父亲的作文
父亲对孩子的爱,并没有母爱那么伟大,但它是一种“润物细无声”的爱。——题记
小时候,我眼中的父亲
“爸爸,爸爸!今天幼儿园老师让我们做一个纸做的冰淇淋,你教我做吧!”爸爸,慈爱地看着我,摸了摸我的小脑袋马上就答应了。
爸爸找来彩色的手工纸,一把小剪刀,还有一捆胶布,在书桌前坐下来开始耐心的教我。他先剪下两个扇形的纸一个给我,另一个给自己。
……
爸爸一步一步的慢慢的反复着做着,我一有不对的地方,他就提醒我,然后再示范一遍给我看,俨然似一个“手工老师”。
最后,他不知费了多少口水,用了多少纸,我才学会了做一个只能看,不能吃的冰淇淋。
“爸爸,爸爸!我的乒乓球瘪了,怎么办呀!”爸爸温和地看着抓耳挠腮的我,接过我手中的乒乓球,倒了一盆热水,把乒乓球扔进去,不一会儿乒乓球就变回原样。我欢天喜地的蹦着跳着。
爸爸站在一旁给我解释着:“这是用了热胀冷缩的原理,热水能使乒乓球内的空气变热,分子之间的空隙增大,从而使空气的体积变大,就能把乒乓球胀回原型啦!”
我似懂非懂的点点头,“哦”了一声,就跑出去继续玩乒乓球去了。
长大后,我眼中的父亲
时光流逝,岁月无情,不知不觉中爸爸,眼角的皱纹变深了,原本黑色的头发中不时闪着耀眼的白光,身体也没以前那么强壮了……
以前,我总认为我的父亲是个万能的,什么都懂的人,可现在,他却经常被我问的问题噎住,回答不上来;以前,我总认为我的父亲是什么事都会做的人,可现在,才发现世界上还有很多事,是他不会做的……
以前,爸爸对我十分好,看不得我受一点点委屈,现在她对我三分好,七分严;以前,他都是手把手教我做一件事,现在,他却是让我自己去实践……
不一样的时光,不一样的父亲。