第一次作文
“ 第一次”就像一粒粒如同至宝的珍珠,五光十色,耀眼夺目,珍贵且为数不多。
还记得......
第一次,我躲在爸爸宽厚的背膀下,微微轻抖地看着周围对我而言陌生的环境。是您,把我轻轻搂入怀中,握紧我冰凉的手,回给我一个甜稳的微笑,和蔼地告诉我:“别怕,老师会陪着你,以后,我们即是师生关系,也是朋友关系。”听了您的话,我心安了许多。渐渐地,我不再害怕了。就这样,我们手拉手走入了教室,走进了我的第一个学堂。到现在,我还记得那一幕,那个会影响我一生的一幕。第一次,您,站在讲台上,孜孜不倦地教授我们那无边无际的知识。我静静地听着,每一句都走进了我的心房,装进了我的大脑。我细耳听着,默默地看着您,手中还时不时地记着笔记。有时候,您还会时不时看我几眼,也许是,看到我正认真的听着您讲课,您似乎还露出了满意却不易察觉的笑。我好开心,真的很开心。
第一次,我因为考试失利而懊恼不已,不争气的泪水涕泗滂沱,就像那倾盆而下的雨滴。是您,望了望满脸泪水的我,替我擦去那咸咸的泪,您轻抚我的脸颊,告诉我“风风雨雨算不了什么,它只能成为你的垫脚石,却不能成为你的绊脚石,正因为有了风雨,你才能看见最美的彩虹。”我听了您的话,从那以后,我不再受到挫折后难过,我只会寻找自身的原因,找到解决的方法。因为,我明白,彩虹也是如此历练过来,我要成为那一道最美的彩虹!
第一次,在上学期间,我生了场大病,请了好几天的假,同时耽误了很多的课程。是您,为我补课,那补课的内容是比讲课的都详细啊!您担心我没有理解透彻,就把重点内容一讲再讲,将“零碎”的知识又帮我复习了一遍。那一次,我用98分的高分试卷回报了您,您搂着我,无比激动的说:“真棒,夺得了市里的第二名,老师真骄傲有你这样的学生!”我更是开心,但,我并没有恃宠而骄,而是继续努力。因为,我希望,您能因我而骄傲。我想您能有一天自豪的对别人说:“看到了没,这是我的学生,这是我教出来的学生!”
这走过来的一步步,都有您的陪伴。老师,是您,为我奠下了基础,夯实了我的脚印。我想把我埋藏在心里的那句话讲给您听:“老师,我将会是您最骄傲的花朵,老师,感谢您一直以来的教导,陪伴与爱护。”