我的一家作文
我有一个快乐的家庭,里面住着我的爸爸、妈妈、弟弟和我。我们生活的非常幸福,下面由我来介绍我的家庭成员吧!
勤劳的妈妈
我妈妈很勤劳,很会计算和安排生活。每当我和弟弟背着沉重的大书包回到家里时,妈妈就会笑盈盈地把香喷喷的饭菜端到桌上,亲切地说:“小朋友们,开饭了!快来尝尝老妈做的拿手好菜!”我们的疲惫马上就消失得无影无踪了,赶紧跑到饭桌旁,津津有味地吃了起来。那感觉真是叫做享受啊!
爱上网睡懒觉的爸爸
“呼,呼,呼……”这种声音在我家星期六、星期日的早上要响到10点钟,这是我老爸在睡懒觉啊!大白天的,睡懒觉。头天晚上,都深更半夜了,家里人早都睡了,老爸却在上网,第二天一定是两眼通红。我们是真拿他没办法啊。有一次,爸爸看了我们语文书的31课后问我和弟弟:“普罗米修斯为什么不钉在我们大英的魁子坡上?”我们当时是无语了。当爸爸去值班不在家时,妈妈望着我们剩下的饭菜说:“你们爸爸不在家,吃饭都不香啊!”
调皮聪明的弟弟
“喂!你怎么的啊!”我常常带着哭腔愤怒地向弟弟吼道。“嘻嘻,你,你要把我怎么样?”弟弟总是嘻皮笑脸地向我做鬼脸。“你,你好讨厌啊!”我委屈得呜呜直哭。有这么个弟弟,真是让人郁闷啊!我常是咬牙切齿的。家里的东西乱了、妈妈养的花被水胀死了,那一定是弟弟干的。弟弟虽然调皮,但却极聪明,有一个非常灵活的头脑,很喜欢做难题,理解和表述能力都是好强的。好像什么东西都是一看就懂。家里很多东西要他记着,到时候好问他那东西在哪里。
心软的我
我有个毛病就是心软。每次弟弟惹恼了我,我咬着牙要惩罚他,他都会请求我饶恕他。我先头都心想:“不行!坚决不行!决不能再给他机会了!”但是只过了一会儿我就会改变了主意:“唉,还是再原谅他一次吧。就这最后一次了!下次决不轻饶!”我就这样三番五次地放过了这个调皮的小坏蛋。
这就是我的家了,热闹、幸福的家。