我想对你说作文
爸爸,我想对您说:“您别再看手机了!”每次您一回家都要先在沙发上,把抱枕放在背后,再把水壶弄得嘟嘟响,等水烧开了,您便泡一杯香浓香浓的茶,或开一瓶青岛啤酒,一边看手机,一边喝茶或喝啤酒。
您看手机简直看得入迷,我叫您,您连一个回应都没有,想想看,如果您不看手机了,能干多少事情呀,您可以帮我检查作业,可以跟我下几盘棋,您也可以去健健身。时间就像海绵,只要您挤一挤,就会挤出很多时间,难道就让时间白白浪费掉吗?
当您端着茶杯一边看一边品尝时,我和妈妈都会叹一口气,可是我们都没有说,因为您根本不听。放下手机活动一下,您都已经近视了,为什么不让眼睛好好休息一下呢?我知道您很忙,很想休息一下,可您也可以换一种方式,比如:下去转一转,看看阳光,那该多好呀!
爸爸,我真希望你放下手机,多陪我玩玩,体谅一下我的感受!