一张旧照片作文
照片常常能唤起我们美好回忆,可今天我要说的是那一张悲伤的老照片。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海南火车站,这张照片就体现了当时的真实情景。
这是一个普通的日子,上海南火车站人山人海,川流不息。就在这时天上传来轰轰的敌机声,人们还没有反应过来,炸弹就轰隆的掉下来,火车站里乱成一团,快逃啊!有人大喊起来。爸爸妈妈你们在哪里呀!我好怕!火车站里建筑全倒塌了,可那没有眼睛的炸弹还在继续,火车站成了一片废墟,一具具尸体倒在血泊中,刚才还是喧闹的火车站一下子变得死一般寂静,只是偶尔听到几声细微的呻吟声。
就在这个安静的时刻,一个小男孩坐在铁轨之间,脸上灰尘一片,嘴里哭喊着,爸爸妈妈你们在哪里呀!我要你们。边说边扒开废墟,看到爸爸妈妈一动不动的在那里躺着。对于一个小孩而言,他根本不知道自己是一个孤儿了。
这张照片告诉我们,不要战争,要和平!维护和平,制止战争。