我想对你说作文
石洪宇,我想对你说。
石洪宇,有一件事,就像一块大石头似的一直压在我的心里,压得我快喘不过气来。我想找你单独谈谈,可由于学习紧张的原因,我只好趁现在的机会把自己的心里话全都说出来。
石洪宇,我是一个自尊心特别强的女孩,而你却不分青红皂白的给我取外号,你考虑过我的感受吗?换做你,你会受得了吗?你一碰见我,就叫我“陈可汉”有些男同学也跟着瞎起哄,也跟着叫,你们很高兴,而我却很痛苦。老师也常教导我们:给他人取外号是不好的行为,不应该把自己的欢乐建立在别人身上。这些道理我知道你是懂得,可你为什么要这样做呢?我没有“以其人之道,还治其人自身”,就是觉得同学之间应该互相谦让,只要你承认错误,我就会原谅你。
石洪宇,总之你一定要明白取外号是坏事,不要执迷不悟了,我希望你能改正自己的错误。