我最喜欢的一名作家作文
星期六下午,著名儿童作家杨红樱来到铜陵市新华书店参加活动。这个消息我是晚上才听爸爸说的。真遗憾!杨红樱可是我最喜欢的一位作家啊!
我从小就喜欢读书,尤其喜欢读杨红樱阿姨写的书。她的书总是让我读得津津有味。我读过她的《淘气包马小跳》系列21本书、《笑猫日记》系列17本书、《假小子戴安》、《非常》系列3本书等许多作品。
我每看杨红缨写的一本书,都会爱不释手。《淘气包马小跳》每本书后面都有一句十分有趣的话:跟着马小跳,不跳也会笑! 马小跳表面上调皮捣蛋、惹是生非,又不太遵守纪律,被老师和同学们看成“后进生”。但他非常热爱生活、诚实善良、充满爱心。马小跳是我非常向往的人物。
我还喜欢《女生日记》中善良的冉东阳,美丽的罗老师;《男生日记》中坚强幽默的吴缅,搞笑的精豆豆;还有《笑猫日记》中奇特的笑猫……这些人物都给我留下了深刻的印象。
杨红樱阿姨的作品就是这样生动幽默,通俗易懂,让我百看不厌。我感受到了她的一双理解孩子天性的眼睛和有一颗永远年轻的童心,
这就是我最喜欢的一位作家——杨红缨。