打水仗作文
“去瑶溪打水仗喽!去瑶溪打水仗喽!”听妈妈这么一说,平时贪玩的我,眉开眼眼,一蹦三尺高。
到了瑶溪的大门,两旁山上有郁郁葱葱、密密麻麻的树木,阳光透过树叶撒下斑白的背影。走在石头铺成的小路上,我高兴得蹦蹦跳。清可见底的水碰着石头,发出哗啦啦的响声,像音乐家奏出美妙的乐曲。
“看!”我被吓了一跳,“那里有一条小溪,可以在那里打水仗。”弟弟说道。我和弟弟赶紧一起跳下水。我拿着水枪,对准弟弟的头就是一枪,弟弟没看见,正好被打中。他生气极了,也拿出水枪,对准我的胸部,只听嗖嗖两枪,流水像风似的直扑我的心窝。就在这危机时刻,我趴在一块岩石上一动不动。这一枪打空了。弟弟又紧接着向我的腹部开了一枪,来了个措手不及。我被打中了,心里别提多不舒服了,心想:哼!有什么了不起的!我连发四枪,一枪从他的头上飞过,第二枪从他的左臂飞过,第三枪从他的右臂飞过,我气急败坏,直到第四枪才打中头。
第二局战况也异常激烈,我们兄弟俩同样不分上下。
“回家了!”我恋恋不舍地望了望瑶溪最后一眼,心道:“再见了瑶溪,后会有期。”