足球赛作文
有人说,失败一次就是成长一次。我感觉这话不假。回想起那场足球赛……
一个周五的下午,学校选拔女足队员时,让我们与279班进行了一场足球赛。我们班强手多,面对279班,嘿嘿,不在话下!我们几个队员暗暗得意。这场比赛,我们是志在必得。
我们队一共有5名队员,而我分到了中锋的位置,经过一番紧锣密鼓的准备,比赛开始了。
裁判一身哨响,我们队率先中场发球。转眼间,球就到了我脚下,我用尽全身力气朝对方球门射去,谁知半路杀出个拦路虎,球被对方队员截住了。我们并没有泄气,而是打起精神继续奋战。过了不久,球再一次落到了我脚下,这次我没有立刻射门,而是一边带着球一边飞速思考。对,把球传出去!我选择了把球传给小方,让她来射门,因为我的位置和角度都不利于射门。
就这样,我们和279班僵持不下,比赛进入了白热化。
时间一分一秒流逝,眼看就到了最后关头,我们大家都累得够呛。突然,对方队员一个声东击西,成功地把我们引入陷阱。幸好小周防守成功。“快,小周,把球传给我!”一个熟悉的声音在耳边响起,原来是小王!只见小王接住球,又稳稳传给地了小方。“射门,快!”我大喊着,小方正要射门,279班的守门员冲出来一把抱住了球!在那一刻,宝宝心里“蓝瘦香菇”,刚才的努力全部白费了,唉!短短的比赛时间结束了,我们以0:0结束了这场比赛。
我们几个队员站在绿茵地上呆呆地互相望着,半天没反应过来。直到球队老大小周开口:“期望越大,失望就越大!”我们才叽叽喳喳谈论刚才的举动。
“不能小看了他人”
在那场足球赛后,我仿佛听到了成长的拔节声……