我最喜欢的一名作家作文
我最喜欢的作家是沈石溪,沈石溪,本名沈一鸣,1952年10月出生于上海亭子间,祖籍浙江慈溪,中国当代动物小说作家。现任中国作家协会儿童文学委员会委员,上海作家协会理事。
沈石溪的动物小说我大多都读过,有很多感人的,人与动物的故事列如:《保姆蟒》《七条猎犬》《狼国女王》《狼王梦》《吃狼奶的羊》等等。
这诸多故事里我最喜欢《警犬拉拉》《警犬拉拉》的主人公是拉拉和主人大漫。内容是说拉拉与主人大漫在种种案子中屡获奇功的感人故事。该书讲的是一条优秀警犬的故事一它有灵性,重情重义,忠于职守。为了帮猴王建立威望,它忍辱负重,甘愿受猴王的欺侮,被猴王撕咬;为了帮主人获得荣耀等等故事期间在很多案件中受伤十分感人。
我喜欢的作家是沈石溪他写的书都很有灵性。