是您滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,您就像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识。您,中等身材,有一头棕色的卷发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着您那双沉稳得来又明亮的眼睛。还有一张能说会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。您平易进人,上课非常认真。讲课时,您常把难题用生活中的事例或者一些历史故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我百听不厌。
无时无刻,都是您昼夜不停地为我们操心:深夜里,我们已经进入了甜美的梦乡,而您却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业;白天,您又站在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里遨游。您认真地去把每一粒种子传播给我们,并让它发芽、开花、结果,结出一堆硕大、饱满、甜美的果实……她是谁,不用说你们已经知道,她就是我们最敬佩、最熟悉的人——英语老师。
老师有着深厚的知识含量,但您却有一个不愉快的经历。两年前,您快为一个小小的病,丧失了性命。
虽说老师严厉,不过这是为了我们。但就在不久前,一位学生的家长因愤怒,把老师您给告了。上数学课时,老师急冲冲的占了这节课。数学老师不知道是什么重要的事,于是跟英语老师争吵了起来。数学老师被迫走了。英语老师坚强的给我们讲了内容——‘孩子们,老师都是为了你们好,你们心里应该都知道的。虽然我每天都会给你们拖课,这也是为了你们啊。现在竞争激烈,我不得不强求你们补课。但有些家长不理解我们当老师的心啊,把我告到教育局了。如果有陌生人问我们班上有几个人补了课,你们得说24个。虽然让你们昧着良心撒谎有点不妥,但为了帮老师这一回你们就必须撒谎了。’说完这句,老师的盈眶挤满了眼泪,那泪是多么的真诚,同时泪水表达了老师需要我们的帮助。但老师的却依然没让眼泪流下来,这是为什么呢?是怕跌破眼镜,要面子吗?是不需要我们的怜悯,还是……
这时我也哭了,老师就像是个犯人被众多的老师、校长审问。校长为您做出了最感人的事情,为你搞了个演讲。但那时你却在与家长谈话。回来时你又流泪了,流的那么从容。毫无坚强的一面。但连校长都那么肯定我们的英语老师。全班都跑到讲台拥抱老师,擦干了您的泪水,变回以前坚强的、严厉的老师。老师的泪水感动了所有人。全班都大声回复在演讲会上说的话‘老师我爱你’‘老师我爱你’‘老师您辛苦啦’‘老师您辛苦啦’‘老师我们永远都爱您’全班落泪,又用那粗厚的哭声大声喊了一句‘老师,为了您,我们都愿意撒谎’。