我最喜欢的一名作家作文
鲁迅,原名周树人,浙江绍兴人,代表作有《朝花夕拾》《呐喊》《彷徨》《野草》等。
从小我们就学习鲁迅先生的文章,他的文章给人印象深刻,文笔锋利。他是我最喜欢的作家。
鲁迅先生出国留学学医,在学解剖时却发现用来解剖的全是中国人的尸体,而有一些无知的中国人,看了竟然哈哈大笑。这种愚蠢的行为,让鲁迅深知肉体上的改变不能根治中国人,要从精神上拯救中国人,于是他弃医从文,在中国的文坛开辟了一片新的天地。
鲁迅先生一生珍惜时间,出席会议,即使是冒着倾盆大雨,也从未迟到过,鲁迅在逝世前几天持续发烧,体重不足80斤,在逝世前一天,他还为一本苏联小说写了序言,写了一篇日记,可敬的鲁迅先生,直到战斗,离开这世界,也从未浪费过时间。
诗人臧克家曾写出《有的人》来纪念鲁迅先生:有的人活着他已经死了,有的人死了他还活着。
那些骑在人民头上的人,人民翻身让他落地,那些甘愿奉献的人,人们把他举得很高很高。
鲁迅先生就是这样一个人,一个用笔铸就了自己一生的辉煌,换来了新中国光明的未来的人。