我最喜欢的一名作家作文
我最喜欢的作家,还得是罗贯中,他的传世经典《三国演义》至今也还是可以教会我一些东西。
作为中国四大名著之一的《三国演义》,除了86版西游记之外应该是四大名著中最著名的书了。毕竟西游记的原著应该比较少人读,更多的是电视剧。在三国演义中,最明确的主线就是刘关张三兄弟带领蜀国一群人创业的故事了。确实,刘备的经历在三国时期也算是草根创业的传奇了,一个动不动就被人侮辱道“织席贩履之徒”的皇亲国戚,最后真的加冕称帝,这多励志。
除了故事主线之外,罗贯中塑造人物形象的手法也是一绝,到现在为止,诸葛亮一提起就是智慧的代表,关羽更是“义”字的化身,而曹操被塑造的浑身奸雄气,刘备则显得正义了许多。这些形形色色,活灵活现的人物形象的塑造,更体现了罗贯中高明的手法。
《三国演义》,百读不厌,经典之名,名副其实。