己的花是让别人看的》这篇文章体现了一种“人人为我,我为人人”的境界,那时候我就记住了这个名字。后来六年级时又学了一篇他的《怀念母亲》,“我的一生有两个母亲:一个是生我的母亲,一个是我的祖国母亲。我对这两个母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕”我始终喜欢这句话。这让我对季羡林先生的崇拜加深。
在这个假期,我读了一本季羡林先生的《凡心所向,素履所往》,更是让我为他着迷,他写作并不用太多技巧,只是把自己最真的真性情写出来。《凡心所向,素履所往》这本书是季羡林先生想告诉每一位洋溢着生命热情的同路人,凡是心中想去的地方,穿着草鞋也要奋力前往。
季羡林先生对人生的通透与乐观是值得我学习一辈子的,这就是我做喜欢的作家。