吹泡泡作文
星期五的科学课上,张老师上完课后让我们回家做泡泡水,下节课带来研究。
我回到家之后,立刻从厨房找了一个小塑料盒子就跑到卫生间去制造我的泡泡水。我心想:我制造的泡泡,一定要是吹得最大的。我给盒子里接了点水,先加入了10滴洗手液,又加了两滴胶水,再把它们搅了搅,我的泡泡水就成了。我找了一根又长又粗的吸管,用剪刀把吸管一端剪成了像花一样的开口,蘸了一下泡泡水,试着吹了一下,果然吹了一个很大的泡泡,直径大约为20cm,在灯光下晶莹剔透,亮晶晶的,而且还带着的色彩呢!有红色、有蓝色、有绿色、有橙色......
我兴奋地开始吹泡泡。一手拿着吸管沾了些泡泡水,小心翼翼地慢慢吹着,让泡泡尽可能的大。泡泡愈来愈大,最后破掉。玩了一会,我心想:应该吹一点花样才对。我就把吸管伸到泡泡水里,使劲吹起来,不一会就有好多不大也不小的泡泡浮了上来,溢出了盒子,堆在了桌子上,越堆越多,很快就堆成了泡泡山,我把手在桌子上一挥,泡泡就没了。我又吹了个大泡泡,再将吸管伸进大泡泡里面去吹小泡泡,这样就成了一个大泡泡里套着一个小泡泡......我自己玩得不亦乐乎。
转眼间两天过去了,该上科学课了,大家都怀着兴奋的心情焦急地等待着,等待着。老师进来了,一说开始吹泡泡,班里马上沸腾了起来。大家都拿出自己的泡泡水,各显神通,吹出了各种各样的泡泡。丁杨和他的同桌把吸管凑在一起,同时吹,不一会就吹出了毛毛虫泡泡......
不知不觉地,下课时间到了,大家都玩得意犹未尽。这真是一堂难忘的科学课。