漂亮的瓜子脸,乌黑细亮的长发,五官端正,美丽温柔,她既是我的班主任,也是我的英语老师,朱妍霏。
她在人群中,确实看不出有什么特点,可一走进教室,她便变成了我们独一无二,美丽的教师。一次,我们在上英语课,有些同学坐得端正,听得认真;有些同学则心不在焉,甚至还在搞小动作,特别是那"问题学生",全俊烨,朱老师每次都很认真的教导他,虽然他还是一样,调皮捣蛋,爱打架,朱老师却还是不放弃希望。她对每个同学都是这样,仿佛是对待朋友,如果是朋友,就不该让另一个朋友一错再错;朱老师开导他,在那同时,她也开导我们,她不希望我们在他犯过的错误上再犯;她给我们讲过很多,比如她的小时候,她的体育很好,身体却很差,一次,她去参加跨栏跑比赛,快到终点时,她摔倒了,她心想:我不能放弃!她艰难的站了起来,即使前面的同学已经超过了她,她也不能灰心,她知道,自己努力了,不就是最好的了吗?这句话在我心里留下了深深的印象,努力了,就是好的,不要在乎别人对你的看法,至少,我们都努力了。
我尊敬我的老师,朱老师。她认真对待工作,对工作负责,她关心我们,她对我们温柔,她对我们严厉,不管怎么对我们,那语气中,我总能感受到一丝爱。有一次,便是普普通通的换校服,我却把这件事记得很牢,仿佛一直把它锁在心底。朱老师发校服了,"俞臣伊。”我走了上去。领回了新一学期校服。我隐隐约约地记得是星期四发的。星期五时,朱老师提醒我们记得回去试一下校服,我才猛地记起校服的事。星期一中午,我带着忐忑不安的心情把装着校服的袋子放到了朱老师面前,我知道朱老师铁定会批评我,因为星期四发的,我却星期一才来换,换做我,当然也会大发雷霆。我刚回到我的座位,朱老师就叫住了我,虽然是意料之中的事,可面对一双向我投过来的眼神,我也害怕了一下。老师批评了我,我没有怪老师,可我为什么要怪老师呢?这本来就是我的错,可能是因为我们还小,还有那小孩子脾气,我写上班级,姓名以及要换的尺码,再次交给了朱老师。第二天,朱老师把换好的校服给了我,她自己本身就很忙,还要因为一位粗心同学而跑上跑下的为我换衣服,我也知道,老师很累了。从这件事情中,我看到了老师的辛苦,老师对工作的负责,以及,那爱我们的心。
我的老师,朱老师。她是我们的天使,她默默地为我们付出,她对工作认真,负责,关心我们,教育我们,从青涩的孩童,成为称职的哥哥姐姐们,她教导我们,我们爱她,她,却更爱我们。