仙人掌作文
………仙人掌含有丰富的矿物质、蛋白质、纤维素和钙、磷、铁、维生素C、维生素B,能帮助消除人体内多余的胆固醇,起到降低血糖、降低血脂、降血压之功效,有清热解毒,排毒生肌,行气活血等保健作用。种植食用型仙人掌生产成本低,不需农药和化肥,无污染,属于绿色有机食品
有一次,爸爸从外面带来了一个绿色怪物。只见它通体发绿披着类似荆条的外衣,我惊讶极了说:“爸爸这是什么?” “这是仙人掌我来让你帮我 养养,我平时忙,照顾不了它。所以,只能让你来养了。”我有点害怕,因为它浑身长满了刺。由于怕被它刺伤,所以每次路过仙人掌,都小心翼翼走过去。
后来有一天,我得了腮腺炎,整天呻吟,两腮红肿,疼痛难忍,在这万分危急的时刻,我爸灵机一动,砍了一块仙人掌,捣碎,敷在脸上。说:“过一会你就没事了!”
果然,我的病好了!真的不疼了!仙人掌的确神奇。
看了缺了一块的仙人掌,我心里不禁横生敬意。