昨天上午妈妈一早接到电话说要去仙居玩我一听高兴得一蹦三尺高。赶紧起床洗漱,表姐她们的车早已等在楼下。
一路上,我们说说笑笑,还不时吃着零食,开心极了!到了仙居已是中午,我们先去找饭店吃饭,因为填饱肚子是关键啊!舅舅他们点的全是当地的小吃,味道好真不错!午饭后,我们来到楠溪江漂流的地方,但是票价要五十元,妈妈说现在还冷,弄湿了要感冒的。我们就不了了之,我在路边看到有卖“打气筒”样的水枪,就拿起一支玩。表弟和其他小孩也围了过来,我们就每人那了一支,大家你射我,我射你,玩得不亦乐乎!
差不多1点左右,我们来到了有石头的不知名小溪,小溪里面全都是石头,溪水沿着石头淙淙地流,非常地清澈。有很多像我这么大的女孩子在洗衣服,表姐说我应该向她们学习,我不好意思地点了点头。我们立马脱鞋绾裤,赤着脚在水里走来走去,感觉非常好玩。舅舅和表哥也像小孩子一样筑水坝,堵溪水,我们几个玩射水,打水仗。过了好一会儿,才在妈妈的催促下回到车里。车子开啊开,在神仙居不远处看到一大片一大片的油菜花,黄澄澄的,美丽极了!很多人拿着照相机使劲地拍。我看到有几个小孩在旁边放风筝,还有一些人在玩小鸭子。这时,我真想躺在草地上,享受阳光的沐浴……接着,我们去了神仙居和景星岩区,因为天色已晚,我们没有进去……
这一次,我是那么真实地与春天共舞,享受着大自然给我的爱抚。我爱春天,我爱大自然。