一言一行总关情作文
我以前从未感到家对我是如此重要,每当我忆起家,那幅车窗凝望图就会在眼前如烟般飘渺,若隐若现。那个身影,那个动作,那句话,无不体现出母亲对我的关爱。
我以前是个走读生,自然,对在初中时代与家分别,与父母短暂离别是很难接受的。时间回放在9月,正是我步入初中的第一天。母亲对于即将分别一事默默无言,慢慢地收拾行李,将衣服一件一件地叠好,整齐地放在行李包里。包里还有不少牛奶水果。一拎,沉得如铅一般。
母亲在收拾东西的时候,我在一旁看得内心波涛汹涌,跳出舒适圈对我来说是多么困难啊!我舍不得这儿……一直到上校车之前。
在此之前,母亲叮嘱我:“记得头发一定要吹干,苹果吃前要把蜡洗掉,和舍友相处好一点……”以前很反感的话语,在此刻却怎么那么动听?那些唠叨,声声入耳,饱含母亲对我的关心。
天渐渐变成了淡淡的黄色,几丝不舍的红云藏在天空的缝隙里。是时候上车了。
怎么流泪了?你不是向来坚强的吗?内心仿佛被什么触到了,柔软得不堪一击。我一步三回头地上了车,坐在座位上。
窗外的家长渐渐散了,几棵树在地上画出长长的影。这时,我听见旁人在议论:“那个人是谁啊?怎么过了这么久还在那儿?”我望向窗外,定睛一看,刚憋回去的泪水又不自觉冒出来。
母亲站在树旁,眼睛急切地寻找我的身影。她看见我了,向我挥了挥手,微笑着。她的动作幅度很大,希望我能注意到她。她的手挥去了我心中不安的乌云,充满了她对我的期待与关爱。边挥手还边说了一句话,对着口型,应该是:“我等你回来。”
车开了,母亲的身影随着一旁的街道极速后移,消失在我的视野中。但那幅挥手微笑图却一直在我的记忆中,如时间特制的香水留下的味道一般,经久不散。
从那以后,我便知道我有一个十分爱我的母亲,回家的那天也成了最盛大的节日。母亲的一言一行,犹如原野上芬芳的花儿,好像冬日里热乎的奶茶,宛若斜阳下金色的余晖,温暖着我的心,蕴含了一个母亲对一个孩子最真切的关爱。