我的弟弟作文
我的家里住着一个多变的小男孩——弟弟,他可古灵精怪了。
调皮
小男孩活泼好动可以理解,调皮一点也可以理解,但是我弟弟的调皮玩法我就实在不能理解了。他有着一张可爱的脸庞,你看,他此时此刻正坐在床上,一本正经的拿着两个恐龙“对话”呢。我走了过去,一把抓起他的恐龙,他就调皮地跑到我的背上乱打乱抓,我敌不过他,把恐龙还给了他。
可爱,知恩图报
他虽然是调皮,但他也有一颗真挚的心。一次老师拖堂了,外面雷声大震,我没有带伞,弟弟穿着凉鞋,打着雨伞向我走来。因为每次他们都先放学,他就有足够的时间来接我了,接到我时,他眨眨那双大眼睛,用可爱的语气对我说:“姐姐,我被雨淋湿了,你要赔偿我一个冰淇淋!”本来渐渐上扬的的嘴角一抽,答应了他这个“令人心痛”的请求。
能干
他除了会这些外,还挺能干的。每当他吃到最后一名,妈妈就会罚他擦桌子,洗碗,他总是一言不发地答应了。渐渐地,他洗着洗着,越洗就越干净。而每次有要做的家务,比如:拖地,整理房间,扫地,洗窗帘之类的活时,他会理所当然的接手,“变身”为干活小能手。
我的弟弟,他很普通,但在我眼里却是一个不普通的弟弟。