早上,公鸡的叫声把我从睡梦中吵醒,卫生间里哗哗哗的流水声是告诉我爸爸在洗脸呢。厨房里不断传来咔嚓咔嚓的切菜声,呼呼呼的抽油烟机声,哧哧啦啦的煎鸡蛋声……这时,耳边想起爸爸浑厚的男中音“快起床了,庚庚!”
上学的路上,汽车刺耳的喇叭声在身后连绵不断,掩住了晨风中的白杨树哗哗的鼓掌声。突然,我感到身上凉丝丝的,原来是色水车在给花草喷水呢!
刚到学校,急促的上课铃声就响了,我连忙进教师,张老师已经开始她严肃的讲课。过了一会儿,教师里就响起了朗朗的读书声、沙沙的写字声、噼里啪啦的鼓掌声……欢快的下课铃响了,同学们都冲出了教室,霎时,校园里充满了欢声笑语。
晚饭后,我和小朋友一起在院子里玩,草丛中会传来蝈蝈的蛐蛐声,偶尔还有小猫和小狗的吵闹声。
随着“哐啷”的关门声,我们要休息了。不久,身边的爸爸扯起了火车般的呼噜声。
美妙的声音伴随着我们生活的每一天!