尊敬的母亲:
亲爱的妈妈您好,我是您的儿子王嘉淼。这是我给您写的第一封信,心里有点紧张。我要把这一学期想对您说的都要说了,只不过您对我的恩情太多了,怕是说不出那么多,也有可能只有小一半。
您让我知道了遇事不放弃。之前,我刚上围棋课的时候什么也不会,什么也弄不好。我的围棋老师责备我说:“你一点长进都没有……”我对您说:“妈妈,我不想上围棋课了。”您没有责备我,而是摸着我的头说:“万事开头难,要有自信,不要见事就放弃,要勇敢的去面对。”
还有在考试之前您对我说:“只要完成了XX事情就给你买本书。”我认真做完了那件事情并告诉您我完成了的时候,您却给了我一本我已经读了不下两遍的书。您还振振有词的说:“多读可以复习。”我拿过那本书说:“可是……”您却果断的说:“没有可是,每次都可是可是的!”我不情愿的答道:“好吧!”我拗不过你,只好回到自己房间伤心的将那本书又读了一遍又一遍。
亲爱的妈妈,感谢您的关爱,也请您下次说话算话好吗?祝您一帆风顺。