这周,唐老师在狠抓我们班的学风与班风。
周一至周三,有好几个同学因表现不好,被唐老师罚抄课文了。
第四天,我也被唐老师的“枪”给打中了,不管我怎样挣扎也挣脱不了唐老师的“子弹”。因为这周布置的背课文,我没有过关。唐老师严厉地批评了我,而且还要我的妈妈去学校。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈很生气,她也严厉地批评了我,并且要求我在睡前必须背出课文,不能出一丁点错。
星期五早上,妈妈和我早早地来到学校。我们一起站在教室门口等唐老师,看着同学们一个个走进教室,我偷偷看见妈妈在努力地露出微笑,其实我知道妈妈心里肯定不好受。等了一会儿,唐老师终于来了,老师当着妈妈的面指出我的缺点:“当班干部不是一种荣耀,而是一种责任,同时当班干部也是对自己的一种激励,如果你以后再这样不按时背书,你就不能当这个背书组长了!”一旁的妈妈也对我说:“管不了自己,你就没有资格管同学。以后你还这样子,我都不好意思再送你来学校了,你自己说说该怎么办?”当着唐老师和妈妈,我对唐老师说:“唐老师,请给我机会,我以后不这样子了,不再是我们班最后几个背完书,我要在前面几个背书。”唐老师终于点点头让我进教室了。
看来,我以后要努力了,不要妈妈再去学校送我了。