一天晚上,小女孩儿贝贝聚精会神地在家写作业。
只见一团团乌云飘了过来,遮住了天空,太阳消失得无影无踪,天空像被老天爷打翻了墨水,又好像铺上了一层幕布。
过上一会儿,闪电“嚯嚓”地响了起来,像一条条巨龙在天空中乱窜,又像一把把利剑在空中挥舞,还像恶魔的爪子把天空撕得四分五裂,被吓得哇哇大哭,心跳加速,像一只小兔子在乱撞,眼睛也睁着大大的,嘴里疯狂地喊着:“妈妈,妈妈。”
天空中又发出轰隆隆的雷声,像雷公公在高空击鼓,又像狂狮在怒吼,还向震耳欲聋的大炮声。贝贝吓得呆若木鸡,赶紧打电话给妈妈,妈妈回来了,安慰道:贝贝,你看天空在演奏乐曲呢,多好听啊!他们都开心地笑了。