一天晚上,我在床上迷迷糊糊地睡觉,第二天早上,我一觉醒来,发现自己的房子在天上,而且还发生了巨大变化。
我走出了房子,发现自己踩在云朵上面。突然,我发现一道黑影在云中若隐若现,我大喊:“你是谁?”那道黑影向我走来,呀!原来是孙悟空。孙悟空说:“呀!原来是陈默呀!”“你怎么知道我的名字?”我说。孙悟空满脸疑惑的说:“难道你忘了上次和我去打妖怪的事吗?”我心想:咦?我咋没有这个印象。可能是我忘记了吧,算了,不想了。之后,我对孙悟空说:“我想让你帮我一件事。”孙悟空说:“什么事?”我说:“我们的学校明天要举办一场跑步比赛,你能教我翻筋斗云吗?”孙悟空说:“可以,但是筋斗云非常难学会,你确定你要学吗?”我坚定地说:“只要我可以学会,不管七七四十九次失败,我一定要学会。”孙悟空说:“好,那我现在开始教你了。”果然孙悟空很认真地教起了腾云驾雾,第二天我在孙悟空的指引下,跑步比赛获得了冠军。只是在我要得奖后表演时,孙悟空顿时消失了,我急得惊醒了。
通过这次梦中的跑步比赛,我悟出了一个道理:任何事都不能依赖别人,要靠自己的努力,否则失去他人的帮助时你会变得手足无措。