一个星期天的上午,我正在家写作文。
第二天,我来到补习班,上课铃也正好打响。作文老师也走进了教室,手里拿了两三本作文本,对我们说:“今天我们来看一下蔡泽宇同学的作文。”说完,老师便大声地读了起来。刚读到一半的时候,一位同学便举手对老师说:“这篇作文是他抄的作文书上的。”听完老师脸上顿时由晴转阴了。我的心里就像十五个吊桶打水七上八下似的。老师严厉地问:“你是抄的作文书上的吗?”我低下头惭愧地回答道:“是……是我抄的作……作文书上的。”老师听完,便大声地说道:“你把这篇作文给我抄上两遍,你不是爱抄吗?”最后我也受到了惩罚。
通过这件事我知道了一个道理,做事不能不劳而获,要慎重地去思考。可惜天下没有后悔药,要是有,我一定会买上一大盒回来。