我的校园作文
开学那天,我满怀激动的心情踏入了美丽的一中校园,这儿有假山高榭,水道小桥,给学校增添了许多艺术神韵。刚进校园,展现在眼前的便是一幢宏伟壮丽的综合楼,这可是学校最高最大的建筑物,进入校园,向右走,可以看到一座假山。亭子和各种各样的花草树木,春夏秋冬,它有着不同的景色,这是学校最美的一处,也是我最喜欢的一处。走在校园的小路上,顺手摸着路旁的绿叶,透过层层的绿叶,太阳正朝我微笑,看着这美丽的景色,我精神抖擞,一边走一边跳,不知不觉走到了花园,我第一眼看见它,便喜欢上了它了,这儿没有什么人来往,既安静又美丽,路两旁是低矮的树木,枝条几乎挤满了整个小路,地上扑满了白色的。
黑色的鹅卵石,组成各种各样的图形,这一看来真独特,走着走着便看见一座亭子,红色的尖顶,像一朵牡丹,点缀着绿海,倒也有“万绿从中一点红”的奇境。这儿可以休息,也可以乘凉,虽然不大,但它吸引了许多学生来往,往前走,便看到了一座假山,假山有三四米高,别看他假,这可是花园最高的一处,再往前走,就是一座小桥,架在池水之上,站在桥上,微风徐来,阵阵清香沁人心脾,池水波光粼粼,我的心胸顿时开阔,偶然低头,竟发现水中有鱼,一群一群的游来游去,仿佛在欢迎你,在池边漫步真是一种美妙的享受,鸟儿也情不自禁的飞到这来。
夏天渐渐过去了,树木已不在那么绿了,那花儿也无精打采的,突然我看到那叶子静静地落下,才明白,夕阳落了,明天还会升起,美也一样,它永远不会消失,就像这花园一样,它的美永远不会消失。我爱这花园,更爱这校园!