我最喜欢的一名作家作文
在我小时候,我爸给我报了个补习班,在我去的第一天,放学后我爸过来接我回家,同学们都看见了我爸。第二天,他们都开始说我是小鲁迅,就这样我认识了鲁迅。
说到鲁迅,肯定大家都不陌生,他的《朝花夕拾》,《野草》,《阿Q正传》《呐喊》,《彷徨》,这些作品大家伙也都不陌生。但我最喜欢也更欣赏的是他的《中国人失掉自信力了吗》。
这是初三学的课文,在学这个之前,我对鲁迅先生一直抱有很消极的态度,因为他写的文章很多,而且大多数我们都得背,一篇文章字数还特别多。
学了这篇课文,也认真的听完了这篇课文以后,我非常崇拜鲁迅先生,因为他的那些论证思路,论证方法都让人敬佩。
就这样,我也买了他的作品大名鼎鼎的《朝花夕拾》,读完我也是佩服,因为鲁迅先生的文字给人一种说不出来的美。也正是鲁迅先生让我对学习重新抱有正确的思想。
希望在以后,我能读完鲁迅先生的所有作品,让我对他的理解更上亿层楼!