第一次作文
哈哈!我真是太开心了,没想到,我竟然当了纪律委员。这可是我长这么大第一次做这么大的“官”!
有的同学消息挺灵通的,马上就连珠炮似的对我说:“老师也真是的,给这样一个‘官’让你当。自己带头不说,还经常得罪人,有时甚至还得挨骂。要是我,决不当。”当时,我的心里非常矛盾,想了一个晚上,但终于还是决定:当一当这不好当的‘官’!
没想到,上任头一天我就挨了批评。第一天的早上,班主把我叫到办公室,叫我交出几个讲小话的同学的名单,否则,就要惩罚我。我苦笑着摇摇头。是啊,我可不愿意在新上任的第一天就得罪人,于是,班主把我痛批了一番。
挨了批评,我当然不甘心。这天放学,我、学习委员、班长还有生活委员坐在一起讨论班上的情况,聊着聊着,就聊到纪律上来了。“哎呀,这个俗话说‘国有国法,家有家规’,要想管好纪律,必须得定出几条规则来。”班长杨汝清的意见很快就被我们认同。可是规则由谁来定呢?“依我看,教室纪律既然要大家共同遵守,那就由大家共同定制吧!”还是学习委员王苏婉聪明。于是,纪律很快就被列了出来:
上课铃响后讲话者,罚扫教室一天!
在教室吃零食者,罚扫教室两天!
不好好听课捣乱者,罚扫教室三天!
打那以后,班上纪律就一直保持水平状态,我小日子也依然不咸不淡。可有一次,班主把我叫到办公室,说:“我刚把监控摄像头调出来看了看班上的纪律,还是有人讲话嘛,你看。”班主递过来一张纸条,上面只写了一个人的名字:唐昕!
天啊!这叫我怎么开口跟唐昕说呢,她是我最好的朋友啊!但是想了又想,为了管住班上的纪律,我只好默默地走到她跟前,说:“唐昕,罚扫教室一天。”唐昕懒洋洋地起身,拿着扫帚慢慢地扫起来。她那如同利刃似的眼睛一直盯着我,我只好在内心默默地说着“对不起,对不起!”
足足两天,唐昕都没有跟我说过一句话。我觉得,我是不是有点太过分了,第一次上课讲话,罚轻点就行了,我干嘛还要罚她扫一天的地啊!突然,一个纸团飞了过来,我接住,打开一看,原来是唐昕写的:对不起,我不应该这样的,上课讲话是我不对,也给你带来了麻烦,原谅我吧!
我朝唐昕的位置看看,她坐在那里挥挥手,脸上的笑容依然如往常那般甜美。我也朝她笑着挥手,又看看纸条,终于明白了当“官”的甜头!