我的一家作文
我的一家虽然只有三口人,但总是充满欢声笑语。
我的爸爸是家里的顶梁柱,他是一位内科医生,救死扶伤,还曾经在抗“非典”一线工作过。他的鼻梁上架着一副黑边框的眼镜,更增加了他的书卷气。他的表情可有趣了:生气时,他那不大不小的眼睛睁大了一倍;高兴时,笑成了一朵花,眼睛也眯小了一倍。他的“阴阳脸”可有意思了:如果看到我考了好成绩,他便乐得一下子带我到书店去挑好几本书;如果看到我考差了的话,有时候就要来一顿“竹板炒腊肉”了,还要罚我跟自己的爱好说“拜拜”了……他最爱玩电脑、看电视,这看电视不是什么都看,专看体育频道。在他的影响下,连我这个外行的也看起《体育新闻》来啦!不过,在医院,他可忙碌了,每天早出晚归,有时晚上还要加班、值班。真是辛苦!但他会尽量在家中多陪我,使我不孤单.
我的妈妈是属羊的,但她却像一只不知疲倦的老黄牛。她在家里是一家之主,家务活总是被她一个人给“承包”了。我的妈妈是个中学生物教师,虽然她一天呆在学校的时间不多,但是她每天晚上都要备课到很晚。有时我一觉醒来,妈妈还在昏暗的灯光下看书,写教案。第二天早晨还要早起,匆匆忙忙地去上班。不过,尽管这样,下班后的大部分时间,她总是在家中忙这忙那,有空时也和我一起学习。
我属猪,却总在家里上蹦下跳,弄得家里不得安宁。我虽然不像猪一样胖,但也有像猪一样的懒散。每个周末的早上,要不是被爸爸妈妈叫醒的话,我可能要睡到10点才起床;在家里,我也不喜欢干家务活,只爱在家里看电视。也许是遗传吧,我们一家三口都很喜欢看书、看电视、上网,结果一家人都成了“四只眼”(近视)。自从去年10月份,我就因为看不清黑板上的字而戴上了眼镜。戴眼镜后,总算能看清黑板上的字了,可是变成了“小眼镜”却令人苦恼,真希望视力能早日恢复。
爸爸、妈妈、我组成了一个和谐、快乐的三口之家,每个人都是家中不可缺少的一员!