难忘的一天作文
早晨的空气像拌了柠檬汁一样清新,我和爸爸小手拉着大手来到合肥野生动物园。动物园四周全是高高的围墙,有些地方还长了青苔,动物园里面有很多郁郁葱葱的大树,和绚丽多彩的花朵。
我和爸爸首先来到孔雀园,我看到孔雀优雅地展开尾羽,就像一面扇子,也像一扇屏风,雕刻着五颜六色的花纹,真是太美了,爸爸告诉我这就是著名的“孔雀开屏”。我拿出脆皮饼干,喂给孔雀,孔雀们争先恐后地啄起来。接着,我们来到大象馆,看到了一头幼小的非洲象,它甩着长长的鼻子,向大家问好,又扇动着耳朵,为大家扇风。我看见了它尖锐的象牙,就像一把坚不可摧的利剑,看起来威风凛凛。
我来到海狮表演区,第一项节目是《海狮追球》,只见驯兽师丢出一个球,海狮立刻跳进水里,抓住了球,观众们鼓起掌来。接下来是时候和海狮合影了,我在池边坐下来,海狮的下巴靠着我的头,工作人员迅速拿起照相机,给我和海狮拍了一张合照。拍完照后,海狮开始了下一个表演《海狮套圈》,工作人员丢了一个圈,海狮快速移动,用脑袋接住了套圈。工作人员又丢了几个圈,海狮全都接住了,真是太厉害了!
精彩的海狮表演结束了,天色也不早了,是时候回去了,傍晚的霞光洒向大地,把我和爸爸的影子拖得长长的,这是多么难忘的一天!