我最喜欢的一名作家作文
我是个爱看书的女孩,读过许多书。因此,我认识了许多作家。尽管我们素未谋面,但我还是很喜欢他们。其中我最喜欢杨红樱阿姨。
杨红樱阿姨给小朋友们创作了许多书籍,《淘气包马小跳》和《笑猫日记》是我最喜欢的两大系列。在她的笔下,展现了许多有趣的故事,从中我认识了许多极富个性的孩子。有调皮捣蛋的马小跳,有活泼机灵的路曼曼,有天真无邪的安琪儿,还有张达、唐飞、毛超、夏林果,等等。这么多人,我唯独最喜欢杜真子。
杜真子是个古怪而又善良的孩子,偶尔也会和马小跳一起恶作剧。她从大街上收养了笑猫,把自己的心事都说给笑猫。她的妈妈总想着望女成凤,使得杜真子十分孤单,一点也快乐不起来。她有一点和我相似。我们都多愁善感,喜欢独自一人胡思乱想,却又很坚强。因此,我特别喜欢杜真子,自然也就更喜欢杨红樱阿姨了。
我喜欢杨红樱阿姨不光因为她的作品,还因为她对我们这些孩子的理解。
她在访谈中说过:“一个孩子,他不需要太优秀,但一定要健康快乐。”能够健康快乐的成长,是多么美好的一件事!可是很多大人与老师会忽略我们的想法。我们整天被迫沉溺在题海中,天天刷题,一点也不快乐。快乐之于我们就像奢侈品。唯有在过“六?一”时,我们的脸上才会洋溢着快乐的笑容,就像一朵朵盛开的灿烂的鲜花。杨红缨阿姨太懂我们了,快乐是我们最需要的。
杨红缨阿姨还说过:“没有秘密的孩子,不是真正的孩子。”这句话我也很喜欢。我们在成长中总会发生许多事,一些事就成为了秘密。这些事,我们不告诉父母,甚至任何人,但偶尔还会偷偷地想起,想起时就会一脸幸福。杨红缨阿姨这句话真是说到我的心坎里了。她就像我们的知己,我很喜欢她。
生活中的杨红樱阿姨热爱生活,热爱旅行,还养了一只可爱的小狗。她去过沙漠、丛林,去过许多名胜古迹,生活得洒脱自由,活出了精彩。这种人生态度使我更喜欢她了,成了她的铁粉。
等我长大,我也要成为像她一样潇洒自在的人,能和孩子做朋友的人,能促进孩子成长的人。