今天我当家作文
又是一个快乐的星期日,我一起床,看了看钟,已经十一点了。
迷迷糊糊的我,懒懒地打了个哈欠,我习惯地叫着:“妈妈!”可不同寻常的是,没人答应我。我下楼才知道,家里没有人。哎,看来今天我要自己当家了。
老天似乎在考验我,我打开冰箱,却看见冰箱里空空如也。我只好去菜市场买菜了。我打算做一道“肉丝炒瓜”的菜,就去菜市场买了肉和瓜,还有蛋……。我刚想坐下来休息一会儿,肚子咕咕地叫了,好了,现在我就要开始我伟大的“事业”了。我先准备好了锅,拿出一个碗,磕开鸡蛋,加上盐,再用搅蛋器搅拌,然后把油倒进锅中,等油热了以后,再把刚才搅拌好的蛋倒进锅里,这时我便听到了噼噼啪啪的声音,油都溅在了我身上,等一面煎好了以后我又用铲子把它翻了一面,一个好吃的煎鸡蛋就做好了。因为煎鸡蛋我经常做,它已经成为了我的拿手菜了。接下来我要做的是“肉丝炒瓜”了,这道菜我可从来没有做过。我先把肉和瓜分别洗了一遍,把瓜切好了,要切肉了,我原以为切肉和切瓜一样简单,但是我亲手切过以后,才发现切肉比切瓜困难多了,过了好长时间我才将肉切好,而且切好的肉,一块长一块短,一块胖,一块瘦。之后我把肉先放入锅里翻炒,过了几分钟,再把瓜放入锅里一起炒,我忙得不可开交,我总觉得忘了什么,可又记不起来,过了好长时间才想起我忘了加盐,我匆匆地把盐加进去,又翻炒了一下,就出锅了
啊!我终于可以吃饭了,我大口大口地把鸡蛋吃完了,然后我又夹起一片瓜,往嘴里送,哇,好好吃啊!虽然有几片烧焦了,但其他的瓜非常可口,非常美味,肉也嫩嫩的,接着就是一番狼吞虎咽。
这次当家可真不容易,但我在这次当家中明白了许多,也体会到了父母的不容易,同时也学会了自立。