仙人掌作文
世界上的花很多,我不爱色彩鲜艳的牡丹,不爱芬芳吐艳的月季,也不爱名贵文雅的君子兰,我最喜欢的是品格高尚的仙人掌。
仙人掌是热带植物,它的形状像手掌,故名仙人掌,它不畏酷暑,就是气温高达四十摄氏度,它几天不喝水也能坚强地活下去,就这样,它天天、日日、年年都要经受着考验,终于有百炼成钢,快活地生长着。
仙人掌不但有坚韧不拔的毅力,而且还能给人们解除痛苦,是良好的中药材。
记得小时候我得了腮腺炎,脸肿得很高,还发烧,真是疼痛难忍,后来,妈妈听说仙人掌能治这种病,就把家中养的仙人掌剪下几片捣碎,贴在我脸上。几天过去,我的脸明显消肿了,一个星期过去了,我的腮腺炎居然痊愈了。我时常这样想:仙人掌的用途可真大呀!既能供人观赏,又能给人治病,我可真感谢它。
仙人掌虽没有多姿的身躯,不是使人一见就生爱慕的花朵,但它浑身像针似的刺使人一见就觉得一股凉意涌来。它默默为患病者无私奉献的高贵品质是多么令人钦佩啊!