我的一家作文
我的一家各有各的特点,可爱软萌的妹妹,幽默风趣的老爸,义正言辞的老妈,还有调皮捣蛋的我。只要我一家人待在一起,那可谓热闹至极。
“哇,好可爱的粉猪啊!”爸爸工作回来后,给妹妹带回来了一只粉色小猪玩偶。妹妹一见状,迫不及待的冲了过去,然后从爸爸的手中拿过了这只小粉猪。“那是小粉猪可爱,还是你可爱啊?”爸爸看着笑呵呵的妹妹问道。妹妹一听,瞬间就不乐意了,“当然是我可爱了,猪哪有我这么可爱?”听到妹妹的回话,爸爸哈哈的笑了起来,而我更是一口水直接喷了出来。妹妹这是何必与小猪比可爱呢?这明显就是爸爸字套妹妹话呢。
“小妹,你要不要来证明一下自己可爱?”我也起了逗一逗妹妹的心思,于是笑呵呵的朝着妹妹问道。“我然可爱了。”说着,小妹嘟起了自己的嘴,还捏起了自己的脸蛋。爸爸见着小妹这幅模样,笑声更大了。至于我,走到妹妹前面,左瞧瞧,然后右瞧瞧,然后脑袋瓜子一亮,瞬间拿起一旁的彩笔,然后就在妹妹的鼻子上涂了一圈红。“哈哈,这样才更可爱了!”小妹听到我的夸赞,不由得问了一声:“真的吗?”
我使劲的点头,“真的真的,当然是真的。”接着妹妹跑去了镜子前,妹妹瞧着镜子里面的自己,然后疑惑的回过头朝着我道:“哪有人的鼻子是红的?”就在我和爸爸大声的笑着时候,妈妈端着菜碗从厨房里出来了,“小妹,去将鼻子上的红圈洗了,还有你们正经点,一个当哥的,还一个是当爸的,要给小妹做个榜样。”
妈妈一出来,我和爸爸全都憋住了笑,听着妈妈的话,我和爸爸全都点头。
你看!这就是我的一家!