我的弟弟作文
我的弟弟一直都是个可爱而又懂事的小男孩,可是,有一次我却把弟弟惹生气了。
周末的时候,我和弟弟在家里玩,爸爸给弟弟买的乐高小人,小人是可拆卸的,手里拿着一个手杖和弓箭,非常精致,弟弟对它爱不释手。我闲着没事,就把小人拆卸了,正准备拼装的时候,“糟了!我把小人的零件弄丢了!”我此时才发现。弟弟见到自己心爱的玩具缺少了一部分,他先愣住了几秒,接着就开始号啕大哭,怎么哄也哄不好。朝我大声嚷道:“你干嘛弄丢?为什么不小心一点?这是我最喜欢的玩具!”说着就跑回自己的房间,砰的一声,把门关住了。一小时、两小时、三小时、到了晚上,弟弟已经一晚上已经没理我了,我小心翼翼的走到弟弟门前,正准备敲门,他反而先把门打开了,又朝我大喊:“都是你的错,是你,我再也不理你了!”说完,又把门关住了。我心里十分后悔,便去门前敲门,门被打开了,我立刻说:“”对不起,我应该小心点儿的,我再也不会把玩具弄坏了,请原谅我吧。”弟弟的目光渐渐地柔和了起来,也小声对我说:“姐姐,对不起,我也有错,我不应该对你大喊大叫,我以后不会对你这样说话了。”
就这样,弟弟终于原谅我了。