美好的回忆作文
今天是20xx年9月25日,离国庆节只有五天了,在这段时间里,我一直在回忆去年国庆发生的事,说起来还挺有趣呢!
去年国庆,我们全家去到了中国的首都北京,那里人山人海热闹极了。出了火车站我就想去转一转,却被妈妈拉住了,妈妈说:“阳阳,我们来北京要先找酒店的哦,要不然我们晚上就没地方睡觉了呀,对吧?”我听了妈妈的话,知道了我们现在要先去酒店,于是我随家人一起来到了酒店,然后到我们的房间把行李放了下来。
放完行李后,我们来到街上。这条街灯火通明,人来人往,卖什么的都有,最多的是卖汉服的,因为这条街离故宫很近,走上5分钟就可以到达故宫。我知道了这件事后,就让爸爸妈妈带我们去故宫。我们走着走着,到了故宫,进去后,我发现一座座房屋,那些房屋比现代建筑广州塔、东方明珠还好看,因为它很有中国的特色,我们一边走一边欣赏,眼看就要离开了,我们一家依依不舍,不过还有下一个好玩儿的地方等着我们,我们只好离开了。
回到了我们的酒店,我玩儿了一会儿,睡了一觉,等待第二天的到来。时间一点一点消逝了,第二天早晨悄悄地来了。这一天早上,我、爸爸、姥爷和哥哥要去到毛主席纪念堂看毛爷爷。今天我起得特别早,在早晨5点半就起床了,我叫上爸爸、姥爷和哥哥后,我们飞速前往毛主席纪念堂。还没到时,我就发现前面有一条长长的队伍。哦,原来那是去纪念堂的必经之路。因为去毛主席纪念堂的人实在太多,不能直接一批进去,所以要排队排很久。跟着人流的速度,我们排了2个多小时,在这段时间里,周围有的人中了暑,有的人退出了排队,还有的人不论流下多少汗水都不退出。我们就是坚持不退出的,最后看到毛爷爷。看到的那一时刻,我向毛爷爷敬了个礼,因为是毛主席带着人民打了一场大胜仗,若没有他老人家,说不定就没有新中国。
我敬了个礼后,然后我们就准备回酒店了。到了酒店,妈妈已经准备好行李了,妹妹和姥姥也都准备好了,于是我们全家前往火车站,坐车回到了广州。
去年的国庆是多么的难忘啊!