我的心儿怦怦跳作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我到乡下姥姥家。表哥表姐也都放假了,闲得无聊,我们计划着要到小河边钓鱼。
姥姥家附近没有量贩,钓鱼工具都要自己做。
鱼钓是我们用细铁丝折的,鱼线是拿姥姥缝衣服的线代替的。至于鱼竿,我们用一根竹竿顶替。还差些什么呢!哦,还有鱼铒,我们几个用锄头在湿土中挖了很多蚯蚓当鱼铒。万事俱备,我们整装待发。
到了河边,我们绑好鱼线,勾上鱼饵,便开始钓鱼。我们站在河边一语不发,如果声音很大,鱼儿就会被吓跑的。我的心怦怦跳,心想:“鱼儿怎么还不上钓呀!我在一旁心急如焚,焦躁不安。钓鱼培养的是耐心、恒心,倘若没有耐心和恒心,一条鱼也不可能钓到。顶着火辣辣的太阳,我一动不动。这时,一条鱼咬住了我的鱼钓,鱼竿慢慢下沉,我顺势一拔,鱼便被我拉出了水面。那一刻,我们又蹦又跳,欢呼雀跃着,不久,一条又一条的小鱼落入了我们部下的陷阱中。
看着水桶里活蹦乱跳的鱼,我们甭提有多高兴了,钓鱼的喜悦让我们忘记了炎热的天气,这是我暑假里最快乐的一件事。