今天我当家作文
今天我妈妈去郑州办事了,临出门还再一次叮嘱我:"宗佑,早餐我已经准备好了,你起床后就吃吧,上午把语文作业写了,下午把我给你打印出来的数学题做完。中午饭……"我抢过她的话题说:“我自己做,你别重复了。”妈妈又说道:"你一个人在家注意安全。”
妈妈出门了,我美美的睡了一大觉,醒来一看已经11点10分了,我马上洗了洗脸,也没顾上吃早饭就开始做妈妈给我布置的作业,到12点半了也没写完,可是肚子里“咕咕咕”的叫个不停,我太饿了。我来到厨房,我没按妈妈的叮嘱做饭,因为她不在家,今天我就当家了,我想吃什么就做什么。我先把锅里添上水,又洗了几棵青菜,把青莱切碎。水烧开了,把面条放到锅里,煮好了。我又做了个西红柿炒鸡蛋放面条里。一搅,红黄白绿十分诱人,顿时我食欲大增,口水都差点流出来。
我盛了一大碗,赶紧尝了一口,"啊!烫啊!"还没一点咸味。忘放盐了哦。我找到盐,放了些进去,一尝还可以,不咸不淡,很好吃。我吃了两碗,肚子还有点饿,就又盛了大半碗,可能是自己亲手做的饭吧,感觉比妈妈做的好吃多了,也很有成就感。
我还给妈妈留了一碗面条,让她回来也尝尝我的手艺。吃完饭,我又把屋子打扫了一遍,分别把妈妈和我的用品整理好,摆放整齐。我也好对妈妈说:妈妈,从今天起我已经长大了,不用你多操心,我学会了独立完成作业,学会了照顾自己,我还能帮你做家务。
今天我当家,今天的一切事情都由我做主,就等着妈妈回来表扬我吧。