打水仗作文
童年的一件件趣事就象在人生沙滩上的色彩绚丽的贝壳,每一个贝壳都记载着一件往事。打开一只色彩斑斓、五颜六色的贝壳,里面记载了我在童年打水仗的故事。
那一年我五岁。在一个风和日丽的日子里,我和哥哥叫上我的一个好朋友小刚一起去打水仗。我们在河边准备好我们的“作战工具”,一场“世界大战”便拉开了序幕。我和小刚用水枪射哥哥,让他只能用伞挡住。然后,我叫小刚继续射击,自己偷偷摸摸地走到离哥哥大约三米的地方,用准备好的水球从上面扔了过去。“啪”的一声,水球爆炸了,哥哥被我的“炸弹”“炸开了花。”我连忙撤退,小刚也用大炮——水盆“掩护”我。
我取出水枪,保护小刚上“炮弹。”可哥哥只是躲闪,神不知鬼不觉地拿了一个水弹,扔向了毫无防备的小刚。我向他大叫:“快!快躲开!”话音刚落,只听“砰”的一声,小刚“中弹”了。我火冒三丈,竟敢欺负我的队友!我一连扔了好几个水弹,把哥哥打得东躲西藏。可哥哥也不是“弱者”,他竟准备了两个“大炮,”一齐向我扑来。我来不及反应也被他打中,象个落汤鸡,逗得大家哈哈大笑。
这一次打水仗的经历让我至今记忆犹新。