吹泡泡作文
你吹过泡泡吗?当然吹过拉!
星期天,刘老师就带我们在教室里吹泡泡。
刘老师先拿出泡泡水,用力地拧开瓶盖,用泡泡杆蘸了蘸泡泡水,慢慢地抽出来放在了嘴边。只见她腮帮鼓鼓的,像一只大青蛙。老师用力一吹,泡泡们便争先恐后地飞了出来。
泡泡在灯光的照耀下,散发出迷人的光彩,有的金灿灿的,有的紫莹莹的,还有的五光十色,美丽极了。
泡泡们大小不同,有的比弹珠还要小,有的跟乒乓球差不多大,还有的有大苹果那么大。泡泡有的独自一个在飘,像是在寻找伙伴;有的两个连在一起,像一对好朋友在说着悄悄话;有的三个连成一串,像一串糖葫芦;还有的许多泡泡聚在一起,像一大串葡萄。
终于轮到我们吹了,大家拿着泡泡水都吹了起来,教室里成了泡泡的海洋。有的同学用泡泡杆接住飞舞的泡泡,像是担心它飞累了,让它停在泡泡杆上休息。有的同学拿着泡泡杆对准一个孔轻轻地吹,慢慢地,泡泡越吹越大,最后变成巨无霸在空中飘飘悠悠,同学们见了,都惊讶地叫了起来。还有的同学昂着头,嘟着嘴,对准一个大泡泡用力地吹,想让泡泡飞得更高。
泡泡有的飞到了同学们的桌子上,变成了泡泡水;有的飞出了窗外,好像要探索外面的世界;还有的飞在半空,突然就破灭了,弄得同学一脸的泡泡水。
看着满天飞舞的泡泡,同学们开心地笑了。