秋天到了,亲爱的老师又与我们一起学习了。可是我们以前的老师却离开了我们,可我永远也忘不了老师孜孜不倦地教育我们。
我们的老师那时为我们付出了不知多少。老师,您像妈妈一样关心我。记的刚上一年级时,上学、放学我都要家长接送。一天中午放学了,爸爸妈妈和姥姥都没有来接我回家,看着马路上川流不息的车辆我不敢过,在路边呆呆地站了好长时间。正当我感到万分焦急的时刻您正好从学校里出来了,您看到我独自一人站在路口,关切地问:“怎么还不回家?”我说:“老师,我不会过马路。”然后您拨打了妈妈的电话。过了一会儿,妈妈匆匆赶来,我高高兴兴地回家去了。老师,您像爸爸一样严格要求我。上课我玩直尺,您用严厉的目光提醒我要认真听讲。在与您相处的日子里,我不知不觉地“长大”了。老师,谢谢您!
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。
还记得在您刚接我的时候,把我从一个充满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。
听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来毒旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。
啊!老师我永远也忘不了您!