一言一行总关情作文
我常常问自己,爱是什么?爱是风雨同舟、执子之手与子偕老的一生;爱是母亲在深夜,轻手轻脚为我盖上被子的温馨;爱是朋友间绽开的一朵又一朵互助之花。在那一句不经意的问候中,一个不被关注的动作中,有浓浓的关爱,有谆谆的教诲,有善意的提醒,有真诚的帮助……
写完作业,钟表已飞快地转动了几圈,时间的紧迫让我常常忘了给水杯加水。父亲总会在我洗漱之时悄悄拿起水杯,走到饮水机前把水注满,然后又蹑手蹑脚地装进我的书包。
母亲从小就很严厉,在我的印象中她总是要求很高,不苟言笑的样子是她最好的“招牌”。但每次睡前,她都会目不转睛地盯着电视,嘴中迸出一句:“盖好被子!”虽听起来严厉,可句中暗藏了关爱。所以我每次睡前都盖好被子,严格遵守“军令”。
父母的一言一行,是我人生道路上那温暖而又明亮的阳光。
开主题班会,我们留下来布置教室,每个人都忙得不亦乐乎,身为“火车头”的我更是忙得大汗淋漓。在闲暇之余,眼前的课桌上多了一颗棒棒糖,我又疑惑又惊奇,是谁给我的呢?“班长!”同桌的他冲我喊了一句,对我笑笑,指了指棒棒糖,我也回赠他一个感谢的微笑:“谢啦!”
同学的一言一行,是我人生道路上那一朵朵开得五彩绚烂的花。
数学考差了,老师把伤心的我叫进办公室,他轻轻地合上门,示意我坐下。我不敢正视老师,只能惭愧地低头哭泣。他什么也没说,只是轻抚着我的头,慢慢地拍着我的肩。过了好久,他才轻柔地说:“我知道,这次你没有考好,你很聪明也很努力,但粗心马虎是你的弱项。所以咱们要振作起来,是不是?我相信你下一次一定能考好的……”我虽然还在哭泣,可心却逐渐暖了,老师的话激励着我奋勇前行。
老师的一言一行,是我人生道路上给我力量与智慧的书籍。
一言一行总关情。父母的一言一行如阳光洒遍我们成长的道路;老师的一言一行似春雨滋润我们干涸的心田;朋友的一言一行像火炉温暖我们如歌的岁月。
我们的世界,总是洋溢着无私的爱,不是吗?